Das Hotel ist überschaubar groß, 5. Stockwerke hoch und relativ gut in Schuß. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Pool relativ groß. Organisierte Ausflüge sind unverhältnismäßig teuer. Malta selbst ist mit öffentl. Bussen gut und billig zu bereisen, wenngleich alles viel Zeit kostet, weil die Busse wegen schlechter Straßenverhältnisse relativ langsam fahren (wird aber auch für nicht öffentl. Busse gelten). Mellieha - Valletta fast genau eine Stunde! Auf Goto wird's mit öffentl. Bussen schwierig, weil sie (mit Ausnahme in die Hauptstadt Victoria) selten fahren.
Das Zimmer war sauber, täglich gereinigt. Bad tadellos, kein Schimmel. Wasserdruck o.k. Zimmer lag im 4. Stock, poolseitig - daher kein Straßenlärm und sehr empfehlenswert. Es gab nichts zu beanstanden!
Das Essen war excellent. Diesbezügliches Nörgeln wäre uns unverständlich. Immer drei Fleischgerichte, ein bis zwei Fischgerichte, Paste in verschiedenen Variationen, großes Vorspeisenbuffet, riesige Brotauswahl, gute Nachspeisen usw. Ähnliches gilt für das Frühstücksbuffet.
Personal sehr, sehr freundlich. Fast jeder spricht auch ein paar Brocken deutsch, englisch sowieso.
Das Hotel liegt direkt am nicht sehr langen Sandstrand, allerdings durch eine Hauptdurchzugsstrasse davon getrennt. Überquerung der Straße aber - Ampelanlage - kein Problem. Einige Lokale in der Nähe - keines besucht, da Halbpension. Weg in das Dorf Mellieha geht ziemlich bergauf, öff. Autobus daher sehr empfehlenswert. Wir hatten ein "Sieben-Tage-Ticket" (6 LM), das wir allen nur ans Herz legen können. Transfer vom/zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Hiezu können wir wenig sagen, da wir fast immer unterwegs waren. Außerdem war es drei Tage lang sehr windig, sodass am Pool zu liegen schwer möglich war. Die Liegen sind aber in Ordnung, die Auflagen relativ dick mit Plastikbezug - na ja. Pool für maltesische Verhältnisse ziemlich groß und sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |