All-inclusive der Extraklasse. Sehr sauber, sehr gepflegt, sehr schön gemacht. Viele liebevolle Details in der Dekoration der Anlage. Schätzungsweise 5 Jahre alt. Wer abends etwas länger aufblieb, konnte sehen, wie gründlich alles immer geputzt wurde (z.B. die schmiedeeisernen Verzierungen der Treppengeländer auch mehr als einmal in der Woche). Super Management, das auch permanente Präsenz zeigte. Wir haben das nur zum herzlich bedanken gebraucht. Einen ruhigen Relaxpool mit Kinderpool, einen Pool mit Animationsprogramm, Aquapark (4 verschiedene sehr schöne Rutschen, mit Aufsicht) Hallenbad, Fitnesscenter (gepflegte Geräte, gute Auswahl), Tennisplätze und den hoteleigenen Strand. Kinderspielplatz und ein eigener Rummelplatz für die kleinen bis mittleren Kids. Viele verschiedene Bars und Restaurants, für jeden Stil und Geschmack. Amphitheater mit abendlichen Shows, Piano-Bar mit Livemusik, Night-Club. Eigenes Shoppingcenter. Eigenes Beautycenter (Behandlungen dort kosten extra). Falls ich was vergessen habe, steht auch alles im Katalog bzw. auf der Internetseite des Hotels. Und ich habe wirklich alles vorgefunden, was versprocehn wurde, nur viel besser als ich gehofft hatte, selbts nach den positiven Bewertungen hier bei Holidaycheck. Gästestruktur bzgl. Nationlitäten wird in der Lobby auf einem Bildschirm täglich angezeigt. Es waren knapp 50% Deutsche, 20-30% Russen, 30-20% etwa 10 andere Nationen. Die in vielen anderen Bewertungen gemachten negativen Aussagen über Russen lassen sich von uns in keinster Weise bestätigen, es war ein einträchtiges Nebeneinander der Nationen, gut benommen haben sich alle. Für mich das erste Hotel, in das ich uneingeschränkt wieder hinfahren würde. 2 Wochen könnten allerdings etwas langweilig werden, wegen der fehlenden Ortschaften drumherum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine (außer ein paar kleineren Buden wegen der Hotels), aber der hoteleigene Shuttlebus nach Alanya fährt morgens um 09:30. In Alanya keinesfalls auf dem Basar am Dolmusbahnhof einkaufen, der ist zum schauen und fotografieren. Günstigere Preise findet man in den Gschäften an der Hauptstraße Richtung Antalya, die Auswahl ist die gleiche.
28qm, ansprechend möbliert, Obstkorb zur Begrüßung, gratis Minibar (Wasser, Cola, Bier, Schokolade, Nüsse) wird jeden Tag aufgefüllt. 1 großes Doppelbett, ein Einzelbett, eine Ottomane. Für 3 Personen okay, für 4 Personen bei kleineren Kindern wohl auch. Fast alle Zimmer sind gleich, ein paar wenige Familienzimmer gibt es wohl. 3/4 der Zimmer müssten zumindest etwas Meerblick haben, der Rest zu den Bergen (und zur Hauptstraße). Safe ist gratis. Klimanlage lief immer, wenn man wollte, gut regulierbar. Balkon wie üblich klein, aber wir haben den eh nur zum Wäschetrocknen benutzt. Nicht hellhöriger als andere Hotels, aber auch nicht leiser. Wenn das Nebenzimmer abends den Fernseher auf Zimmerlautstärke hat, merkt man das (kann allerdings noch nicht die Sendung verfolgen). Bademäntel, Pantoffeln, Fön, die üblichen Kosmetika/Shampoos. Zimmerreinigung super, war auch imer schon vormittags erledigt.
Hervorragende Zutaten, bodenständig zubereitet, lecker und abwechslungsreich. Mittags und abends Buffet im Hauptrestaurant, immer mit 4 bis 5 frisch zubereiteten Gerichten (Grill oder Showcooking). Abends etwa 15 verschiedene, wechselnde angemachte Salate, jede Sorte Rohkost mit Dressings zum selberwählen. 2 Suppen, verschiedene fertige Hauptgerichte, reiche Auswahl an Beilagen. Riesiges Nachtischbuffet mit Eis, frischem Obst, türkischem Gebäck und vielen lecker aussehenden Torten. Eine kleine Diät-Ecke, sah sehr gesund aus, zum Glück war ich daruaf nicht angewiesen. Mittags die Auswahl etwas kleiner. Abends alternativ 5 Spezialitätenrestaurants, vorher anmelden, jedes einmal pro Woche buchbar. Italiener und Chinese haben wir verzichtet, da gab es ein festes Menu mit mehreren Gängen, das uns nicht so lockte, bzw. beim Stammlokal zu Hause wohl besser schmeckt. Sushirestaurant mit freier Auswahl von Sushi- und Sashimi-Sorten, sehr lecker. Fischrestaurant mit Auswahl unter 6 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen, die anderen 4 Gänge fest. ebenfalls sehr lecker. Osmanisches Barbecue mit allem was das Herz an Fleisch und Gemüse begehrt (leider kein Fisch) vom Grill, dazu ein Salatbuffet und ein paar Vor- und Nachspeisen ebenfalls vom Buffet. Mittags konnte man alternativ an den verschiedenen Bars Döner, Pizza, Hamburger, Spaghetti, ein Fleischgericht, frisches Lahmacun, Sandwiches, Suppe, Hot-Dogs, Pommes, Salat und Obst bekommen. Frühstück mit reichhaltiger Teigwarenauswahl (süß und salzig, teilweise vor unseren Augen frisch gebacken)), frischem Obst, frisch nach Wunsch zubereiteten Eierspeisen, Marmeladen und Honig-Auswahl (ca. 12 Sorten), frisch gepresstem Orangensaft, 6 türkische Käsesorten, 4 türkische Wurstsorten, Gurke, Tomate, Oliven, etc. Wer davon noch nicht satt war: Kaffe und Kuchen/Sandwiches, Eis, Mitternachtsimbiss mit Suppe und Sandwiches oder Zimmerservice mit kleiner Karte von 23:00 - 06:00. Wir konnten das nicht ausprobieren, sonst wären sämtliche Hosen geplatzt. Getränke gab es wirklich alles: frisch gepresste Säfte, einheimische und internationale Spiritousen, alkoholfreie und alkoholische Cocktails in großer Auswahl, Sekt, einheimischen Weiß, Rot- und Rosewein
Das Personal vom Empfang über Barservice, Kellner, Zimmermädchen, Security war absolut freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und kompetent. Schon die Einweisung beim Einchecken an der Rezeption gab einen ersten Eindruck von der Freundlichkeit und dieser bestätigte sich jeden Tag wieder. Wir wurden immer nach unseren Wünschen gefragt, bei leeren Gläsern wurde Nachschenken angeboten und wir konnten uns wirklich als willkomene Gäste fühlen. Das alles nicht nur in den Restaurants und an den Bars, sondern auch am Strand und an den Pools, wo immer jemand mit Getränken herumging. Jeder Mitarbeiter trug ein Namensschild, auf dem über Flaggen angezeigt wurde, welche Sprachen er spricht. Deutsch war sehr verbreitet. Trinkgelder haben wir erst hinterher gegeben und das gerne, der Spitzenservice musste also nicht "erkauft" werden, sondern wird in diesem Hotel "gelebt".
Zum Strand wenige Schritte durch den Hotelgarten. Strand eher kieselig, Sand vermutlich beigemischt. Steg mit Liegeflächen und Leitern zum bequemen Rein- und Rausgehen. Vom Strand direkt ins Wasser ist wegen der Kieselsteine bei höheren Wellen ohne Badeschuhe etwas unangenehm. Transfer vom Flughafen etwa 90 Minuten, je nachdem ob vorher noch andere Hotels bedient werden. Ausflüge, besonders Bootstouren, kann man am Strand buchen. Dort meit deutlich günstiger als über den Reiseveranstalter.
Großes Animationsteam (16 Personen), nach meinem Eindruck hauptsächlich Russen, 2 Deutsche, 3 Türken, 2 unbekannt. Immer gut drauf, immer in action, immer freundlich, dabei nie aufdringlich. Alle mehrsprachig, mit Schwerpunkten. Das Tagesprogramm war immer dasselbe (Dart, Boccia, Beachvolleyball, Wasserball, Gymnastik, Wassergymnastik, Poolspiele, Tanzkurs). Für jeden was dabei, Abwechslung oder das spannende Moment fehlte etwas. Die Poolspiele schienen immer auf die größte Körperkraft zu zielen, Geschicklichkeit oder Intelligenz waren weniger gefragt. Für die kleinen (4-12) gab es den Kids-Club und 2 wirklich rührige Animateure, die eine Menge mit den Kids gemacht haben. Für die 13-16jährigen fehlte es an Angeboten. Abends Show im Amphitheater und einmal am Strand. Musical war Spitzenklasse, tanzen konnten alle auch sehr gut. Andere Programm wie Misswahl oder Sketch und Comedy waren für meinen Geschmakc zu "billig" (Wetttrinken, Kleidungsstücke sammeln), aber Geschmäcker sind ja verschieden. Liegestühle (incl. Auflagen) waren an den Pools und am Strand reichlich vorhanden. Was ich klasse fand: Vorbelegung durch Handtücher gab es nicht. Bis 09:00 bewachte Personal die Liegen und räumte gnadenlos ab, wenn es doch mal jemand versuchte. Wir haben zu jeder Tageszeit immer einen schönen Platz bekommen, und das Hotel war so gut wie ausgebucht. Pro Person bekam man ein Karte, für die man ein Badetuch ausleihen konnte, abends tauschte man die Karte gegen das Badetuch zurück und am nächsten Tag gabs ein frisches (und die waren wirklich immer frisch).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |