Mein Frau und ich waren vom 13. bis 20. 11. 2008 mit "Weltbild" und "Viva D'or" im Delfin Deluxe Resort in Ocurcalar. Das zwischen einer vielbefahrenen 4spurigen vielbefahrenen Strasse und dem Strand gelegene 5-Sterne-Hotel mit rund 500 DZ auf 4 Stockwerken wurde seinem Anspruch in allen Belangen gerecht. Auch der Service in den Raucher- und Nichtraucherspeisesälen war bestens organisiert, in der Regel sehr aufmerksam und hilfsbereit. Früstücks- und Abendbuffet waren mit landestypischen Speisen reichhaltig und - bis auf einen Grillfisch voller Gräten - immer lecker und gut zubereitet. Nur die Getränkepreise und die Preise im Türkischen Bad fanden wir sehr hoch. Jeden Abend gab es in der Lounge ein kleine Veranstaltung und wir werden gerne an Julia und ihre Kollegen zurückdenken. Es kam uns sehr gelegen, dass der Außenbereich des Hotels mit dem Saisonende Ende Oktober "eingemottet" worden war. Schließlich waren die Gäste im Hotel in der Mehrzahl auch "ältere deutsche Semester" - und wir waren nur zum Erholen gekommen. Deswegen ließen wir auch viele Mitreisende die Ein- und Mehrtagestouren mit frühem Aufstehen gerne ohne uns machen. Da das Wetter bis zum 17. 11.2008 mitspielte, konnten wir uns bis zum 17. 11. noch jeden Tag im Meer schwimmen gehen(Kieselstrand!) und uns von der Sonne verwöhnen lassen. Danach kamen Gewitter auf und es wurde ziemlich ungemütlich und kühl. Aber es gab ja das Schwimmbad im Haus, wo es auch Kffee, tee usw. gab. - Bestens! Und nicht umsonst hat das Hotel mehrmals nicht nur von TUI eine Auszeichnung erhalten. W Uns scheint die Zeit noch Anfang bis Mitte November für einen Kurzurlaub sehr geeignet. Es gibt keinen Trubel mehr, das Wetter ist bis in die Monatsmitte angeblich schön und für Ruhesuchende ist diese Zeit wohl mit die Beste. Wir haben jedenfalls vor, wieder einmal im Spätherbst in dieser Gegend Urlaub zu machen. Vielleicht etwas näher an Alanya, damit man da abends (es wird um 17. 30 Uhr dunkel) schneller mal zum Bummeln hin kommt.
Wir hatten ein Zimmer mit Bad (Wanne, Dusche, Föhn), TV (ein paar deutsche Sender), Kühlschrank, Safe, Telefon (billiger als das Handy!) Meerblick etwas von der Strasse entfernt, was nachts sehr angenehm war. Die Zimmer sind etwas hellhörig (Gespräche aus dem Nachbarzimmer kann man fest mitverfolgen), sind gut eingerichtet, die Matratzen waren ausgezeichnet und ein kleiner Balkon ist für die Pause zwischendurch auch sehr nett. Im Zimmer gab es einen großen Kleiderschrank, eine Schreibtisch-Ablagezeile mit einem Stuhl, eine Recamiere, ein Doppelbett, ein Einzelbett und einen kleinen runden Tisch. Uns fehlten ein paar Kleiderhaken und ein weiterer Stuhl im Zimmer. Der Zimmerservice war perfekt und täglich wurden die Betten frisch bezogen, die Hand- und Badetücher ausgetauscht und wir wurden immer wieder von einer neuen Dekoration mit den Badetüchern auf den Betten überrascht. Alles in allem fast perfekt.
Auch der Service in den Raucher- und Nichtraucherspeisesälen war bestens organisiert, in der Regel sehr aufmerksam und hilfsbereit. Früstücks- und Abendbuffet waren mit landestypischen Speisen reichhaltig und - bis auf einen Grillfisch voller Gräten - immer lecker und gut zubereitet. Nur die Getränkepreise und die Preise im Türkischen Bad fanden wir sehr hoch. Für Trinkgelder gab es gemeisame "Kassen" am Eingang zu den Speisesälen, was uns aber nicht daran hinderte, besonders aufmerksamen und freundlichen Kellnern ein Extra-Trinkgeld zu geben. Sauberkeit und Hygiene wurden in allen Bereichen des Hotels groß geschrieben und überwacht.
Der Zimmerservice war perfekt und täglich wurden wir von einer neuen Dekoration mit den Badetüchern auf den Betten überrascht. Auch der Service in den Raucher- und Nichtraucherspeisesälen war bestens organisiert, in der Regel sehr aufmerksam und hilfsbereit. Im Hotel gab es auch einen Arzt für kleinere Probleme. Bei Unfällen oder größeren Problemen wurden Gäste mit der Ambulanz nach Side oder Alanya gebracht. Wegen der entstehenden Kosten lohnt sich eine Auslandskrankenversicherung auf alle Fälle. Die Sammeltaxis hielten direkt vor dem Hotel oder aber in der Nähe.
Das Hotel liegt in Ocurcalar, wo es ein paar neuere Geschäfte und kleine Restaurants in Laufentfernung gibt. Mit dem Sammeltaxi kommt man gut nach Mavgat, Side und Alanya, wo man auch mal Bummeln oder Museen besichtigen kann. Nach Alanya ist man etwa 30 Minuten unterwegs, die Fahrt zum Flughafen nach Antalya dauert ezwa eine Stunde..Im Basaar kann man kleinere Ausflüge buchen und unsere 3-stündige Schiffstour zum "Delfine beobachten" war ein echtes Highlight - auch ohne Delfine. Wenn wir gewollt und die Zeit gehabt hätten, hätten wir die Tour noch einmal kostenlos machen können.
Wir haben den Fitness- und Wellnessbereich nicht genutzt. Uns hat das Jakuzzi und das Schwimmbad gereicht. - Es gibt zwei Bowlingbahnen und im gleichen Raum mehrere Internetzugänge über PCs für überteuerte 3 Euro für 30 Minuten, weshalb wir es uns schenkten, die E-Mails zu Hause abzufragen. Ein paar kleine Geschäfte hatten noch geöffnet und man konnte die üblichen Klamotten, Leder- und Schmuckwaren kaufen. Wir hatten mehr Spass am Shoppen im nahegelegenen Basar, wo man ohne große Belästigungen blieb.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |