Marion Dorothea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • StrandFast wie Schlaraffenland

große gartenartige Anlage mit direktem Zugang zum Meer; sehr gepflegtes und sauberes Hotel; All inclusive beinhaltete wirklich so gut wie alles; Gäste waren überwiegend aus Deutschland zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich nichts sagen, da wir umgebucht wurden (ursprünglich Delphin Botanic, 2 Häuser weiter); das Wetter in der 2.Oktober-Hälfte war super, abends wurde es jedoch kühl und früh dunkel; in den letzten Tagen merkte man auch das nahende Saison-Ende

• gräumige Zimmer mit je 1 Doppelbett und Einzelbett; (gegen die recht harte Matratze (Rückenschmerzen) wurde durch Auflage einer Decke Abhilfe geschaffen); Balkon mit Blick zum Meer (den Sonnenuntergang über dem Meer konnten wir vom Bett aus sehen); Bad mit Badewanne (mit Duschabtrennung); Safe, täglich gefüllte Minibar;

• Das Spesienangebot war übewältigend (Auswahl und Menge); man konnte fast rund um die Uhr essen und trinken; mehrere A-la-carte-Restaurants; besonders haben unseren Kindern die frisch gebackenen Waffeln und Crepes zum Frühstück sowie der Schokobrunnen am Abend gefallen; zusätzlich zu den Buffets viele frisch zubereitete Speisen (z.B. Fleisch vom Grill, frittierter Fisch); auch wer nicht landestypisch essen wollte, hat immer etwas gefunden; tagsüber konnte man auf dem ganzen Gelände essen und trinken ohne das Restaurant zu besuchen

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend; ein großer Teil spricht (wenigstens ein bißchen) Deutsch oder Englisch. An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen; Tipp: ausreichend Euro-Münzen für Trinkgeld mitbringen;

• Gut
  • ca 90 Minuten Transfer von Antalya; jeweils ca 30 km nach Anlanya und Side (es gibt einen kostenlosen Shuttle vom Hotel, den wir allerdings nicht genutzt haben). Das Hotel liegt direkt an der Straße, die Alanya und Side verbindet; Unsere Zimmer hatten Blick zum Meer; deshalb kann ich über Straßenlärm im Zimmer keine Aussage machen. Gegenüber vom Hotel findet freitags ein Bazar statt; ca 1km entfernt ist ein Einkaufszentrum; Ausflüge über Reiseveranstalter sind wesentlich teurer als, wenn man außerhalb des Hotels bucht;

kostenloses WLAN; Animation mit täglicher Abendshow (z.T. spitzenmäßige Vorführungen) und unaufdringlichem Programm am Tag (z.B. Boccia, Step Aerobic, Wassergymnastik, Darts); 2 große Pools (Animationspool und der ruhige Relaxpool) sowie eigener Kleinkindbereich; 25m-Hallenbad; Sonnenschirme, Handtücher und Liegen (auch "Balihütten") inklusive und immer ausreichend vorhanden; am Abend kleiner Rummelplatz (auch für große Kinder geeignet); Sand-(grober)Kies/Stein-Strand; (Schwimmschuhe empfehlenswert, wenn man nicht den Steg nutzen will)

Hotelsterne sind berechtigt
    Kinder:3