Sehr schöne Anlage mit vielen Möglichkeiten die auf dem doch begrenzten Raum untergebracht werden. Hotel ist sehr duchdacht und schon fast etwas zu pompös. Man wir ständig betütelt, das ist sehr angenehm, aber mir wurde diese Vielfalt und Verschwendung schon manchmal zu viel. Wir waren im Frühjahr im Defne Ana und dies ist nun ein Hotel das ein völlig anderes Angebot bietet. Hier ist nicht so sehr die unglaublich Vielfalt wie im Delphin geboten, dafür war die Grosszügigkeit hier durch den unglaublichen Garten und den Taumstand gegeben. Es sind zwei völlig verschiedene Konzepte, die beide Ihren Reiz haben. Das Defne für den entspanten Urlaub ohne "Erholungsstress", das Delphin um den Luxus zu geniessen und den Bau wachen zu lassen.
Geräumige und sehr saubere Zimmer. Hiervorragende Reinigung und Minibar (Softdrinks, Bier, Wasser, Süssigkeiten). Täglich Wäschwechsel. Leider etwas hellhörig aber gut klimatisiert und zwar ganztags.
Das Essen war gut und ausgesprochen vielfälltig, besonders das Angebot an Speisen und Kuchen, Obst, Getränken das überall in der Anlage stattfand. Wo man hinkam überall wurde etwas anderes angeboten, von Waffeln, Eis, Popcon, Obst, Gurken... Eine Unzahl an verschieden Bars, 2 Discos, Tanzsaal ... selbst in der Lobby waren immer Sekt, Wein, frischer Fruchtsaft, Süssigkeiten aufgebaut, so dass man nicht einmal beim Verlassen des Hotels dem ständigen Überangebot entkam. Ich habe mich sogar umgedreht ob mir nicht auf der Strasse noch ein Kellner mit einem frischen Bier nachläuft. Es gab Cocktails in allen möglichen Variationen. Es konnten 6 Themenlokale genutzt werden, da wir nur eine Woche waren haben wir keines genutzt, kann also von mir nicht bewertet werden ist aber sich bei einem längern Aufenthalt sicher sehr angenehm, da bei aller Vielfalt der Speisen sich einiges doch wiederholt bzw. ähnelt.
Hervorragend ist der richtige Ausdruck. Freundlich und sehr hilfsbereit, täglicher Handtuchwechsel obwohl wir nicht die Handtücher wie beschrieben auf den Boden legten. Täglich frische Tücher für den Stand, auch mehrere pro Person. (Einmalig Pfand 1 € pro Handtuch am Anfang des Urlaubs.) Shuttle-Bus bereits bei Lage beschrieben.
Die Lage ist leider nicht gut. Das Hotel ist mitten im Niergendwo und der Stand ist leider nicht wirklich schön. Es sind hier am und im Wasser Kieselsteine, die noch dazu an einer Stelle relativ steil abfallen. Hier ist das Meer bei etwas stärkerem Wellengang nur schwer zu betreten. Die schlechte Lage wird gemildert durch einen hervorragen Busservice nach Alanya und Side, der jeweils am Morgen und Abend die Leute in die genannten Städte bringt.
Angebot war gut. Pools wurden von uns kaum genutzt, nur der Ruhepool um am Nachmittag noch einige Runden zu drehen, ging hier auch sehr gut, da hier wirklich Ruhe war. Shows am Abend waren teilweise sehr gut, teilweise auch das Übliche.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |