Delphin De Luxe Resort gehört zu einer Kette, in der alle Hotels ähnlich gut sein sollen (von Bekannten gehört). Die Anlage ist recht groß, es verläuft sich aber sehr viel). Wir waren im September da und es herrschten 35°C. Ideal also. Die Gästestruktur war nach Zimmern aufgeteilt (konnte man jeden morgen verfolgen)....170 Deutsche, dann kamen mit 50 Zimmern Rumänen. Dann Türken und Russen. Keiner ist mir je negativ aufgefallen. Ich würde das Hotel jederzeit wieder besuchen, ohne Einschränkung zu empfehlen.
Unser Zimmer war groß und Standard. Die Möblierung war schon etwas älter, aber schön und sauber. Es gibt einen Wasserkocher und kostenlosen Safe. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, auch mit sehr leckeren Schokoriegeln. Das Bad war schön groß, alles sauber.
Das Essen war wunderbar. Selbst nach 11 Tagen sind wir nicht einmal auf die Idee gekommen eins der Spezialitätenrestaurants aufzusuchen. Obwohl man die täglich umsonst hätte besuchen können, man musste sich nur einen Tag vorher über einen Onlineterminal anmelden. Es war sehr abwechslungsreich und doch landestypisch. Aber für jeden Geschmack war etwas dabei. Vor allem die sehr frische Zubereitung ist lobenswert. Man konnte sich ja direkt einen Fisch oder Fleisch aussuchen und sich den direkt zubereiten lassen. Es gibt Obst und kaltes Gemüse in Mengen, Morgens Pfannkuchen, Waffeln, x Sorten an Müsli, Joghurt, Marmeladen (ich hab 12 Stück gezählt) und Süßigkeiten. Es wird sehr zügig abgeräumt im Restaurant, man hat also immer einen Platz bekommen. Man wird sehr nett bedient, brauch sich also um seine Getränke nicht selber kümmern, auch wenn man es könnte!! Natürlich ist oft viel Betrieb, der hat mich aber nie gestört. Die Sauberkeit ist prima. Mir ist einmal eine Melone runtergefallen und sofort wurde gewischt und mir sogar mein Tshirt sauer gemacht.
Das Personal ist unschlagbar freundlich. Das haben wir zwar immer so in der Türkei erlebt, aber hier war es noch einen Ticken besser. Die Rezeption spricht gutes Deutsch, auch manche Kellner sind dort sehr gewandt. Jeder versteht aber zumindestens die normalen Ansagen die man beim Essen macht. Die Zimmer wurden tadellos und schnell gereinigt. Der Service ist super, es gibt praktisch immer etwas zu Essen, selbst nachts um 4 konnten wir den Zimmerservice rufen und haben unser Essen schnell bekommen. Handtücher für den Strand gibt es jeden Tag neu, sogar mehrmals wenn man will, man hat dazu lediglich eine Art Wertkarte. Am Relaxpool geht ständig jemand umher und bietet Getränke, Obst und Kuchen an. Auch aufgeräumt wird ständig. Man muss sich also nur noch selbst ins Wasser begeben.
Der Transfer vom Flughafen hat mit Öger sehr gut geklappt. Ich denke wir waren in nicht mal 90 Minuten dort. Kam uns nicht sehr lange vor. Wir haben Ausflüge nach Alanya und Manavgat gemacht, beides sehr zu empfehlen und beides in nicht allzu großer Entfernung (<1h). Es gibt in der Nähe einen Bazar (etwa 15 min zu Fuß), dort kann man sehr gut einkaufen. Natürlich wird man angesprochen, stets aber freundlich und es sind richtige Geschäfte, man kann sich also richtig umziehen. Ansonsten haben wir das Hotel aber auch gar nicht verlassen wollen.
Der Relaxpool ist super, sehr sehr ruhig, es können dort auch wieder Kinder liegen. Man wird dort am besten bedient, dort muss man wirklich nichts mehr selber machen. Die Liegen sind gut und bequem, dank Auflage. Es gibt am Rand diese Bali-Häuser die wahnsinnig schön sind wenn die Sonne scheint. Reserviert werden darf dort ab 8:30, wird aber nicht so sehr genutzt und man findet immer noch ein schönes Plätzchen, selbst um 14 Uhr. Da hatten wir nie Probleme. Uns haben die Fliesen gut gefallen, weil sehr schön barfuß zu betreten und sehr sauber. Der Animationspool ist laut, die Musik ohrenbetäubend. Viele lagen trotzdem dort, wir nur einmal. Die Animation ist sehr gut, und meiner Meinung nach unaudringlich. Man wird zwar gefragt aber nie penetrant und auch nicht gewzungen. Die Animation abends im Amphitheater war klasse. Wir waren immer da. Oft sieht man einge"flogene" Acts, von Comedy über Akrobatik bis Tanz. Sehr sehr schön. Der Strand ist kiesig, ohne Badeschuhe hätte ich den nicht betreten, aber man kann ins Meer über die Brücke reingehen, dann stört einen das überhaupt nicht. Der Strand ist wie überall sehr sehr sauber. Die Disco haben wir auch reichlich genutzt, hat uns sehr gut gefallen. Die Musikauswahl war gut und der Raum gut klimatisiert. Dort herrschte immer eine schöne Stimmung.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |