Alin (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandZwiegespalten

Das Hotel ist groß, sauber und schon 10 Jahre alt. Viele Stellen sollten renoviert werden, angefangen bei den Badezimmern bis hin zu den Teppichen auf den Treppen. Viele Hotelangestellte haben sich Mühe gegeben, einige sind jedoch mit Vorsicht zu genießen. Wir hatten die Möglichkeit in der Mitte unseres Urlaubs ins Delphin Palace zu wechseln. Beim Vergleich beider Anlagen miteinander werden die Unterschiede deutlich, besonders im Bereich Instandhaltung und Freundlichkeit. Zwar gefiel uns das Palace äußerlich besser als das Deluxe, die Sauberkeit im Zimmer und auf den WCs auf dem Gelände lässt im Palace jedoch zu wünschen übrig. Die unterschiedliche Behandlung der Stammgäste und der Ersturlauber sollte unbedingt abgeschafft werden. Man kann den Stammgästen auch anderer Konditionen anbieten, aber man sollte sie nicht den Ersturlaubern gegenüber bevorzugen. Das wirft ein schlechtes Licht auf das Management. Wir werden dieses Hotel nicht mehr besuchen. Der Urlaub war in Ordnung und entspannend, aber wenn ich mich im Hotel darüber ärgern muss, dass andere Gäste besser und schneller bedient werden, dann möchte ich auch kein weiteres Mal dort hinfahren. Das Palace hingegen kann ich weiterempfehlen, die Sauberkeit wird man dort sicherlich in den Griff bekommen. Das sich Servicepersonal über Hotelgäste lustig machen geht gar nicht. Das kann einem den ganzen Urlaub vermiesen.

• Die Zimmer im Deluxe sind bereit zur Renovierung. In einem 5-Sternehaus (auch wenn es die Türkei ist) erwartet man vernünftige Zimmer. Schimmel im Badewannenbereich muss man nicht unbedingt überschmieren, den kann man auch entfernen. Auch auf dem Balkon findet man die beliebten Baumarktmöbel. Im Deluxe waren die Zimmer immer sauber und ordentlich. Im Palace hingegen haben die Putzfrauen anscheinend nur Lust, wenn ausreichend Trinkgeld auf dem Bett liegt. Und keine Sorge, sollte das Geld mal auf der Anrichte liegen, ohne Zettelchen, wirds trotzdem gefunden und mitgenommen.

• Das Essen war sehr gut. Es gab wirklich eine riesige Auswahl an kalten und warmen Speisen. Zum Frühstück gabs frische Waffeln, das Mittagessen haben wir in der Snackbar genossen und das Abendessen ist ungeschlagen. Es wird gegrillt, es wird gebraten und gebrutzelt und und und.... Leider werden im Außenbereich nur Baumarktplastestühle und -tische angeboten. Weiterhin ist das Restaurant aufgrund seiner Größe ein Wenig wie in einer Bahnhofshalle, aber wenn man sich eine Ecke am Rand sucht, geht das.

• Gut
  • Der Service war überwiegend gut. Im Restaurant wird schnell und freundlich bedient, an der Rezeption ist immer ein Ansprechparter zu finden und die Putzmannschaft ist dauerhaft im Einsatz. Nur eine Sache ist mit Vorsicht zu genießen: Wir waren an unserem ersten Abend noch vor dem Abendessen an der Rezeptionsbar und wurden zwar bedient, jedoch haben sich alle dort versammelten Servicemitarbeiter auf türkisch über uns und andere Gäste lustig gemacht. Das hinterlässt keinen guten Eindruck gleich am ersten Abend auf gut deutsch "verarscht" zu werden und das dann auch noch so offensichtlich zu gestalten, dass wirklich jeder Gast das mitbekommen hat. Wir haben dort keine Zeit mehr verbracht. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das im Sinne der Hotelleitung ist. Auch hierzu kurz: die Herren in den Anzügen nehmen zwar Bestellungen entgegen, nur werden diese oftmals vergessen oder nicht weitergereicht und man sitzt und wartet und wartet. Eine Entschuldigung oder ein paar nette Worte kann man im Deluxe nur als Stammgast erwarten, im Palace haben wir keine unterschiedliche Behandlung mitbekommen.

• Das Hotel liegt mitten in Nirgendwo, das ist aber schon bei Buchung klar. Wir fahren nicht in eine große Hotelanlage um jeden Tag die Gegend zu erkunden sondern eben um im Hotel am Strand oder Pool zu entspannen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist 1,5km entfernt und auch nicht sehenswert. Freitags findet gegenüber vom Hotel der Wochenmarkt statt, den kann man sich gern ansehen, das lohnt sich.

Die Animation im Deluxe war laut. Viel mehr kann ich dazu gar nicht sagen. Wir sind geflohen. Im Palace dagegen haben wir mitgemacht, es war spannend, kein Gebrüll, dort hat sich das Team auch zwischendurch viel einfallen lassen. Die Poolanlagen in beiden Hotels sind sehr schön, der Relaxpoolbereich ist recht angenehm. Wir waren jedoch fast nur am Meer. Der Strand am Deluxe ist ja bekanntlich Kies. Ich hab schön öfter erlebt, auch in der Türkei, dass bei großen Hotelanlagen der Strand vom Kies bereinigt wird (sicherlich nicht bis zum Übergang ins Wasser, aber im Bereich der Liegen), das könnte hier auch in Angriff genommen werden. Die Laufstege zwischen den Liegen könnten auch gern erneuert werden. Das Palace hat den Sandstrand, dafür ist dort das Wasser nicht mehr ganz so schön (Antalya ist gleich um die Ecke, vielleicht liegts ja daran).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Alin

Sehr geehrte Damen und Herren, unser Gast stellt hier eine Behauptung auf. Woher weiss der Gast das er 'angeblich' laut seiner Aussage 'verarscht' wurde. Er beschreibt dass das Personal türkisch geredet hat. Für uns ist jeder Gast, ob Stammgast oder Erstgast, jeder Gast unserers Hauses wird gleich behandelt. Die Zimmerreinigung im Delphin Palace wird auch ohne Trinkgeld gemacht. Das Delphin Unternehmen macht keinerlei Unterschiede betreffend Stammgast oder Erstgast. Jeder Gast wird bei uns in allen Bereichen gleich behandelt. Wir fragen uns wie der Gast davon ausgehen kann das sich das Servicepersonal über Hotelgaeste lustig machen können. Wir sind ein Hotel welches weltweite Preise aufgrund seines Services erhalten hat. Ausserdem macht der Gast hier immer wieder Vergleiche zum Delphin Palace. Man muss jedoch bedenken dass das Palace ein in Lara liegendes und von der Preiskategorie höherwertiges Hotel ist. Dem Gast wurde desweiteren ohne weitere Kosten ein kostenloser Uprgrade in das Delphin Palace zur Verfügung gestellt. Dies hier dann negativ gegen das Delphin Deluxe zu nutzen finden wir nicht ethisch. Wir können anhand der Bewertung auch nicht rauslesen ob eine Bewertung für das Delphin Deluxe oder Delphin Palace abgegeben wurde, da unser Gast immer wieder beide Hotels vergleicht. Die letzten nicht empfehlenswert Bewertungen enthalten im allgemeinen schlechte Behauptungen, diese zu erhalten macht uns traurig. Delphin Family

Offizielle Hotel Homepage