Das Hotel liegt oberhalb vom Alpendorf und ist etwas abgelegen. Aber das war bei der Buchung bekannt. Dafür hat man einen traumhaften Alpenblick. Man wurde familiär empfangen und über die Woche begleitet. Besitzerfamilie und Angestellte sind sehr freundlich. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Hotel und Zimmer sind schick eingerichtet. Es ist alles sauber. Parkplätze sind mehr als genug vorhanden. Toller Wellnessbereich. HP mit Frühstück und Abendessen sind sehr gut. Zum Skifahren geht es mit dem Auto keine 5 Minuten runter ins Alpendorf zur Gondelstation. Im Hotel gibt es einen Skikeller und es wäre auch möglich gewesen einen Shuttle zu nutzen. Da uns hier aber aktuell die Zeiten nicht passten, sind wir mit dem Auto zur Gondelstation. Hier sind die Parkplätze umsonst. War also kein Problem. Das Skigebiet ist klasse.
Wir hatten mit 2 Erwachsenen und 1 Kind ein großzügiges Zimmer mit schicker Einrichtung und bequemen Betten. Großes Bad mit einer schönen Dusche und einem eigenen Balkon. Es gab genügend Stauraum, nur im Bad wäre vielleicht noch ein weiteres Regal o.ä. wünschenswert.
Frühstück top. Gute Auswahl mit Brot, Brötchen, Rührei, Spiegelei, Saftauswahl, kleine aber feine Wurst- und Käseauswahl, Müsli, Quark, Obst, ... Und wenn mal etwas leer war, wurde es schnell wieder aufgefüllt. Abendessen mit einem wirklich tollen Salatbuffet, Suppe als Vorspeise, 2 Auswahlmöglichkeiten als Hauptgericht und einem Dessert. Sehr lecker und schön angerichtet! Großes Lob. Und für das Kind gab es auch immer eine andere Option beim Hauptgericht und Nachtisch. Die Angestellten sind alle super nett und freundlich. Der Speiseraum war auch sehr geschmackvoll eingerichtet und dekoriert.
Ruhige Lage, aber dafür eine traumhafte Aussicht. :) Ein Auto ist von Vorteil, da die Busstation um z.B. nach St.Johann oder Großarl zu kommen, unten an der Gondelstation ist. Und hier geht es steil bergab bzw bergauf. ;)
- Sport
Im Schwimmbadbereich war es z.T. etwas frisch (durch die Sprudelanlage öffnet sich nämlich die Schleuse nach draußen automatisch) und die Sauna etwas klein. Aber ansonsten sehr schön. Selbst draußen konnte man bei jedem Wetter toll schwimmen und das Panorama genießen. Saunahandtücher und Bademäntel konnte man sich gegen eine kleine Gebühr ausleihen. Für die Kinder gibt es noch einen separaten Spieleraum und im Garten einen schönen Spielbereich mit Klettergerüst.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nina & Lena |
Liebe Nina, liebe Lena, ganz herzlichen Dank für eure ausführliche und liebevolle Rückmeldung! Es freut uns sehr zu lesen, dass ihr euch bei uns rundum wohlgefühlt habt – genau so soll Urlaub sein. Vielen Dank auch für das Lob an unsere Küche und das Team – das geben wir gerne weiter. Schön, dass euch das Frühstücks- und Abendangebot gefallen hat, besonders auch, dass wir für euer Kind immer eine passende Alternative anbieten konnten. Wir freuen uns, dass euch euer Zimmer gefallen hat – die Anmerkung zum zusätzlichen Regal im Bad nehmen wir gerne auf. Auch der Hinweis zur automatisch öffnenden Schleuse im Schwimmbadbereich ist wertvoll – wir schauen, ob wir hier für noch mehr Behaglichkeit sorgen können. Dass euch unser Hotel mit seiner traumhaften Aussicht gefallen hat, trotz der etwas abgelegenen Lage, freut uns besonders – denn der Alpenblick ist unser Versprechen. Wir hoffen, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht beim nächsten Skiurlaub oder im Sommer zum Wandern! Team vom Hotel Der Alpenblick