Wir waren zum zweiten (und nicht zum letzten) Mal im Eibtaler Hof. Dieses „Hotel“ legt Wert darauf kein Hotel zu sein, sondern ein Bauernhof mit Hotelcharakter. Das ist aus unserer Sicht genial! Wir haben 3 Jungs und wer möchte schon im Urlaub den Stress haben, immer die Kinder „fein“ für das Essen zu haben … hier dürfen Kinder einfach Kinder sein und können einen Bauernhof und vieles mehr erleben!
Wir waren – wie im letzten Jahr – in einem Chalet untergekommen. Mit drei Kindern für uns perfekt, weil unser größter alleine sein kleines Zimmer hatte, die beiden jüngeren zusammen im Hochbett in einem Zimmer und wir Eltern im großen Raum waren. Dazu – und auch hier nachgedacht – bei 5 Personen gibt es zwei Bäder 😉. Immer alles sauber, sehr neu – aus Naturstoffen (Holz) – so lässt sich der Urlaub entspannt genießen.
Für uns Erwachsene ggf. das größte Highlight des Urlaubs war das Essen. Fast alles regional und BIO – viel wichtiger aber noch – es hat einfach super geschmeckt. Nach dem Urlaub möchte man vielleicht nicht auf die Waage steigen, wir haben alle viel zu viel gegessen, weil es einfach so gut war. Und dazu nicht einfach irgendwas – oft die wirklich guten Stücke vom Fleisch, dazu perfekt gebraten oder gegrillt, tolle Beilagen … und super Nachtisch. Es gibt immer auch Optionen für Vegetarier oder Veganer.
Der Service war super. Bei Problemen gab es immer Hilfe. Wir hatten ein gesundheitliches Problem, da wurde uns weit mehr geholfen als normalerweise zu erwarten. Immer mit einem Lächeln, toll!
Der Eibtaler Hof liegt in der fränkischen Schweiz und diese Lage bietet die tolle Natur, dafür weniger Kultur. Das ist aber genau das wollten wir. Von daher - wer Kultur sucht und in einer Stadt sein möchte oder andere Ausflugsziele sucht, der ist hier eher falsch - der Hof selbst ist das Ziel und die Umgebung. Diese kann man gerne bei der ein oder anderen Esel- oder Ponywanderung oder Treckerfahrt erkunden. Dafür ist die Lage einfach toll. Der Blick über den Hof am Ende aus 10m Höhe (mit einem Teleskoplader) war fantastisch.
Die Freizeitangebote waren für unsere Kinder das große Highlight des Urlaubs. Und es ist etwas für verschiedene Altersstufen dabei: Ob Bogenbau, Flying Fox oder Luftgewehrschießen für unseren großen Sohn, Esel- und Ponyreiten und vieles mit Tieren für die jüngeren – dazu ein tolles Wasser-Angebot. Wir hätten den Urlaub wahrscheinlich auch schon gemacht, wenn es nur ins Schwimmbad gegangen wäre – die Rutschen sind perfekt für unsere Kinder (sowohl eine einfache Röhrenrutsche, als auch Rutschen für die ganz kleinen Gäste). Dazu auch Schwimmkurse – und ein Animations-Team, was seinesgleichen sucht. Vielen Dank an dieser Stelle insbesondere an Holger! Ohne ihn, wäre der Eibtaler Hof nur halb so toll 😉.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Hendrik |