- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war nett und an den Gewölben konnte man erkennen, dass es wohl schon sehr altes Gebäude ist, aber modern und mit Liebe zum Detail eingericht. Eigentlich ein nettes Hotel, aber wir würden nicht noch einmal dahin fahren. Wir hatten z.B. nicht das Gefühl, dass es irgendwen interessieren würde, wenn wir auf das Tonproblem beim Fernseher hinweisen würden. Aber es war ja auch keiner da, dem man etwas hätte sagen können. Ich hätte es in einem so kleinen Hotel etwas familiärer erwartet.
Wir hatten unser Zimmer im neuen Anbau. Auf den ersten Blick auch echt nett. Die Tücken fanden wir erst später raus. Das man auf dem Sessel nicht sitzen konnte, weil die Dekokissen vom Bett ja irgendwo hin müssen, war jetzt nicht so schlimm. Aber es gab im Zimmer nur einen Haken für Jacken. Wir haben unsere Skijacken nachher auch im Badezimmer aufgehängt, da der einzige Haken am Zimmereingang von unseren Jacken belegt war (und somit der Fluchtplan nicht mehr zu lesen war). In der Dusche war ausreichend Licht, dafür am Waschbecken/Spiegel nicht wirklich. Schön war, dass es außergewönlich viele Handtücher gab und der Kleiderschrank recht groß war. Dafür hatte der Fernseher Tonprobleme. Ein weiterer Mülleimer im Zimmer wäre nett gewesen. Was uns aber am meisten genervt hat war die Geräuschkulisse im Hotel. Dass man ab und zu mal ein lautes Lachen aus dem Restaurant gehört hat, ist ja noch ok, aber im Haus fallen alle Türen lautstark zu. Auch die Toiletten im Keller, die auch von den Gästen im Restaurant benutzt wurden. Abends knallten dann ständig Türen und jedesmal wackelte unsere Zimmertüre mit.
Frühstück war ok. Zu Abend haben wir nur einmal im Steinerwirt gegessen. Bei der Hauptspeise war kein Gemüse oder Salat dabei. Das mussten wir extra bestellen. Außerdem kennen wir es aus Österreich, dass die Portionen immer sehr groß sind, aber von den paar Bratkartoffeln neben dem Fleisch wurden wir nicht satt und mussten uns auf jeden Fall noch ein Dessert bestellen.
Die Mitarbeiterinnen des Hauses waren wirklich sehr nett. Die Chefin selbst haben wir nur bei unserer Anreise gesehen. Selbst als wir fragten, ob es möglich wäre, dass wir früher abreisen können, ließ sie von einer Mitarbeiterin aus dem Restaurant ausrichten, dass es zwar ginge, aber wir den vollen Preis zahlen müssten. Ich hätte es nett gefunden, wenn Sie aus ihrem Büro rausgekommen wäre und vielleicht auch mal nach dem Grund gefragt hätte.
Lofer ist ein kleines nettes Örtchen mit ein paar kleinen Geschäften und ein paar Restaurants. Die nächsten größeren Städte sind etwas entfernt. Hinter dem Hotel ging ein Fußweg zum Lift. Das war sehr praktisch, da wir auch dort in einem der Sportgeschäfte unsere Skier deponiert hatten. Dann brauchten wir sie, wenn auch den kurzen Weg, nicht zu tragen. Die Skipisten waren nett, familienfreundlich, aber nichts für anspruchsvolle Fahrer. Ansonsten kann man alles zu Fuß erreichen.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |