Tom (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht nur die Lage ist hoch...

...auch das ganze Niveau !!! Wenn auch mit minimalen Abschlägen - dazu später mehr. Ein ansprechendes Gebäude recht oberhalb des Tergernsees. Sehr gepflegte Anlage mit ausreichend - kostenlosen - Parkplätzen. Obwohl es ein Garni ist, gibt es seit Ende Juni auch an einigen Tagen auf Wunsch die Möglichkeit Abends Warme Küche zu bekommen. Die Gästestruktur war ab 40 + und recht gemischt. Gruppen, Paare und einige Geschäftsreisende waren hier während unserer Zeit untergebracht. Das Hotel selbst war nicht ausgebucht. Ob für einen Kurzurlaub oder - wie bei uns - 3 Übernachtungen für eine Weitereise nach Südtirol - Unbedingt empfehlenswert !!! Wer allerdings einen längeren Aufenthalt plant sollte bedenken, dass man nicht "mal eben" in den Ort gehen kann ! Oder das Auto wird immer genutzt , was allerdings schon einen kleinen Konflikt mit dem guten bayerischen Bier in sich birgt...

• Man fährt ja mit gewissen Vorstellungen in ein Hotel in dem man noch nicht war - Selten werden unsere Erwartungen übetroffen : Wir hatten Zimmer Nr. 1. Gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Mit großem Flachbild-Fernseher. Gute Betten . Das Zimmer war zwar relativ klein - wir empfanden es aber genau richtig ! Trotz Temperaturen draussen um 30 Grad war das Zimmer recht kühl obwohl keine Klimaanlage vorhanden war. Kleiner aber ausreichender Balkon mit zwei Stühle und einer Liege - wobei die Liege wirklich ein wenig in die Ecke "gequetscht " war - Wir haben Sie aber auch nicht genutzt. Das Beste : Das BAD !!! Groß, geräumig, hell !!! Riesige - behinderten gerechte weil barrierefreie - Dusche und mehr Handtücher als benötigt wurden... Viele nette Aufmerksamkeiten. Der Zustand - vom ganzen Zimmer - war absolut neuwertig ! Einzig haben wir eine kleine Kühlmöglichkeit ( Kühlschrank ) vermisst, da es auch keine Minibar auf dem Zimmer gab. Ein gekühltes Getränk Abend auf dem Balkon mit DEM Blick - das hätte jetzt 6 Sonnen Plus geben können ;-))

• Wegen des Garni gab's natürlich nur Frühstück - aber was für eins ! Alles frisch, üppig, geschmackvoll und abwechslungsreich ( Kleine Auswahl: Eier, Fisch, Käse, Wurst, Schinken,frisches Obst, Milchprodukte, Süsspeisen, diverse Marmeladen und Honig, Brot Brötchen Brezn uvm... ) nur das Rührei war irgendwie immer kalt. Bei schönem Wetter konnte man dann auf DER Terasse mit Blick auf den Tegernsee und Umgebung das Frühstück nochmal so gut geniessen. Aber auch bei schlechtem Wetter gäb es gemütliche Stuben.

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit ! Bis auf eine kleine Ausnahme: Als wir am Sonntag Vormittag nach einer 700 km langen Anreise ankamen, gab es am Empfang von einer recht jungen Dame als Begrüßung nur den Satz : Ja, aber Ihr Zimmer ist noch nicht fertig... Was an sich nicht weiter schlimm wäre, wenn es sich nicht nach : ..... das passt uns ( MIR ) ja überhaupt nicht, dass SIE schon da sind... ..angehört hätte! Willkommen klingt irgendwie anders... Aber wie geschrieben, das blieb dann auch die Ausnahme und gegen 14.30 Uhr konnten wir auf's Zimmer.

• Gut
  • Die Lage ist Fluch und Segen zugleich: Eine sehr steile, teilweise enge Zufahrt zum Hotel. Keine Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Zu Fuß erweckt der Aufstieg vom Ort zum Hotel ( ca, 30. min. ) sportlichen Naturen einen gewissen Ehrgeiz. Landschaftlich ist der beschwerliche Weg aber allemal zu empfehlen. Aber oben angekommen: Solch einen phänomenalen Blick kann man für Geld nicht kaufen !!! Unbeschreiblch schön - erst recht wenn das Wetter so schön war, wie bei uns.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Tom