Das Hotel hat eine traumhafte Lage hoch über dem Tegernsee. Der Wellnessbereich ist sehr nett gestaltet und wir haben uns als Familie sehr wohl gefühlt.
Wir hatten eine Deluxe Family Suite. Daher können wir über das Zimmer nur positives berichten. Jacuzzi auf der Terrasse etc. nur zu empfehlen! Parkplatz vor dem separaten Eingang inklusive. Wenn man möchte, gibt es Frühstück auf die Suite. Betten waren sehr bequem! Begehbare Dusche und eine separate Toilette im Bad. Sehr schön eingerichtet (modernes Eichenholz) und gut ausgestattete Küchenzeile mit kleiner Nespresso-Maschine u. Auswahl an Kapseln vorhanden. Auf der hinteren Terrasse stand der Jacuzzi und von dem Balkon vorne hatte man einen wunderbaren Blick über den Tegernsee.
Das Frühstück war sehr lecker, für uns aber hätte es an dem Sonntag unter dem Motto Brunch noch etwas reichhaltiger in Richtung warme Speisen sein können. Auch das in so einem Haus der Kaffee nicht als Kännchen oder Tasse an den Platz gebracht wird, fanden wir etwas mau. Das kennen wir aus unserem Stammhotel in Österreich anders. Da fehlt trotz schönem Frühstücksraum etwas der Charme. Abendessen haben wir im Stieler Haus eingenommen. Hier hatten wir vorab reserviert. Samstagabend gibt es immer ein Gourmet-Menü mit mehreren Gängen. Das Essen war sehr gut und regional-saisonal. Wir waren begeistert. Vor allem da auf unsere beiden Kinder (9 und 4 Jahre) auch eingegangen wurde. Hier wurde mit uns im Vorfeld bei der Reservierung besprochen, was für die Kinder angeboten warden soll. Toller Service!
Wir hatten für die Reservierung ein, zwei kleine Extrawünsche, die sofort und diskret (Geburtstag) erfüllt wurden. Sehr netter Kontakt mit dem Hoteldirektor vor der Ankunft! Auch im Stieler Haus, dass zum Hotel gehört, wurden alle Extrawünsche zum Abendessen sofort umgesetzt und bereitwillig nach einer Lösung gesucht! Außerdem war der Kellner an dem Abend ein sehr charmanter, älterer Herr, der die anwesenden Gäste allein sehr zuvorkommend bedient hat.
Oberhalb des Sees im Ort Tegernsee. Für uns einer der authentischten Orte am Tegernsee. Es ist zwar mit dem Auto anzufahren (zu Fuß vom Bahnhof in Tegernsee nicht machbar, zu weit oben), man wird aber mit einem traumhaften Ausblick belohnt.
- Wellness
- Sport
Wir haben die Sauna genutzt und waren sehr zufrieden. Ansonsten waren wir in der näheren Umgebung vorher beim Rodeln am Wallberg. Traumhaft! Im Sommer haben wir die Region schon mal zum Baden besucht und warden sicher auch bald wieder zum Wandern hinfahren. Einfach eine tolle Gegend. Der Westerhof bietet selbst für Rodler ein paar Holzschlitten zum ausleihen. Sonst haben wir in den zwei Tagen bis auf Sauna nichts ausprobiert. Was unseren Kindern gefehlt hat war ein Hallenbad aber, dafür hatten wir einen Jacuzzi auf der Terrasse unserer Suite.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jessica |
Grüß Gott Jessica, Ihr Rückblick auf Ihre Westerhof Eindrücke gefällt uns sehr. Ganz lieben Dank für die wertschätzenden Zeilen und das Lob, das Sie unserem Serviceteam aussprechen. Wir freuen uns, dass wir Sie und Ihre Familie rundherum verwöhnen durften. Die Family Suite mit allen ihren Vorzügen sowie Annehmlichkeiten, die Sie so wunderbar beschrieben haben, ist dafür sicherlich genau das richtige Gästezimmer. Übrigens, den traumhaften Seeblick genießen die Gäste von allen Hotelzimmern, egal ob mit Balkon oder Terrasse. Das Lob an den Servicemann im Westerhof Café und Restaurant im Stieler-Haus haben wir sehr gerne weitergeleitet. Herzliche Grüße vom herrlichen Tegernsee und bis zum nächsten Mal Ihr D. Andreas Greither Inhaber