Das Hotel ist wunderbar geeignet um den Winter zu entfliehen. Die Anlage hat eine angenehme Größe, sodass man schnell überall ist. Der Strand ist toll und auch Poolliebhaber kommen auf ihre Kosten. Es gibt grünflächen und Palmen im ganzen Resort, welche mit Fleiß von den Gärtnern gepflegt werden und auch so aussehen. Zum Abschalten aber auch um sich ein wenig zu bewegen ist das Desert Rose bestens geeignet.
Das Zimmer war Anfangs nicht ganz sauber. Dies besserte sich allerdings schnell und so konnte man dort nicht wirklich klagen. Die Ausstattung ist zweckmäßig mit einigen Mängeln, wie z.B. der sehr abgenutzten Balkontür mit Hakenverschluss. Es gibt einen TV mit Sendern für die meisten Geschmäcker. Der Wasserdruck in der Dusche war eher "sanft". Der Kartenleser für Strom war nicht mehr im Vollbesitz seiner Kräfte. Das Wasser in der Klospülung lief minimal und 24 Stunden am Stück und wer die Fliesenlegearbeiten sieht fragt sich, wie diese Hochkultur die Pyramiden so exakt bauen konnte :) . Aber das Zimmer war zum Bewohnen absolut ausreichend und aus Erfahrung guter ägyptischer Standard. Der Roomservice hat wirklich sein bestes gegeben und das bestimmt 12 Stunden am Tag.
Jeden Tag gibt es andere Themen und das Essen schmeckt und es ist vielfältig. Wenn etwas droht leer zu werden, wird sofort getauscht und neu aufgetischt. Die Kellner sind auf zack und sehr emsig. Es gibt verschiedene Restaurants, jedoch waren wir Frühs und Abends immer im Hauptrestaurant. Zum Mittag hatten wir meistens nur Snacks. Es gibt Burger, Pizza, Hot Dog und Pommes an den Bars. Hier würde man sich, z.B. am Strand noch ein kleines Restaurant wünschen, welches mehr Vielfalt, sowie Obst und Gemüse bietet. Bars sind reichlich über das Gelände verteilt (Mit den unten beschriebenen kleinen - bei den Poolbars). Zusammengefasst kann hier jeder lecker satt werden oder seinen Durst stillen.
Das Personal ist sehr freundlich. Sei es der Sicherheitsmann, welcher immer fragt wie es einem geht und ob man Hilfe braucht, oder der Kellner, welcher wenn er dich kennt schon die richtigen Getränke an deinen Platz stellt. Die Animateure sind immer erreichbar und nicht aufdringlich, solltet ihr keine Lust auf Aktivität haben. Auch konnten sie immer sofort auf Fragen zum Tagesplan und den Aktivitäten antworten. Der Roomservice war diskret. Die Jungs am Strand sind immer fix dabei dir eine Liege zu bereiten und sehr fleißig. An der Bar kennt man auch schnell deine Trinkgewohnheiten und langes Anstehen ist hier nie üblich. Hier arbeiten Menschen und diese geben sich alle Mühe es ihnen angenehm zu machen. Zum Schluss möchte ich noch sagen, dass die Arbeitszeiten des gesamten Personalbestandes schon echt extrem sind und man dies mal beachten und auch vergüten sollte. In good old Germany würden wenige noch so beherzt und freundlich Tag für Tag arbeiten wie die Frauen und Männer in den Resorts.
Das ist jetzt Geschmackssache. Also der Rand von Hurghada ist jetzt kein Ziel was sie vom Hocker haut. Es gibt in der Umgebung eine Große Mall sowie viele kleine Händler zum shoppen. Ansonsten besteht die Nachbarschaft aus vielen anderen Resorts. Ins Zentrum von Hurghada gelangt man in einer guten halben Stunde falls man ein wenig durch die City laufen mag. Dort gibt es alles was Städte sonst auch bieten. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert nur 15-20 Minuten mit dem Shuttle. Das ist natürlich toll und macht den An- und Abreisetag schon erfreulicher. Das Hotel bietet Ausflüge in die Umgebung an, jedoch haben wir diese nicht wahrgenommen. Ich gebe hier nur 4 Sterne wegen des oben beschriebenen. Jedoch ist das für mich ja bekannt und wir kommen trotzdem immer gern wieder. Hauptsächlich verbringen wir gerne die Zeit in den Resorts und sind nicht wegen der abwechslungsreichen Landschaft oder der tollen Städte dort.
Es gibt 3 Pools von denen einen beheizt und somit auch im Januar warm ist. hier würde ich mir wünschen, das auch die zwei hinteren Pools eine eigene Poolbar besäßen die am Pool liegt, wie es beim Pool am Eingang der Fall ist. Im Januar waren Sportangebote wie Crossfit, Yoga, Bauchtanz, Wasserball, Stretching, Nordic Walking, HIT, Volleyball, Boccia, Darts etc. über den Tag verteilt und somit für jeden etwas dabei. Es gibt einen sehr kleinen indoor Sportraum mit Hanteln ein paar Geräten und Laufbändern. Der Outdoor-Trainingsbereich (am Strand) ist für Kraftsportler und Mobilitätstraining sehr schön und gut geeignet. Es gibt auch Kinderbetreuung und Spiele mit und für die Kleinen. Abends gibt es Kinderkino, Minidisco (Die Vortänzerin ist wirklich mit Herzblut dabei) und im Anschluss gab es wöchentlich 7 verschiedene Shows eines Tanz/Gesangsensembles welches wirklich gut ist. Die Lautsprecher bei den Events sind immer zwei Ticks zu laut aber das ist wohl Geschmackssache. Weiterhin gibt es die üblichen Spaangebote zum adäquaten Preis. Hier wird sicher jeder fündig etwas zu tun oder aber auch einfach nur zu entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Sascha |
Sehr geehrter Herr Sascha, Es war uns eine Freude, Sie bei Ihrem letzten Aufenthalt im Desert Rose Resort zu beherbergen. Es freut mich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und alles perfekt war. Ich möchte Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um Ihre Bewertung zu schreiben. Ihre Kommentare und Ihr Feedback sind uns wichtig, da sie uns die Möglichkeit geben, sicherzustellen, dass wir den bestmöglichen Service bieten. Bitte seien Sie versichert, dass ich Ihre Rückmeldung an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten werde. Wir freuen uns, alle unsere Gäste zu beherbergen und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin Hauptgeschäftsführer