- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Modernes Designhotel. Es gibt nur Suiten, die teilweise auch von anderen Suiten einsehbar sind. Wir konnten direkt auf den Whirlpool unter uns schauen. Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen ist sehr gut. Wir haben wir 2 Wochen inkl. Frühstück statte EUR 4.000,00 bezahlt! (zzgl. Anreise) Überwiegend junge Gäste und nettes Gästeklima. Parken auf einen der vier Parkplätze vor dem Haus so gut wie nicht möglich, da immer belegt, oder in 5 Minuten gehweite in der öffentlichen, mit Videotechnik überwachten Garage (kostenlos). Ein „Spa“ ist eigentlich nicht wirklich vorhanden. Kleine Auswahl Massageanwendungen auf der Dachterrasse in einem mit durchsichtigen Vorhängen abgeteilten Bereich möglich. Keine kosmetischen Behandlungen möglich. Wenn keine anderen Gäste auf der Terrasse sind, sind die Behandlungen hier sehr schön, weil an der frischen Luft. Nur die Geräuschkulisse stört etwas. Die Behandlung selbst war sehr gut. Unsere subjektive Meinung ist: Wer Ruhe, Service und Luxusurlaub in den Bergen sucht, sollte sich gut überlegen, ob er dieses Hotel bucht. Daher können wir dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen.
Wir waren in der Design Suite Calma. Diese ist schön eingerichtet. Alles funktioniert. Die Küche ist zwar hochwertig ausgestattet, aber zum kochen nicht wirklich geeignet, da zu klein. Die Suite Calma ist unserer Meinung nach die beste Suite im Hotel. Sie geht zwar nach hinten raus, mit Blick auf die Weinreben, den Friedhof und die Mendelbahn. Dort ist es allerdings am ruhigsten.
Frühstück lässt keine Wünsche offen. Jedoch besteht die angekündigte Jause, bei uns war die Jause inkl. ,nachmittags nicht aus selbstgemachter Anti-Pasti, sonder aus Anti-Pasti aus dem Glas/Dose. Salami, Speck und Käse waren Top. Schade - Die Minibar, welche im Preis inkl. ist, besteht lediglich aus Cola, Billigsäften und Mineralwasser - mehr nicht!
Frühstück lässt keine Wünsche offen. Alles wird frisch zubereitet. Die beschriebene und angekündigte Jause war bei uns inklusive. Leider jedoch nicht aus selbstgemachter Anti-Pasti, sonder aus Anti-Pasti aus dem Glas/Dose. Salami, Speck und Käseauswahl waren Top und sehr gut ausgewählt. Schade - Die Minibar, welche im Preis inkl. ist, besteht lediglich aus Cola, Cola light, Rauch Fruchtsäfte, E und Mineralwasser - mehr nicht! Espressomaschine ist vorhanden. Kaffee wird täglich nachgefüllt. Tees müssen aus dem UG/Poolbereich geholt werden. Unserer Meinung nach fehlten in der Minibar Sprite, Fanta, Bier, kleine Snacks, oder vielleicht auch ein regionaler Wein.
Direkt an der Zufahrtsstraße zum Hauptparkplatz des Ortes Kaltern gelegen. Dementsprechend viel Lärm. Auch auf der Aussichtsterrasse im Hotel oben. Wer ruhigen, gehobenen Urlaub in den Bergen sucht, ist hier, zumindest unserer Meinung nach, nicht richtig. Von Weinfeldern umgeben, was ja auch klar ist, wenn man in ein Weingebiet fährt. Damit aber leider auch eine entsprechende Geräuschkulisse der Weinbauern, die täglich über die Felder knattern. Unser Eindruck zu dem Ort Kaltern: Kaltern selbst ist gewöhnungsbedürftig. Überwiegend auf Touristen ausgelegte Restaurants mit unangemessenen Preisen und mittelmäßiger Qualität. Wir haben pro Abend mindestens EUR 60,00 für zwei Personen ausgegeben. Am Donnerstag Abend ist "Langer Donnerstag" Hier wird lautstark Ballermann-Feeling verbreitet - für den, der's mag... Der Kalterer See ist nur ein einer Stelle, auf ca. 5 Meter Breite für den öffentlichen Bereich zugänglich. Ansonsten nur über bezahlbare Strandbäder. (Zugang zum offentlichen Strandbad ist nach unseren Informationen im Guis ist einmal inklusive – haben wir aber nicht genutzt, da, selbst in der Vorsaison total überlaufen) Der See ist schlecht zu Fuß zu erreichen (zu weit). Entweder per Fahrrad oder mit dem Auto (gebührenpflichtiger Parkplatz).
- Wellness
- Sport
Kleiner, sehr schöner Indoorpool vorhanden. Schöne Sauna. Morgens kostenlose Yoga Termine auf der Dachterrasse möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |