Thomas (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Auch beim zweiten Mal sehr schön

Gut

Erneut sehr gut! Sehr sauber! Bei unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Skandinavier und Italiener dort Das war jetzt mein 2. Mal auf Koh Samui....und ich weiß nicht ob ich nochmal hinfahren würde. Es ist doch sehr sehr touristisch geworden innerhalb von 4 Jahren. Was man auch in solch ruhigen Ecken wie dem Deva schon allein an den Preisen in den kleinen Garküchen merkt (Preisanstieg von 250%). Nach wie vor nicht teuer für uns... Desweiteren...wenn Koh Samui, dann pauschal! Da gibt es irgendwie eine Taximafia und die verarschen einen ohne Ende. Da man aber nicht wirklich eine Alternative hat, muss man drauf eingehen. Vergleich: In Bangkok Taxi mit Taximeter....meistens eine Stunde gefahren und ca 100 Baht bezahlt. Auf Koh Samui Distanz 15 km und er fängt bei 700 Baht an....auf 600 bekommt man sie meistens runter, aber das wars dann auch. Echt ne Frechheit. Wir haben dann irgendwann nur noch Hotelshuttles genutzt. Kosten zwar genau so viel, aber man muss nicht warten, hat keine Diskussion und mehr Platz (Bulli im gegensatz zu PKW). Das Hotel ist toll...auch wenn es irgendwie in den letzten 4 Jahren abgebaut hat. Kleinigkeiten...aber man merkt es. Die Minibar war mit zig Sachen bestückt, jetzt nur noch kleines Sortiment. Früher hatte man 2 Sätze Strandtücher auf dem Zimmer und konnte sie für Ausflüge nutzen...jetzt muss man die am Pool "klauen".

• Gut
  • Wir hatten einen Grand Deluxe Room. Tolle großes Zimmer. Aber ob die 67 qm auf der Homepage stimmen :D naja....ich denke eher weniger. Aber wirklich groß. Alles vorhanden. Großes Bad, Safe, Balkon mit Jacuzzi und Daybed. Kingsize Bett, Flachbild-TV (Bundesliga live :-)), noch eine Couch und die üblichen Kaffe-/Tee-Utensilien. Minibar mit kleinem Sortiment. 2 Flaschen Wasser pro Tag umsonst

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Buffet war sehr reichhaltig, alles vorhanden was man sich wünscht! Abends soll das Restaurant auch sehr gut sein, haben wir wie gesagt nicht genutzt. Für Leute die landestypisch essen wollen.....die Restaurants gegenüber von den Supermärkten an der Hauptstraße sehen zwar teilweise nicht so toll aus, sind aber sehr zu empfehlen.

• Alles sehr gut. Konnten über nichts klagen. Recht gute Englischkenntnisse an der Rezeption, Zimmerreinigung gut. Schnelles Wifi

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, etwas abgelegen von der Hauptstraße, die die Insel einmal umrundet. Bis dorthin sind es ca 500m. Das Hotel liegt direkt am privaten Strand, direkt daneben ein Pier und ein kleiner Hafen. Auf dem Weg zur Hauptstraße findet man eine Tourist Info, an der man Ausflüge buchen kann, ein Restaurant und einen LaundryService (35Baht/kg)/ Mopedverleih. An der Hauptstraße sind dann 2 Supermärkte (Family Mart und 7eleven), mehrere ATMs, mehrere sehr gute Restaurants und Obstgeschäfte. Von der Hauptstraße aus kann man auch mit dem Sammeltaxi günstig die Insel umrunden

Das erste annehmbare Fitnessstudio, das ich in Thailand gefunden habe :-) auch nicht übermäßig ausgestattet, aber immerhin Kurzhanteln bis 25 kg vorhanden. Klimatisiert, Wasser und Handtücher vorhanden. Animation gibt es nicht. Es gibt 3 Pools, einer davon direkt am Strand. Liegen/Schirme vorhanden und immer welche frei. Handtücher bekommt man am Hauptpool am Strand. Am Strand kann man NICHT ins Meer!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2016