Peter & Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nichts für Modebewusste u. nur Hausmannskostleute!

Gut

Hallo, wir haben über ab-in-den-urlub gebucht u wohnten im Hotel Sonnleiten. Dieses Hotel war sehr sauber, Ausstattung alt, aber sehr freundliches Personal. Frühst.büffet ließ etwas zu wünschen übrig. Lätschige Brötchen u die Wurst hatte wenig Qualität. Unser Zi. war für uns Beide mit dem Hund geräumig, da wir den Schrank u die Garderobe im Flur hatten. Großer Balko mit Liegen u Blick auf das Kaisergebirge. Soweit i. O. Whirlpool u Sauna wurden sehr angenommen. Ebenso die Reit im Winkl Card mit freien Eintritte in die Museen wie auch im Schwmmstadl. Ebenso die Vergünstigungen aufgrund der Card. Abendessen bedingt durch die HP nahmen wir in der Villa Mittermaier ein. Die Suites können wir nicht beurteilen, aber das Hotel selber war schön u sauber u das Essen war reichlich u gut. Also nicht nur Hausmannskost! Auch mal etwas ausgefallen. Bei den Beilagen war ausschließlich kartoffeln dabei, wobei auch mal Reis ebenso gepasst hätte. Knödeln u Nudeln gabs aber auch! Rundum waren wir sehr zufrieden u hatten in diesen 9 Tagen ausschließlich schönes Wetter! Auch die Freundlichkeit der Bedienungen wie auch der Koch persönlich mit Frau sind ein Gewinn für diese Hotelkette. Haben uns das in Ruhpolding ebenso angesehen, das uns von der Ausstattung her auch sehr gut gefiel. Der Altersdurchschnitt der Gäste waren eher älter wie wir also 58 u 60, aber auch wenige jüngere Paare waren vertreten. Die Gäste kamen aus unterschiedlichen Schichten, wobei überwiegend deutsche vertreten waren. Aber auch Engländer u Niederländer! Irgendwie musste mein Mann die Nr. immer wieder in sein Handy wegen WLAN eingeben, wenn er was verschicken wollte. War nicht einmalig für die Zeitdauer unseres Aufenthaltes! Preisleistungsverhältnis zu allem war ok, Mit dem Wetter hatten wir Glück! Eigentlich ist der Herbst immer wieder eine schöne Jahrszeit um in die Berge zu reisen. Habe bevor wir buchten mal insgesamt die beurteilung gelesen u war vom Mobiliar im Sonnleiten nicht enttäuscht. Es war so wie alles beschrieben wurde. Villa Mittermaier ist nach typisch bayerischenm Stil u sehr hübsch!

• Zimmer geräumig u schönen großen Balkon mit 2 Liegen wie auch Tisch u 2 Rattanstühlen. Neben dem Zimmer Vorraum mit Kleiderschrank u Garderobe, sodass wir unser Gepäck dort aufbewahrn konnten. Es reichte räumlich auch aus mit Hund, denn wir mussten ihm auch einen Patz zuweisen. Im Zi. befnd sich auch noch ein Tischchen u 2 Stühle wie ein Fernseher u eine Sitzcouch! Größe ausreichend. Das bad mit Wanne u Dusche, wobei wir nur 2.teres benutzten, dann aber abends wegen der Wärme beim Whirlpool duschten. Aber alles war sauber!

• Gut
  • Essen war gut allerdings nicht nur typisch für Bayern sondern international. Dass es tgl. Fisch als Zweitgericht gab war für mich ein Genuss. Aber auch die Fleischspeisen waren i. O. Es gab auch Gäste, die es bekritelten, dass zu wenig Hausmannskost aufgetischt wurde! Ok, vllt. fehlte einmal ein Wiener Schnitzel mit Pommes! Alles war sauber u ordentlich. Nett eingedeckt. Die Bedienung fragte nach jedem Gang ob es recht war! Nur die getränke, insesondere das Bier war um 20/30 Cent teurer z. T. wie in anderen Lokalen. Ok hier Erdinger u Traunsteiner u woanders z. B. Löwenbräu! Aber die Qualität stand für Quantität. Wir genießen im Urlaub auch mal das Andere!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich u aufmerksam. Die Deutschkenntnisse waren sowohl alsauch. Mal besser, mal weniger! Überaus höflich alle u die Zimmer waren tgl. gereinigt. Sauberkeit steht da hoch im Kurs!

• Die lage des Hotels war zentral In wenigen Minuten war man in reit im Wink falls man die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel benötigte oder ins Tourist-Info wollte. Auch die umliegenden Städte, nach Österreich waren alle in erreichbarer Nähe. Zu den Almen konnte man mit dem Auto oder Zubringerbus fahren. Das DEVA-Hotel in Ruhpolding ist sehr schön, allerdings etwas weiter weg vom Ort. Abendangebote in Reit i W waren jetzt nicht mehr so gegeben. Shopping war bei uns mehr Ruhplding bzw auf dr Heimfahrt in Rosenheim.

• Wellness
    • Sport

Der Schwimmstadl ist ein älteres Hallenbad. Treppauf/treppab mit Ankleiden u ins Hallenbad störte mich. Das Wasser war schön warm so 30 Grad - war sehr ok u das Bad selbst war auch ok u sauber! Sauna u Whirlpool im Hotel Sonnleiten waren ein Gewinn für uns. Die Duschen im Zimmer halt alles alt u oben hätte man jetzt schon wenigstens morgens u abends die Heizung anstelllen können. In den Zimmern duschen konnte ganz schön frisch werden, denn im Bad war keine Heizung! Wir duschten abends unten beim Whirlpool, denn da war es auch in den Räumlichkeiten warm!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter & Brigitte

Sehr geehrte Brigitte, sehr geehrter Peter, vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Es hat uns sehr gefreut. Wir würden uns freuen, Sie beide erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Das Team der DEVA Villa Mittermaier