Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, wunderschöner Ort, Hotel ok!

Die Anlage besteht aus einem Hotel mit einfachen Zimmern, dem Juniorhotel und dem Aparthotel (alle 3stöckig). Die Hotels machen von außen einen sehr schönen und freundlichen Eindruck. Wir hatten ein einfaches Zimmer gebucht, bekamen aber ein Appartment, welches natürlich viel größer als ein normales Zimmer war. Die Anlage wirkte gepflegt und war schön angelegt mit Pinien und viel Grün. Jedoch wurden die Außenanlagen während unseres Aufenthaltes noch auf die Saison vorbereitet. Es gibt 2 größere Pools, einen kleinen und ein Hallenbad, welche von allen Besuchern genutzt werden dürfen. Das Hotel scheint ein wenig in die Jahre gekommen, unser Zimmer könnte eine Renovierung gebrauchen. Ansonsten macht alles einen recht gepflegten, wenn auch nicht 100% sauberen Eindruck. Zu unserer Urlaubszeit war das Hotel durch die Woche leer und eher durch ältere Gäste bewohnt. Am Wochenende wurds dann plötzlich voll. Viele Spanier vom Festland und vom Binnenland Mallorcas verbrachten ihr Wochenende im Hotel. Das sorgte für einen gewissen Lärmpegel, war aber nciht weiter störend, weil es ab ca. 23 Uhr ruhig war. Die Anlage ist sehr familienfreundlich, aber auch für ältere Menschen durchaus empfehlenswert (da relativ ruhig gelegen). Erwähnenswert ist auch noch der 'Rollstuhllift' und die Rampen, so dass das Hotel durchaus auch behindertengerecht eingerichtet ist. Beim Buchen nach Zimmer zum Pool hin fragen, diese sind frisch renoviert. Zum Cocktails trinken ist Coco's Pool zu empfehlen (2 Longdrinks für 5, 20€ und schöne Location). Zum Party machen außerhalb der Saison am besten am Wochenende hinfahren, durch die Woche ist nicht soo viel los. Cala Ratjada ist superschön und auch eine gute Basis für Wanderausflüge (wir hatten Glück, denn durch den Regen VOR unserem Urlaub war alles wunderschön grün). Flaschen- bzw. Dosenöffner, sowie evtl. Spülmittel nicht vergessen!

• Das Zimmer war ein Apartment mit Wohnraum, Küchenzeile mit Kühlschrank, Badezimmer, Schlafzimmer, Klimaanlage und einem großen Balkon. Der Wohnraum war schön, mit Sofa, einem kleinen Fernseher (RTL, SAT1, ARD, ZDF) und Esstisch. Die Küchenzeile reicht aus um sich eine Kleinigkeit zu kochen, jedoch gibt es kein Spülmittel und keine Dosen bzw. Flaschenöffner. Der Kühlschrank war etwas schimmelig. Das Badezimmer war recht klein mit Badewanne, Toilette, Bidet und Waschbecken. Die Sauberkeit lies etwas zu wünschen übrig (Flecken und Schimmel). Gut, dass wir etwas Desinfektionsspray dabei hatten! Das Schlafzimmer war ok mit Wandschrank und Safe. Im Bett gabs ein paar Probleme mit den Sprungfedern, aber man gewöhnt sich an alles ;) Der Balkon war super, wir hatten abends Sonne (pünktlich zur Kinderanimation im Nachbarhotel, die aber gar nicht gestört hat) und konnten wunderschön entspannen! Da das Hotel recht leer war können wir nicht viel über die Hellhörigkeit sagen, aber sie wird wahrscheinlich so sein wie sie in spanischen Hotels so ist. Insgesamt waren wir zufrieden mit dem Zimmer.

• Das Essen wurde im Hotel in Buffetform angeboten. Getränke musste man bei Halbpension extra zahlen (1, 75€ für 0, 3l Cola oder 0, 5l Wasser). Das Frühstück umfasste Brötchen, Brot, Toast, Aufschnitt, Käse, verschiedene Sorten Ei mit Speck, Obst, Marmelade, Honig, Schokocreme, Müsli, Süßes und Pommes(!). Das Frühstück war gut, leider recht wenig Abwechslung (da relativ wenig Auswahl, auch wenns nicht so klingt), die man sich nach dem 4. Frühstück schon gewünscht hätte. Zum Abendessen gabs ein Salatbuffet mit verschiedenen Saucen, Brot mit Dip, Suppen, 2 Sorten Fleisch, 2 Sorten Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Pommes und Nudeln mit Tomatensauce. Manche Speisen wurden direkt im Saal gegrillt (Show-Cooking...). Die Qualität war ok, auch nicht so abwechslungsreich aber man fand immer was Leckeres. Sauberkeit war ok, Servicepersonal ist sehr freundlich und nett!

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprachen alle Deutsch. Der Check-In verlief ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war leider nicht besonders erwähnenswert. Handtücher gabs jeden Tag neue aber die Bettwäsche wurde nicht gewechselt. An der Rezeption gab es die Möglichkeit ein Auto zu mieten (auch ohne Kreditkarte). Die Preise (in der günstigsten Kategorien) lagen bei 38€ für 1 Tag und 90€ für 3 Tage. Außerdem gab es in ca. 10minütiger Entfernung einen deutschen Arzt (den wir gott-sei-dank nicht in Anspruch nehmen mussten).

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen betrug auf dem Hinweg nur ca. 60 Minuten, aber auf dem Rückweg über Cala Millor und Sa Coma fast 2 Stunden. Die Lage des Hotels ist super, wenn auch nicht mitten im Zentrum! Das Zentrum ist in 10 Gehminuten erreichbar, der superschöne Strand Cala Agulla auch ca. 10 Gehminuten. Auf beiden Wegen gibt es Restaurants und Geschäfte. Zum Strand gehts auch über die sehr schöne Promenade die durch mehrere Buchten führt. Der Weg ist etwas länger aber auch viel schöner zu Laufen! Die Lage ist also nicht zu zentral(daher ruhig), aber es ist alles schnell zu erreichen. Viel besser gehts nicht! Gegenüber unseres Zimmers (wir hatten ein Zimmer zur ruhigen Straße hin) wurde gebaut, jedoch haben wir entgegen unserer Befürchtungen nichts von dem Baulärm mitbekommen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibts gleich in der Nähe (Spar-Markt mit sehr hilfsbereitem Verkäufer direkt neben dem Hoteleingang, Unterhaltungsmöglichkeiten auf der Hauptstraße Richtung Hafen, in der Nähe des Hafens auch Disco's und super Cocktail-Bars, z. B. Coco's Pool). Ausflüge haben wir keine gemacht, Taxen und Busse wegen der kurzen Wege nicht genutzt.

• Schlecht

Das Hotel verfügt über 3 Außenpools. Die Pools machten keinen sauberen Eindruck und waren nicht beheizt, sodass wir sie bei frühlingshafen Temperaturen nicht genutzt haben. Das Hallenbad machte einen guten Eindruck. Es enthält einen Whirlpool und war relativ gut besucht. Der Fitnessraum besteht aus veralteten Geräten an denen wir trotz guten Willens nicht gut trainieren konnten (dafür schonmal ein Pünktchen Abzug). Sportmöglichkeiten: wie im Katalog angegeben. Das Volleyballfeld war länger nicht benutzt, man konnte aber gut drauf spielen. Ansonsten haben wir aus Eigeninitiative keine Sportmöglichkeit genutzt. Wir hätten gerne das Sporanimationsprogramm öfter in Anspruch genommen. Obwohl die Animateure alle sehr nett waren, müssen wir leider stark bemängeln, dass die Programmpunkte öfters nicht zu Stande gekommen sind da der Animateur nicht am Treffpunkt erschienen ist (daher nur 2 Sonnen). Vielleicht lag es daran, dass wir fast die einzigen jüngeren Leute waren. Dennoch waren wir ein Mal Wandern und ein Mal Bogenschießen. Der Strand ist superschön in einer tollen Bucht gelegen mit klarem Wasser, bietet aber (zumindest Anfang Mai) keine Sportmöglichkeiten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Anne