Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maike (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel Diamant bietet drei verschiedene Hotelanlagen. Das Haupthotel ist die größte Anlage mit Doppel - und Einzelzimmern. Das Hotel Junior ist direkt daneben. Dort befinden sich kleine Appartements. Neben dem Hotel Junior ist das Appartementhotel Diamant. In dieser Anlage hatten wir unser Zimmer und deswegen kann ich nur das Apparthotel bewerten. Von keinem der Zimmer hat man einen Meerblick. Zudem wird gerade um die Hotels herum gebaut, doch der Lärm war kaum zu hören, eigentlich gar nicht. 1. Tipp: all inclusive nur buchen, wenn man an den Getränken sparen möchte! Das Essen ist wirklich nicht der Hit! 2. Tipp: Ab ins Bon Sol und Erdbeerkuchen essen! Es fehlt zwar der Pudding unter den Erdbeeren, doch dafür sind diese sehr frisch und total lecker! 3. Tipp: unbedingt an den Strand gehen und dort schon früh relaxen! Luftmatratze nicht vergessen! Möchte man ein wenig mehr Luxus, sollte man sich mal das Hotel Playa Guya (4 Sterne) anschauen. Da sind wir auf dem Weg zum Strand vorbei gekommen und es sah wirklich schön aus! Mir ist zudem noch aufgefallen, dass es nicht rund um die Uhr etwas zu essen gibt. Normalerweise kenne ich es so, dass man bei all inclusive auch an der Bar Snacks bestellen kann, dies war im Diamant nicht der Fall. Falls jemand schon gebucht hat und das hier liest...keine Sorge der Urlaub wird schön! Das Hotel hat wirklich nur kleine Mängel und ist ansonsten schön (3-Sterne eben!). Ausserdem macht die Umgebung alles wieder wett, was einen eventuell stören könnte. Schönen Urlaub!

• Die Zimmer sind schon ein wenig älter, wurden jedoch renoviert und befinden sich in einem guten Zustand. Das Bad war ein wenig abgenutzt, da die Lüftung wohl nicht so richtig funktioniert und es zu leichten Wasserflecken kam. Ist aber alles noch im Rahmen! Klimaanlage vorhanden! Fernseher auch (wer ihn braucht). Hellhörig sind die Zimmer auf Mallorca meist, auch hier war alles im Rahmen. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, was sehr gut war, da die Zimmer zur anderen Seite zur Zeit auf eine Baustelle blicken. Ja, die Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld nicht die Beste...aber auch noch auszuhalten. Für Reinlichkeitsfanatiker mit chronischem Putzfimmel vielleicht nicht geeignet, aber für Normalsterbliche ok.

• Schlecht
  • Wir hatten all inclusive. Gelohnt hat es sich nur bei den Getränken. Das Essen war essbar, mehr nicht. Es war relativ eintönig. Aus langjähriger Mallorca-Erfahrung kann ich sagen, dass das Essen in einem 3-Sterne-Hotel immer gut, abwechslungsreich und lecker war. Hier muss ich leider ein paar Sterne weniger vergeben, da ich der Meinung bin, dass es besser geht. Auch für ein 3-Sterne-Hotel. Das Frühstück war ok (bis auf die Pommes am Morgen :-). Das Mittagessen gab es im Haupthotel. Ab und an war eine Speise lecker, doch der Hauptteil entsprach nicht unserem Geschmack. Jedan Tag Nudeln, Pommes, etc. Geschmacksexplosionen darf man nicht erwarten :-) Das Abendessen gab es im Apparthotel und gestaltete sich ähnlich wie das Mittagessen. Dieser Umstand soll einem jedoch nicht den Urlaub verderben, schließlich fährt man nicht nach Mallorca um dort nur zu essen... Wir sind zwei Abende essen gegangen (im Bon Sol gibt es sehr leckere Pizza) und kamen somit auf unsere Kosten. Die Bar war immer besetzt und es wurden einem alle Wünsche erfüllt. Lumumba sehr zu empfehlen! Zu den Preisen an der Bar kann ich nichts sagen, da wir all inclusive gebucht haben. Sollte man Voll - oder Halbpension haben, sind die Bars in der Umgebung alle bezahlbar. Happy Hour gibt es überall! Dienstags und freitags macht die Bar im Apparthotel erst um 12 Uhr auf. Getränke gibt es dann an dre Bar im Hotel.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Hierfür hätte ich fünf Sonnen vergeben. Für alle Nicht-Spanier: es wird deutsch gesprochen :-) Die Zimmerreinigung war so lala...wir haben es überlebt...wer einen Reinigungsfimmel hat, sollte vielleicht nochmal nachputzen. Wer mit ein paar Flusen auf dem Boden leben kann, der wird zufrieden sein. Aufgrund der Zimerreinigung kann ich deswegen nur drei Sonnen vergeben. Die Kinderbetreuung kann ich kaum bewerten, da wir keine Kinder haben. Was ich jedoch beobachten konnte, war, dass die Kinder ihren Spaß hatten. Die Animateure sind sehr jung und haben ihren Spaß an der Sache. Aufgrund ihres Alters (20 - 25), kam es zu so manchen Flirtversuchen mit jungen Gästen :-) Als besonders positiv habe ich die Rezeption empfunden. Uns wurde dort immer geholfen. Wir konnten unser Zimmer am Abreisetag bis zum Abend behalten (12 Euro sind hierfür sehr günstig).

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Man erreicht das Zentrum (Hafen) von Cala Ratjada innerhalb von 15 Minuten. Doch der Weg ins Zentrum ist gespickt mit Bars und diversen Shoppingmöglichkeiten, sodass die Zeit wie im Fluge vergeht. Der Weg zum Strand ( Dauer auch ca. 10 - 15 Minuten) ist wunderschön, wenn man direkt an der Küste entlanggeht. Dieser Weg ist neu gebaut und bietet einen wunderschönen Blick auf das Meer. Der andere Weg führt direkt durch die Einkaufsstraßen und ist ein wenig kürzer, aber nicht so erholsam. Die direkte Hotelumgebung ist zur Zeit nicht so schön, da rings um das Hotel gebaut wird. Doch davon bekommt man kaum etwas mit. Die Bars in der näheren Umgebung sind eher typisch deutsch als mallorquinisch. Zu empfehlen ist jedoch das Bon Sol (wurde ja auch schon öfters erwähnt). Hier kann man sich sein Bier an seinem Tisch selber zapfen und auf einem Fernseher sehen, wieviel Bier man schon getrunken hat :-) und es gibt für 2, 50 Euro Erdbeerkuchen und soviel Kaffee, wie man mag. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 90 Minuten, die jedoch schnell vergehen, da man sich während der Fahrt einen kleinen Teil Mallorcas anschauen kann. Taxi, Bus und Bahn haben wir nicht genutzt, da wir nur zu Fuß unterwegs waren. Aus meinen Kindheitserinnerungen kann ich jedoch sagen, dass sich eine Fahrt mit der Bimmelbahn für Familien lohnt. Am Strand gibt es auch diverse Wasserfahrzeuge zu mieten, die jedoch relativ teuer sind.

Möchte man in seinem Urlaub Sport treiben, findet man genügend Möglichkeiten dafür. Die Anlage hat Tennisplätze, eine Minigolfbahn (sehr gepflegt) und eine Bogenschießanlage. Es gibt auch einen Fitnessraum und einen Billiardtisch. Einen Internetzugang gibt es in der Hotelhallte (1 Euro/zehn Minuten). Abends gibt es im Haupthotel ein Animationsprogramm (haben wir nie gesehen, also kann ich dazu nichts sagen). An zwei Abenden kamen die Animateure in das Apparthotel und haben ein Quiz veranstaltet. Der Strand (Playa Agulla) ist ein Traum! Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass die Strände und Buchten auf Mallorca den Stränden der Karibik in nichts nachstehen! Man muss jedoch schon sehr früh (früh war bei uns zwischen 9 und 10 Uhr) am Strand sein, um eine Liege zu bekommen (Kosten hierfür 4, 75 Euro pro Person von 8 bis 18 Uhr). Je später es wurde, desto voller wurde der Strand. Feiernde Getthoblaster-Jugendliche waren ab 13 Uhr dort anzutreffen, immer sehr lustig! Die Poolanlagen des Hotels wurden jeden Morgen (und auf Wunsch der Gäste auch tagsüber) gereinigt. Der Hauptpool (mit Animation) war im Hotel. Der etwas ruhigere Pool war in der Appartmentanlage. Der kleinste und ruhigste Pool ist im Hotel Junior. Leider musste ich feststellen, dass es immer noch die "Liegenbesetzer" gibt. Eine Schande! Morgens um Acht lagen schon die Handtücher auf den Liegen und um zehn kam dann endlich der Besitzer um sich auf der Liege nieder zu lassen. Fängt einer damit an, ziehen die anderen nach, echt peinlich! Naja gut, dafür kann das Hotel nichts... wenn man diesem Affenspektakel aus dem Weg gehen möchte, hier ein kleiner Tip: im Hotel Junior gibt es immer freie Liegen und Sonnenschirme...zwar ist der Pool viel kleiner, aber man hat auch seine Ruhe dort. Die Anzahl der Liegen war meiner Meinung nach ein wenig dürftig, auch die Schirmanzahl...aber wie gesagt...Hotel Junior! Die vier Sonnen haben ich aufgrund des wunderschönen Strandes vergeben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise