Ich bewerte hier unter Abwägung aller Kriterien, natürlich auch des Preises! Wir haben eine günstige Unterkunft gesucht :) wollten ein paar Tage die Insel erkunden und nicht viel Zeit im Hotel verbringen, als Badeurlaub eignet sich Mallorca im April ohnehin temperaturmäßig nicht. Wir hatten ein riesiges Zimmer mit Balkon auf der ganze Länge! Schlafzimmer, Wohnbereich mit Kochnische voll ausgestattet für 4 Personen, also Esstisch mit 4 Stühlen, auch auf dem Balkon 4 Stühle, Sofa, Fernseher (mit dt. Programm, haben ihn aber nur kurz angehabt, weiß natürlich nicht ob es ALLE Programme gab, aber deswegen fahre ich ja auch nicht in Urlaub!) Die Einrichtung war nicht neu, aber erfüllte ihren Zweck und sah gut in Schuss aus! Ich zahle lieber weniger und bin dann auch nicht so anspruchsvoll, aber sowohl mein Freund als auch ich waren MEHR als positiv überrascht (man erwartet nach all den verschiedenen Bewertungen ja da dollste!) und würden sofort wieder in diesem Hotel absteigen :) Haben es auch Freunden und Verwandten bereits für einen Mallorca-Reise empfohlen! Wir haben ohne Frühstück gebucht und waren den ganzen Tag unterwegs. Frühstück hätte inkl. allem 9,- gekostet, fanden wir ok, aber da wir die Insel erkunden wollten, hat es uns schon früh aus dem Haus gezogen ;) Es sah aber lecker aus :) Gäste waren die unterschiedlichsten da, junge leute, die auch mal ein Bier auf dem Balkon getrunken haben (aber nicht sehr spät oder übermäßig laut auffielen), viele Deutsche, auch ältere Paare und Familien und das trotz Nebensaison. Es war alles sauber! Was könnte Ober-Pingelige stören, die denken für so wenig Geld bekommen sie *****? minimale Kalkablagerung am Waschbecken etwas Rost an Decke im Bad Einrichtung passte nicht 100% zusammen, wahrscheinlich weil immer nur ersetzt wird, was muss. VERNÜNFTIG! Und bei dem Preis! Wir haben zu zweit für 3 Nächte unter 100,- gezahlt. Also ein Schnäppchen! Reisezeit zum Inselerkunden ideal, für Badeurlaub noch zu kühl. Dafür aber auch noch kaum Party-Touristen in Cala Ratjada ;) zumindest sind wir keinen begegnet. Ein rundum gelungener Kurztripp! Das Hotel würde ich jedem uneingeschränkt empfehlen, der keinen All-In-Urlaub nur am Pool plant :) PERFEKT! Danke für die tollen Tage!
Unser Zimmer war RIESIG Großes Bett, "kleiner" begehbarer Schrank, zwei Nachttische, ausreichend Spiegel (Ganzkörper, stört mich oft, wenns die nicht gibt) 2 dünne Decken + Laken als Decke wie in Spanien eben ÜBLICH :) Küche war gut ausgestatttet, alles für 4 Personen da, es gab auch Weingläser, Nudelschüssel, kleine manuelle Saftpresse, 2 Herdplatten und einen Herdtoaster (diese Pfanne) Wir haben nicht gekocht, waren aber überrascht was alles da war. VIEL BESSER ausgestattet als jede Stundenten-WG ;) Möbiliar der Küche und Sofa schon etwas älter (70er/80er?) aber nicht verlebt. Sofa nicht durchgesessen. Schlafzimmereinrichtung neuer Flachbildfernseher, Telefon (wer es braucht, wir hatten Handy und über unsere Smartphones und unseren Mobilfunkanbieter auch Internet damit) Es gab einen Safe den wir nicht genutzt haben und eine Kaffeemaschine. Aber für zwei Leute lohnte sich ja das Abwaschen nicht ;) Sauberkeit war super! Minimal Kalk (!)-Ablagerungen an Badewanne und Waschbecken, aber bei dem Wasser auf Mallorca kein Wunder! Wen es stört... UNS NICHT! Uns war wichtig, dass es sauber ist :)
Alle waren SEHR SEHR nett und an der Rezeption sprach man Deutsch. Das Zimmermädchen haben wir nicht kennengelernt, aber sie hat ihren Job super gemacht! Täglich Handtücher gewechselt, Betten gemacht, Müll geleert und auch auf dem Balkon immer alle Stühle zurechtgerückt :) An der Rezeption wurden Serviceleistungen wie Arzt, Leihwagen etc. angeboten, haben wir aber nicht gebraucht ;) Beschwerden hatten wird keine, daher können wir dazu nichts sagen!
Wir konnten über die Häuser vor uns hinweg Meer sehen :) Für Inselerkundungen ist Cala Ratjada ein guter Ausgangspunkt gewesen, da fahren wir wieder hin. Strandwetter war noch nicht :) Ausflüge gemacht haben wir nach Arta, Petra, Cap Formentor, Soller, Palma, Porto Cristo.... Eigentlich waren wir fast überall ;) Auch einkaufen konnte man super in Cala Ratjada, es hatte zwar viel zu, aber uns hat es gefallen, dass es etwas ruhiger war. Im Sommer ist dort sicher mehr Trubel! Restaurants und Bars gab es auch sehr viele und eigentlich hatten die fast alle geöffnet.
Wurde angeboten, wir haben uns auch angeschaut, was so auf dem Programm stand, aber unser eigenes gemacht. Waren aber interessante Sachen dabei, ich glaube ein Ausflug am Tag und für Kinder immer was. Im Pool waren wir nicht, gesehen haben wir einen mit uns einen ohne Wasser (vernünftig zur Nebensaison!) Liegen waren jede Menge da und alle leer :) das Wasser war sauber und im Gegensatz zu Luft & Meerwasser erstaunlich warm! Leider fehlte mir die Zeit ein paar Bahnen zu schwimmen, der Pool, der über die Terasse in Barnähe zu erreichen war, hätte aber definitiv dazu eingeladen. Gute Größe! Er war umgeben von dem Hotel und Bäumen, so dass im Sommer sicher schön schattig. Um den Pool lag eine Art Kunstrasen. Natürlich gibts schöneres, aber Wasser ist ja im Sommer rar auf der Insel und da finde ich es nur vernünftig! Es sollte ein Hallenbad usw geben, wir haben aber nicht geguckt ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|