Anne-Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel mit Potential

Es war ein schöner Urlaub in einem tollen Hotel, wobei der Service insgesamt an einigen Stellen ein kleines bisschen ausbaufähig war.

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, geräumig und die täglich frisch aufgefüllte Minibar überzeugt durch die große Auswahl (Bier, Cola, Fanta, Wasser, Salzstangen). Lichtverhältnisse im Bad sind auch in Ordnung.

• Die Speisen waren vielfältig, schmackhaft und stets gut gewürzt. Es gab immer frisch an Stationen zubereite Speisen: Beim Frühstück frische Pfannkuchen, Pancakes, Omelette etc., beim Mittagessen sogar am Strand frisch gegrilltes Fleisch, ebenso beim Abendessen eine große Grillstation außen. Wer hier nichts findet, ist wirklich selbst schuld! Die Atmosphäre im Speisesaal und im Außenbereich war immer gut.

• Dieser Punkt war für uns das größte Manko, muss aber differenziert nach Bereich betrachtet werden. Im Vorfeld haben wir versucht das Hotel per Mail zu kontaktieren - keine Antwort. Als wir dann ankamen, konnte der angefragte Wunsch nicht realisiert werden, obwohl wir bereits einige Wochen vorher darum gebeten hatten. Man hätte es also einplanen können, hätte man gewollt. Die Dame von der Guest Relation war zudem bei zwei kleinen Anfragen, einmal von uns, einmal von Miturlaubern, genervt, obwohl sie sich nie zu überarbeiten schien. Sie war zudem nie im Hotel präsent, wie wir das aus vielen anderen Hotels kennen. Wir haben uns ernsthaft gefragt, was eigentlich ihr Aufgabenbereich ist. Die meisten Mitarbeiter der Rezeption, bei uns vor allem die Herren der Abendschicht waren spitze und sehr bemüht! Im Bezug auf einen späteren Checkout, damit unser Sohn seinen Mittagsschlaf noch machen kann, wusste aber einer nicht, was der andere macht. Eine Woche vorher sagte uns ein Mitarbeiter, dass wir einen Tag vorher kommen sollen und es wird problemlos klappen. An diesem Tag hieß es dann, wir seien zu spät, das Zimmer bereits nachbelegt. Am Ende haben wir gegen einen Aufpreis von 35 Euro ein anderes Zimmer bis 16 Uhr erhalten, war aber ein unschöner Aufwand, verbunden mit Aufregung und viel Hin und Her. Vermeidbar! Als unser Sohn sich nachts übergeben hatte und wir frisches Bettzeug angefragt hatten, dauerte es zudem geschlagene 45 Minuten, bis man uns ein neues Laken bringen konnte. Alles in allem kein großes Drama, aber eben nicht 5*-würdig.

• Die Fahrt zum Flughafen dauert mindestens eine Dreiviertelstunde, vorausgesetzt man fährt nicht zur Rush hour und es werden keine weiteren Hotels angefahren. Unser Transport zum Hotel war leider eine Zumutung, in einem uralten und nach Zigarettenrauch stinkenden Bus, der weder Federung noch Kat hatte. Auf dem Rückweg wurden wir über viereinhalb Stunden vor Abflug abgeholt, mussten dann noch eine Viertelstunde Pause am Souvenirshop machen. Der Transport war also eher mangelhaft. Zur Umgebung: 200 Meter vom Hotel entfernt ist ein typischer Touri-Basar (wer's mag 😉) samt Apotheken mit guter Beratung. Nach Manavgat braucht man mit dem Dolmuş eine halbe Stunde, nach Antalya bis zum Busbahnhof eine Stunde, vorausgesetzt man steigt direkt an der Hauptstraße ein und fährt nicht erst bis Manavgat.

Das kleine Fitnessstudio hat eine große Auswahl an Hanteln und auch einige Geräte, die jedoch nicht von bester Qualität sind. Eine Zumutung sind die Matten, die dringend ausgetauscht werden müssen. Der Nachhaltigkeitsgedanke hinsichtlich der kleinen Handtücher ist löblich, jedoch wäre es auch sinnvoll, zudem größere zu haben, die man auf Sitzen und Matten unterlegen kann. Getränke gibt es oft nur auf Nachfrage oder wenn man sie selbst an der Bar holt. Die Pool- und Rutschenanlage ist schön und gepflegt. Auch achten die netten Bademeister beim Rutschen wirklich darauf, dass Abstände gehalten werden. Die Abendveranstaltungen sind durchschnittlich. Alles ist aber immer ultra laut. Warum müssen denn immer allen die Ohren wackeln? Besonderes Lob verdienen aber die drei Mädels, die sich um die Kids kümmern - sehr freundlich, sehr engagiert. Sehr schön ist auch der recht große Spielplatz für die Kleinen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Anne-Kathrin

Liebe Anne, danke schön Sie sich die Zeit genommen haben um uns zu bewerten. Bis bald zum nächsten Mal. Mit freundlichen Grüßen Diamond De Luxe Team