- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als reines Wellness Hotel wie wir es gebucht haben leider überhaupt nicht zu empfehlen. Am ehesten für Skifahrer geeignet aber dafür würde ich nicht so viel Geld zahlen.
Wir hatten ein Standard DZ im ersten Stock welches leider ganz hinten angeordnet war und aufgrund der Hanglage des Hotels schon eher Souterrain war und der Blick vom Balkon auf eine graue Betonwand fiel. Das Zimmer war neu da das Hotel erst eröffnet hat aber ohne liebe zum Detail eingerichtet und alles wirkt unfertig vorschnell eröffnet. Es fehlt an Deko und es wirkt sehr steril, die Wände sind vom gleichen Material wie der Boden. Es fehlt überall an Ablagefläche, nix im Bad wo man Kosmetika abstellen kann. Es gibt im ganzen Zimmer keine Haken um Jacke, Bademantel etc aufzuhängen. Nach Auskunft von Personal würden diese vergessen und in einigen Zimmern schon nachgerüstet. Wurde aber nach unserer Beschwerde nicht behoben bis zur Abreise.
Als erstes möchte ich auf das Abendessen eingehen. Wir haben die Verwöhnpension gebucht mit 6 Gänge Menü laut hauseigener Website. Leider gibt es das 6 Gänge Menü nicht und es ist nur ein 4 Gänge Menü. Salatbuffet gibt es auch keines. Uns wurde gesagt das es momentan nur ein 4 Gänge Menü ist weil sie es aktuell nicht anders schaffen. Das mag sein, aber wenn ich 6 Gänge Buche und bezahle erwarte ich dies auch bei dem Preis von über 600eur für 2 Nächte. Frühstück ist ok, könnte aber mehr Auswahl haben und besser organisiert sein. Es bilden sich Schlangen am Kaffeeautomat und jeder der zum Buffet will muss durch die Schlange durch. Leider waren war erst kürzlich in Südtirol in einem Boutique Hotel selber Preisklasse und die Alpbacherin kann da leider nicht ansatzweise mithalten was Auswahl und Geschmack der Speisen angeht.
Wir wurden freundlich empfangen und auf unser Zimmer geführt. Wir konnten vor 15uhr unser Zimmer beziehen aber scheinbar hat das Personal keine Handhabe die Zimmerschlüssel früher als 15uhr zu aktivieren. Somit konnten wir alle Einrichtungen nur mit Hilfe des Personals und deren Schlüssel nutzen. In unser Zimmer kamen wir mit unserer Karte erst 15uhr nachdem die Karten automatisch freigegebenen werden. Für mich unbegreiflich. Der Service im Bar und Restaurant Bereich wirkt noch sehr ungeübt und unbeholfen. Wir haben Gin Tonic getrunken der aber leider nicht gut gemacht war. Service im Wellness Bereich habe ich quasi nie gesehen, Handtücher türmen sich zu bergen auf und neue Handtücher gibt es keine.
Das Hotel ist gut gelegen in Alpbach und man kann zu Fuß diverse Geschäfte in näherer Umgebung erreichen. Bus ist direkt vor der Tür
- Wellness
- Sport
wir haben das Hotel als Wellness Wochenende gebucht und würden diesbzgl leider derbe enttäuscht. Wellness Bereich umfasst drei kleine Saunen und eine Infrarotkabine. Die Sauna an sich ist ok. Die Aufteilung der Räume ist aber mehr als schlecht. Der Ruheraum umfasst gerade Mal 7 einzelne Liegen. Zum einen viel zu wenig und zum anderen ist der Ruheraum zeitgleich auch Eingang zu den Saunen und der offenen Dusche. Wer Ruhe sucht wird dort durch ständig knallende Türen gestört. Falls man das Glück hat eine Liege zu ergattern... Der schöne Infinity Pool ist der einzige Grund für die 3 Sterne. Der ist wirklich gut und groß gelungen. Da der Einstieg aber leider erhöht ist wird viel Wasser beim rausgehen mitgenommen und der Bereich davor ständig uberflutet. Der Bereich dient eigentlich auch als Ruhebereich, ist aber ungeeignet da Durchgangszimmer und ständig unter Wasser. Es fehlt an Service im Wellness Bereich der Mal aufräumt etc. Auch gibt es zu der Teeauswahl kein Zucker oder Süßstoff. Wurde auch nach unserer Anregungen beim Personal nicht umgesetzt. Schade.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |