- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel war von den Bildern her und der Werbung her sehr schön. Die Realität sah leider anders aus. Schlechter bzw. kein Service, die Auswahl beim Frühstücksbuffet sehr beschaulich und immer das SELBE! Kleinster Fitnessraum aller Zeiten, das kann man nicht Fitnessraum nennen (12qm). Sehr kleiner Wellnessbereich mit absolut wenig Liegen, keine Ablageflächen. Der Saunabereich ist MINI, 10 Liegen, dazu kommt ein kalter Außenbereich mit weiteren 10 Liegen. OHNE WORTE: Die Tiefgarage viel zu klein für die vielen Autos. Man konnte nirgendwo außerhalb parken, keine Möglichkeit. Die Autos standen in der Mitte der Garage, keine Ausfahrt dadurch möglich, wenn das Hotel voll ist. Auf Beschwerden an der Rezeption wurde nicht eingegangen. Diese sind zur Normalität geworden.
Die Zimmer haben wir erfahren sind sehr unterschiedlich. Wir hatten natürlich Pech. Wir hatten ein Zimmer über der Waschmaschine und Trockner. Die ganze Nacht nur Lärm. An der Rezeption war man uns nur wenig behilflich. Wir mussten die ganze Zeit über das Zimmer bewohnen und hatten null Schlaf. Das Preis Leistungsverhältnis von über 315 Euro pro Nacht für 2 Personen überhaupt nicht gerechtfertig. Aber es gibt auch größere Zimmer und zur Straße.... Leider ist der Kleiderschrank so nah am Bett gewesen, das man nicht mehr vorbei kam, wenn die Schranktüre kurz offen stand. Vielleicht sollten auch mal alle Tresors überprüft werden, denn die funktionierten weder bei uns noch beim Nachbarzimmer!!!
Frühstück immer das selbe, keine Abwechslung. Frühstücksbuffet war sehr klein und überschaubar. Die Zubereitung der Eierspeisen bedeutete eine sehr lange Wartezeit. Nachmittagsjause lausig, immer der gleiche Kuchen und das gleiche Salatbuffet und minimalistisch. Das Abendessen weitestgehend der Geschmack sehr gut, aber absolut kleine Portionen. -Salatbuffet- immer der gleiche Salat - keine Abwechslung -Suppe - zwei zur Auswahl -geschmacklich sehr gut - wirklich richtig selbstgemacht-keine Fertigprodukte -Zwischengang nur einer zu Wahl - nicht jedermanns Geschmack - keine Alternative wählbar -Hauptgang - meistens sehr gut - 1x Vegetarisch, 1x Fisch, 1x Fleisch. (wir hätten uns da auch noch ein paar Standardgerichte gewünscht, welche noch wählbar gewesen wären. -Sehr, sehr kleine Portionen. Wenn man keinen Salat oder keine Zwischenspeise gegessen hat, wegen immer des gleichen Angebotes, dann wurde man zum Hauptgang nicht satt. Für den Übernachtungspreis viel zu wenig Auswahl. Leider ist die Bar auch zu klein für die vielen Gäste. Nach dem Abendessen bekam man nie Platz.
Beim Abendessen mussten wir die Servicemitarbeiter mehrmals bitten, eine Getränkebestellung aufgeben zu dürfen. Zudem musste man extrem lange auf das Essen warten!!! Das Abendessen zog sich von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr hin und das in einem Umfeld, welches nicht wirklich schön war. Der Nachbar konnte sich an den privaten Gesprächen beteiligen. Ein NoGO. Beim Frühstück gab es überhaupt keinen Service. Der Service beim Abendessen und beim Frühstück absolut unterbesetzt und und dadurch hoffnungslos überfordert. Dort wo die Chefin ab und zu bedient hat, schien alles zu klappen, aber die 2 separaten Zimmer (für die Doppelzimmer und der Familienbereich) welche nach hinten versetzt waren, war es eine Katastrophe. Die Chefin hat sich dort nicht ein einziges Mal blicken lassen, um nachzufragen ob alles passt. Auf den Frühstückskaffee mussten wir ziemlich lange warten, da waren wir schon fast fertig mit dem Frühstück. Wenn das Hotel ausgebucht ist katastrophal. Man sollte diesbezüglich mal über zwei Kaffeevollautomaten nachdenken, wenn man kein Personal hat. Wir saßen in einem separaten Speisezimmer welches nur aus 2er Tischen eng an eng stand. Privatsphäre Null! Vielleicht sollte man 4 Tische herausnehmen und den Gästen nur ein wenig Privatsphäre gönnen. Keine grüne Pflanze zwischen drin, nichts. Man konnte sich an den Nachbargesprächen, auch wenn sie noch so leise waren, mit beteiligen. ;-( Auf Beschwerden reagierte weder das Personal noch die Rezeption. Ich denke, das Personal war es leid, sich jeden Tag mit den ganzen Beschwerden auseinander zusetzen. Die Reaktion : Es ist bekannt.!
zum Wandern ist das Alpbachtal absolut in Ordnung. Es gibt schönere Gegenden in Österreich, aber es ist ok.
- Wellness
- Sport
Der Freizeitbereich, Spa, Fitnessbereich ist viel zu klein. Es wurde mehr wert auf Zimmer gelegt, damit die Kasse klingelt. Auf Wohlfühlambiente im Spa wurde keinen Wert gelegt. Lauter Kindergeschrei. Wir wollten eigentlich ein paar entspannende Wellnesstage. Im Spa haben wir keinen einzigen Ort von Ruhe gefunden. Es gab keine Wechselhandtücher!!!!, die Wäschekörbe waren übervoll. Der Ruhebereich minimalistisch. Um zum Schwimmbad zu kommen musste man durch den Familienbereich, welcher aus 4 zweier Liegen bestand. Der Gang zum Schwimmbad war immer komplett nass, es gab kein Servicepersonal, welche mal den Gangbereich gereinigt hätten. Starke Rutsch und Unfallgefahr. Im Saunabereich, ständig knallende Türen, aufgrund der wenigen Liegen (10im Stück), gab es nicht wirklich einen Ruhebereich. Die Gäste waren immer genervt und sauer, da es keine Liegen für dieses gab. keine Ablagemöglichkeit für Taschen, wenn die Gäste keine Liegen bekamen und das waren mindestens 80%, die den Wellnessbereich besucht haben. Abends ging regelmäßig das Licht in den Saunen!!!! aus und ebenfalls im Schwimmbadbereich!!!, sowie bei den Außenliegen. Wurde nicht automatisch wieder eingeschalten, Der Ruhebereich ist viel, viel zu klein für die vielen Hotelzimmer. Es fehlt an Service im Wellness Bereich der Mal aufräumt etc. Auch gibt es zu der Teeauswahl kein Zucker oder Süßstoff, war immer leer und wurde nicht nachgefüllt. Der Tee wurde nicht nachgefüllt. Schade. Abendveranstaltungen wie Musik ect. gab es keine. Kenne ich von anderen Wellnesshotels ganz anders.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Storch |
Hallo, vielen Dank für deine Ausführliche Bewertung und natürlich euren Besuch bei uns in Alpbach! Wir bedauern, dass wir deine Erwartungen nicht erfüllen konnten. Auf einige Punkte würden wir gerne eingehen um unsere Sicht der Dinge offenzulegen. Wie in einem Boutique Hotel bzw. in jedem Hotel üblich, sind unsere Zimmer sehr unterschiedlich konzipiert - jede Kategorie und Preisklasse hat eigene Merkmale. Da die Tresore mit Batterien funktionieren - ähnlich wie bei einer Fernbedienung hilft eine kurze Benachrichtigung bei der Rezeption um das Problem zu lösen. Die Waschmaschinen & Trockner sind im zweiten Untergeschoss des Hauses, hier ist kein Zimmer in der Nähe. Wir möchten uns für den unzufriedenstellenden Service entschuldigen, dies entspricht keinesfalls unserem Standard. Wir möchten uns natürlich stetig verbessern und nehmen uns das Feedback zu Herzen. Bei der Auswahl unserer Speisen legen wir großen Wert auf Saisonalität und Regionalität. Wir versuchen dennoch unseren Gästen eine große Vielfalt an Speisen anzubieten und unser Buffet allen Vorlieben anzupassen. Unsere Abendmenü ist darauf ausgelegt, dass ihr Gaumen in den Genuss aller 6 Gänge kommen kann. Sollten die Portionen dennoch zu klein sein oder der Hunger zu groß, servieren wir gerne noch eine Köstlichkeit. Wenn unser tagesaktuelles Menü nicht Ihrem Geschmack entspricht, bereitet unsere Küche mit dem größten Vergnügen verschiedene klassische Alternativen für Sie zu. Der Umwelt zuliebe verzichten wir auf das Bereitstellen von Wechselhandtüchern in den Saunabereichen - im Zimmer oder an der Rezeption finden sich immer frische Handtücher. Die Beleuchtung des Hauses ist vollautomatisch geregelt, leider kam es hier während Ihres Aufenthaltes zu technischen Problemen mit der Schaltung. Wir entschuldigen uns natürlich, dass wir unsere Gäste im dunklen tappen lassen haben. Das Angebot an Parkplätzen in Alpbach ist leider sehr begrenzt. Auch wenn unsere Tiefgarage auf den ersten Blick voll erscheint ist immer ein Plätzchen frei, ein Ausfahren ist jederzeit und vollkommen problemlos möglich. Hier hilft unser Chef jederzeit gerne weiter und stellt Ihr Fahrzeug bereit. Vielen Dank für Ihr Feedback und beste Grüße aus Alpbach - sendet Familie Lenk mit dem Team der Alpbacherin