Ich war zum zweiten mal in diesem Hotel. Diesesmal ganz bewußt. Die unglaubliche Bergwelt und dass sehr gepflegte Hotel gaben den Auschlag für diese Entscheidung. Die Wirtinnen Carina und Melanie geben einem das Gefühl angekommen zu sein und sind sehr herzlich im Umgang mit ihren Gästen. Sie führen das Hotel auf eine sehr entspannte und familiäre Weise. Wir fühlten uns wirklich willkommen.
Wir hatten ein "Ahornzimmer", welches sehr großzügig dimensioniert ist. Dieses ist komfortabel und modern mit traditionellen Bezug zur Bergwelt ausgestattet. Im Zimmer wurden umfangreich drei verschiedene Holzsorten verbaut. Das erzeugt eine warme und wohnliche Atmosphäre. Zu erwähnen ist das große und wirklich bequeme Bett. Zusammen mit der frischen garantiert Feinstaub freien Bergluft schläft man darin sehr erholsam. Das Bad mit einer Riesendusche und das WC sind getrennt. WLAN ist kostenfrei. Auf dem großen Balkon konnten wir den Tag gut ausklingen lassen. Den Fernseher brauchten wir nicht.
Das Frühstück ist ausreichend und reichhaltig. Abends gab es im Rahmen der gebuchten Halbpension ein wirklich klasse 4 Gänge Menü mit teils landestypischen Gerichten. Abweichungen vom Menü waren möglich, was für die Küche bestimmt nicht immer einfach war aber trotzdem umgesetzt wurde. Auf vegetarische oden andere Formen besonderer Ernährung wird flexibel reagiert. Gekürt wurde das Menü von einer kleinen aber feinen Weinkarte. Auch der hauseige Konditor verstehet sein Handwerk. Seine Karwendeltorte und der Topfenstrudel sind grandios. Es besteht die Möglichkeit in einem separaten Verkaufsstand sehr schmackhaften Bergkäse und Schinken verschiedenster Sorten zu erwerben.
Absoulut freudliches und motiviertes Personal. Gästewünsche die machbar sind werden geduldig aufgenommen und promt erfüllt. Wenn es die Zeit erlaubt und man es will, wird auch mal in kleiner Plausch oder Scherz mit den Gästen gemacht. Man fühlt sich umsorgt.
Das Hotel liegt fast am Ende des Großen Ahornbodens im Engtal. Es schließt sich in ca. 500 Meter Entfernung lediglich ein kleines Almdorf mit Viehwirtschaft an. Die Lage ist ruhig ohne Durchgangsverkehr und passt sich in landestypischer Bauweise gut in die Natur ein. Beim morgentlichen Aufwachen hat man einem tollen Blick auf die in Sonnenlicht getauchten Berge gegenüber und hört das sanfte Geläute der Kühe beim Vorbeizug auf die Weide. Direkt vom Hotel aus sind leichte bis mittelschwere Wanderungen in die Bergwelt des Karwendelgebirges möglich. Es gibt eine ausreichende Tourenauswahl für jedes Leistungsniveau. Ich bin mit dem Auto angereist, welches man vor Ort nicht unbedigt braucht. Der nächste Bahnhof ist in Lenggries, ca. 50 Kilometer entfernt. Von dort verkehrt regelmäßig ein Bus, welcher im Tal auch als Wanderbus fungiert.
Was woanders extra kostet ist hier inklusieve. Die von der Seniorchefin Margit als ausgebildete Bergführerin angebotenen Wandertouren sind wirklich was besonderes. Sie wählt diese nach dem Leistungsnivau der Teilnehmer aus und werden sicher und kompetent geführt. Es wird viel Hintergrundwissen zur Flora und Fauna der Bergwelt vermittelt. Trotzdem hat man die Möglichkeit sein eigenes Tempo und eigenen Rhythmus zu laufen. Der Transfer zu den entfernteren Startpunkten der Touren erfolgt bequem mit hoteleigenen Kleinbussen. Das erspart den öffentlichen Wanderbus und damit Zeit. Nach den Wanderungen kann man sich im Hotel in einer großen gut ausgestatteten Sauna mit Blick auf die Berge erholen. Bademäntel, Handtücher, Obst und Wasser werden gestellt. Es gibt einen Spielplatz und ein Kleintiergehege für die jüngeren Wanderer. Gute Mountainbikes stehen kostenlos zur Verfügung, E-Bikes gegen eine geringe Gebühr. Eine Tischtennisplatte mit Schlägern und Bällen steht bereit. Zum Hotel gehört ein kleiner Laden, in welchem Trachten, Souvenirs und andere nette Kleinigkeiten angeboten werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, deine hervorragende Bewertung freut uns sehr. Herzlichen Dank für deine persönliche Wortwahl. Wir sind sehr motiviert und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen im Jahr 2020. Melanie und Carina, mit dem fleißigen Eng-Team!