André (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Adventreise nach Maria Alm und ins Salzburgerland

Fantastisch geführter Familienbetrieb, langjähriges Personal, herrliche Lage in Maria Alm. Genau das richtige Ziel für unsere Advent-Reise 2018 mit 45 Personen und der Teilnahme am Adventsingen von Salzburg zum Thema 200 Jahre "Stille Nacht..."

• Gepflegt, hell, sauber, warm und alle mit Balkon. Mit viel Zirbenholz ausgestattet.

• Küche vom Feinsten, die Mahlzeiten und Buffets herrlich angerichtet und ebenso fein serviert.

• Wir kannten das Hotel bereits von 2 organisierten, herrlichen Wanderwochen und wurden nie enttäuscht, Alles war einfach fein und schön. Tolle Unterstützung der Familie Hörl, Hotel Thalerhof sowie der Gössi Carreisen AG Horw - Frau Ester Müller - bei der Gestaltung des Programmes. Herzlichen Dank.

• Am Dorfrand zum feinen Salzburgerland-Städtchen und Wallfahrtsort Maria Alm am Steinernen Meer und Hochkönig. Nur 4-5 Gehminuten vom Zentrum, Wallfahrtskirche und Dorfjet zum Natrun entfernt. Vom Saal traumhafte Aussicht in die tief verschneite Berglandschaft mit Blick zum Riemannhaus mit dem Sommerstein. Ausgangspunkt zu den vielen Ausflugszielen an der Hochkönigstrasse Maria-Alm - Dienten - Mühlbach - Bischofshofen.

Neben der sehr guten Infrastruktur des Hotels bietet Maria Alm Angebote in Hülle und Fülle für Sommer und Wintersportler. Unser Ziel war aber eine frohe Einstimmung auf die bevorstehende Weihnachtszeit. So organisierten wir ab unserem Standort Maria Alm: eine Reise zum Wolfgangsee mit Dampffahrt auf den Schafberg und dem Weihnachtsmakt in St. Wolfgang, der Führung im Salzbergwerk Dürnten/Hallein am 3. Tag. Höhepunkt war die Teilnahme am Salzburger-Adventsingen zum Thema 200 Jahre "Stille Nacht.." welche die Teilnehmer tief berührte. Toll die vom Hotel für unsere Gruppe organisierten Musiker Rita und Thomas Zehentner, welche uns während eines feinen Abendessens mit ihren Klängen gekonnt unterhielten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018