Jenny (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Die Seitenalm - ein Kinderhotel der Spitzenklasse!

Ein wunderschön gelegenes Hotel mit tollen Angeboten für Eltern und Kinder. Lässt keine Wünsche offen. Viele Angebote zum Aktiv sein im Hotel und in der Umgebung. Das Essen ist fantastisch, der Service auch. Zimmer groß und geräumig. Im Preis sind viele Dinge inbegriffen. Die Kinderbetreuung ist wirklich toll! Ein Urlaub zum entspannen und wohlfühlen. Wir haben für das nächste Jahr gleich wieder gebucht! Wenn Eltern auch mal Urlaub und Zeit zu Zweit wollen und auch die Kinder ihre Abwechslung brauchen, dann ist man hier genau richtig!

• Wir hatten ein Familienzimmer "Ambiente", welches noch nicht neu renoviert ist. Das war für uns aber nicht schlimm: Das Zimmer war trotzdem sehr schön und sauber! Sehr großes Zimmer, wo wir mit 2 Kindern sehr gut drin schlafen konnten und auch noch viel Platz hatten. Alles war sehr sauber, das Bad schön groß mit 2 Waschbecken und einem großen Spiegel. Es gibt einen Safe im Zimmer inklusive. Die Minibar ist bei Ankunft kostenfrei mit Wasser gefüllt. Wir hatten frische Äpfel auf dem Zimmer bei Ankunft. Die Betten sind sehr bequem, Kissen und Decken angenehm. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit toller Aussicht. Auf dem Balkon: kleiner Tisch mit Stühlen, Wäscheständer. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Handtücher getauscht (selbst wenn man sie nicht auf den Boden legt). Dusche ebenerdig mit 3 Stufen am Duschkopf, Wasser aus der hauseigenen Bergquelle. Es gibt 2 große, geschlossene Kleiderschränke und einen offenen Schrank. Ablagefläche ist genügend vorhanden. Sehr schön war das Radio im Zimmer und im Bad. TV mit vielen Programmen. Inkludiert sind Bademäntel für die ganze Familie sowie Puschen. Wenn man ein Babyphone benötigt, so funktioniert dies über das Zimmertelefon und dem eigenen Handy problemlos. Licht ist auch genügend vorhanden. Hier wäre ein kleiner Verbesserungsvorschlag drin: Toll wäre ein kleines Leselicht, welches Abends, wenn die Kinder schon schlafen, im Zimmer nicht so sehr hell macht. Die Lampen an den Betten sind nämlich sehr hell. Alle Steckdosen sind kindersicher. Die Vorhänge dunkeln gut ab.

• Es gab für jeden Geschmack etwas! Wirklich für jeden! Und ständig gab es etwas zu Essen oder zu trinken. Bis auf die alkoholischen Getränke sind im Preis alle Getränke (auch Tee- und Kaffeespezialitäten) und das komplette Essen inkludiert. Das ist ein Luxus, den man sonst so nur selten zu sehen bekommt. Die Speisen und Getränke sind sehr hochwertig, es wird immer schnellstmöglich wieder nachgefüllt. Das Frühstück ist in Buffetform, Omeletts werden frisch am Tisch serviert. Es gibt Eier, Speck, Croissants, Müsli, viele Sorten Obst und Gemüse täglich frisch. Dazu viele Brot- und Brötchensorten, Grieß-/oder Milchbrei, eine große Auswahl an Wurst und Käse, Toast, Marmeladen, Nutella etc. Außerdem gibt es täglich eine wechselnde Frühstücksspezialität: so z.B. amerikanisches Frühstück mit Pancakes und Bagels oder Waffeln oder österreichische Spezialitäten. Mittags ging es dann weiter mit Essen: Es gab ein kleines aber feines täglich wechselndes Buffet für die Erwachsenen und auch extra eines für die Kinder. Außerdem Suppe(n), Salatbuffet, Obst und Sandwiches zum selbst belegen. Nach dem Mittagessen gab es nachmittags Kaffee und Kuchen und die Möglichkeit, sich an einem reichhaltigen Obstbuffet zu bedienen oder sich ein Sandwich zu belegen. Abends kann ich sehr die Sandmännchen Zeit empfehlen: So haben die Kinder immer schon um 17:30 Uhr gegessen, danach gingen sie in die Betreuung; und wir Eltern konnten in Ruhe unser 5-Gang-Menü genießen. Hier gab es täglich ein wechselndes Angebot (auch vegetarisch). Sonderwünsche wurden problemlos berücksichtigt. Auch am Buffet gab es diverse Dinge, wo man sich noch selbst bedienen konnte. Auch war es möglich, einen Gang mehrfach zu Essen. Das Essen war wirklich lecker, frisch und auch mal außergewöhnlich, so dass unsere Gaumen am Abend immer schön verwöhnt wurden. Ganz toll sind die 2 Schokobrunnen, die wir 2 mal miterleben durften oder das Galadinner am Wochenende. Hier schenkt der Chef Peter höchstpersönlich Sekt aus und stößt mit den Gästen an. Das Essen ist einfach bombastisch, es gab für uns wirklich keinen Grund, irgendwie zu meckern. Und ich esse nicht alles, bin manchmal pingelig, aber hier wurde mir jeder Wunsch erfüllt. Zu erwähnen ist auch die tolle Eistruhe, welche täglich mit vielen Markensorten Eis gefüllt wird, u.a. Cornetto und Magnum-Eis. Die Hochwertigkeit aller Speisen kann sich sehen lassen! Die Atmosphäre beim Essen war immer gut. Natürlich muss man bedenken: Wir sind in einem Kinderhotel! Da ist immer ein gewisser Geräuschpegel. Das hat uns aber gar nicht gestört. Es ist einfach wunderbar, mit anderen Familien zusammen zu sein und nicht schief angeschaut zu werden, wenn die Kids mal etwas lauter sind.

• Der Service ist einfach top! Wer hier etwas zu meckern hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Durchgehend freundliche Mitarbeiter, die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten. Wir haben uns auch viel mit den Mitarbeitern unterhalten, sei es im Restaurant, an der Rezeption oder im Kinderclub. Nach wenigen Tagen wusste unsere Bedienung beim Frühstück z.B. genau, was wir trinken möchten. Überall wurde uns mit einer sehr großen Aufmerksamkeit und Freundlichkeit begegnet. Den ganzen Tag sah man überall Servicekräfte laufen, die Geschirr abgeräumt oder aufgeräumt haben. Wie kleine flinke und unaufdringliche Wichtel war immer jemand zur Stelle. Und das auch noch sehr herzlich! So eine Herzlichkeit haben wir noch nicht erlebt! Bei Fragen hat man uns immer weitergeholfen, (Extra)-Wünsche wurden immer umgesetzt. Wir haben uns sehr wohl und heimelig gefühlt, auch ein großer Grund, warum wir nächstes Jahr wieder kommen!

• Wunderschön gelegen auf einem Hügel in ca. 1200 m Höhe oberhalb von Radstadt. Exponierte Lage, großes Gelände, viel Grünfläche um das Hotel herum. Parkplätze sind genügend vorhanden (kostenfrei). Das Gelände ist kindersicher, so kommt man z.B. in das Schwimmbad nur über einen Türöffner. Direkt am Hotel ist eine schöne große Wiese, wo man verschiedene Wanderwege erkunden kann. Wanderwege auch auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Ganz tolle Aussicht auf Radstadt und die Berge. Der Ort Radstadt selbst ist mit dem Auto in 5 Minuten erreicht und hat einige Geschäfte (auch ein Drogeriegeschäft). Alle anderen Ortschaften für Aktivitäten liegen zwischen 10-30 Minuten entfernt, so dass man nie weit fahren muss für einen Ausflug. Vom Saarland aus sind wir gut 6 1/2 Stunden auf Nacht gefahren, es war eine sehr entspannte Fahrt. Ausflugsziele in der Nähe gibt es eine ganze Menge, das Hotel hat hierzu viele Flyer und Ordner, auch die Rezeption und die Chefin kennen sich super aus und geben sehr gerne Auskunft.

Im Preis ist so viel inkludiert, dass wir in 14 Tagen gar nicht dazu gekommen sind, alles auszuprobieren. Hier könnte ich ein ganzes Buch schreiben! Zuerst einmal sei die fantastische Kinderbetreuung von 9-20 Uhr erwähnt! Die Mitarbeiter dort sind grandios. Wir haben 2 Kinder, die Große (fast 6) wollte gar nicht mehr aus der Betreuung raus und die Kleine (fast 3) war auch immer gerne dort. So war es uns als Eltern auch mal möglich, Wanderungen zu machen oder Mountainbike in den Bergen zu fahren. Jeden Tag gab es für die Kinder ein abwechslungsreiches Programm, auch waren sie täglich an der frischen Luft und haben z.B. Waldspaziergänge gemacht. Die Kinderbetreuung ist elternfreie Zone und besser ausgestattet als jeder Kindergarten. Die Räumlichkeiten sind hell und freundlich, auch einen Schlafraum gibt es. Der Standard in dieser Betreuung ist sehr hoch, das soll bitte weiter so bleiben. Darüber hinaus gibt es im Hotel viele Dinge, die man unternehmen kann und die im Preis inkludiert sind: Tennis, Bogenschießen, Angeln, Tischtennis, Schach, Basketball, GoKart fahren. Außerdem gibt es ein tolles Spielezimmer für Groß und Klein mit Darts, Bobbycarbahn, Tischkicker usw. Ganz ganz toll ist auch das Indoor-Spieleparadies "4 Jahreszeiten," wo man sich gut austoben kann. Wir waren auch gerne im Spiele- und Aufenthaltsraum und haben die schönen Gesellschaftsspiele rege genutzt. Es gibt ein Hallenbad, welches mit Saunen, Dampfbad und Ruhezonen sehr schön ausgestattet ist. Neu ist das Outdoor-Badeparadies, was für Kids natürlich das Non-Plus-Ultra ist, mit Rutschen, Wasserfontänen, Kinder- und Schwimmbecken. Das Schwimmbecken haben wir auch morgens gerne zum ruhigen Schwimmtraining genutzt. Hier wäre auf jeden Fall wünschenswert, wenn die Gäste nicht schon frühmorgens die überschaubare Anzahl an Liegen für den ganzen Tag reservieren würde! Das ist ärgerlich und nicht notwendig! Hier kann aber das Hotel nichts dafür, die Chefs sollten sich aber überlegen, "Liegenreservierer" irgendwie zu "kontrollieren." Aber das Schwimmbad ist wirklich klasse und sehr, sehr schön gemacht, die Becken sind übrigens beheizt. Auch schön sind der große Ponyhof, das Sandspielhaus, die Hasen und Meerschweinchen, Hühner und die Esel. Es gibt auch Spielplätze mit schönen Geräten, ein Volleyballfeld, einen guten Tennisplatz, ein Wasserspielplatz, ein Fußballfeld, das Hexenhaus, die Tipi-Zelte. Der Teich auf der gegenüberliegenden Seiten ist zum Angeln und Tretboot-fahren sehr schön angelegt. Alle Dinge, die man für die Aktivitäten braucht, kann man sich an der Rezeption leihen. Leider war die Carrera-Bahn defekt, diese wird aber wieder bald funktionieren. Die Kinder haben Abends auch gerne das Kinderkino besorgt. Zu erwähnen sei auch, dass es viele Dinge gibt, die man im Hotel bekommt (inklusive): Schwimmwindeln, Freikarten für bestimmte Aktivitäten außerhalb des Hotels, Indoor- und Outdoor-Kinderwägen, Wanderstöcke, Kindertragen, Fahrräder, Helme usw. Man muss sich wirklich um nichts Gedanken machen. Es gibt auch ein täglich wechselndes Animationsprogramm für die Kinder, für die Erwachsenen und die gesamte Familie, so dass man täglich etwas Schönes erleben kann. Auch in der Umgebung gibt es genügend Freizeitaktivitäten, die man ausprobieren und machen kann: Wanderungen, Kletterparks, MTB-Touren, Sommerrodelbahn usw. Unsere Tochter hat einen Schwimmkurs im Hotel gemacht (kostet extra), der war so gut, dass sie dort schwimmen gelernt hat! 1x in der Woche hat der Chef Peter selbst für die Kids eine sehr schöne Disco veranstaltet. Wir waren mit dem ganzen Programm sehr zufrieden und hatten eine täglich tolle Auswahl an Aktivitäten. Und wenn die Eltern es mal so richtig schön ruhig wollen, so gibt es 2 Saunen und einen großen Ruheraum, welche nur für die Erwachsenen gedacht sind. Dort kann man sich zurückziehen und so richtig schön entspann. Auch das Regal an der Rezeption ist zu empfehlen mit Flyern für Aktivitäten und Ordner, wo es Informationen gibt zu Wanderwegen, Radtouren, Themenwegen, Golfmöglichkeiten, Klettersteigen usw usw. Auch auf der tollen Hotelterrasse kann man wunderbar sitzen und die Bergluft genießen. Das Angebot in und rund um das Hotel in der Umgebung ist wirklich riesig! Wer hier nix findet, sollte zuhause bleiben!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019