Ankommen und Wohlfühlen. Wir waren für einen Kurztrip in diesem Hotel und haben bereits in anderen Familien/Kinderhotels übernachtet. In diesem Hotel wird wirklich viel für Kinder getan, so dass wir ein paar schöne Tage hatten.
Wir hatten ein älteres Zimmer der Kategorie 2-Raum-Appartement Studio. Dem Zimmer bzw. Möbel und Teppichboden hat man das Alter angesehen, allerdings war es sauber und die Matratze von guter Qualität. Da man sich überwiegend im Indoor- oder Outdoorbereich aufhält, hat uns das "ältere Zimmermodell" nicht gestört. Die Beiden Zimmer waren mit einer Türe verbunden und es gab einen Balkon mit Blick zu den Tieren. An Wasserkocher und Baby/Kinderlotion bzw. Duschgel ist ebenfalls gedacht worden. Das Zimmer ist nicht klimatisiert und hat keine Rolläden, nur Verdunklungsvorhänge. Bei richtig warmen Temperaturen wurde es im vorderen Zimmer sehr warm. Schade ist, dass die Zimmer bei Anreise erst ab 15 Uhr bezugsfertig sind (mit Baby wegen Schlafen ungünstig), denn während des Aufenthaltes fand die Zimmerreinigung täglich vor 10 Uhr statt. Es dürfte somit eigentlich kein Problem sein, dass der CheckIN auch vor 15 Uhr (Zumindest für Familien mit Babies) stattfindet.
Die Qualität der Speisen ist gut und die Auswahl am normalen Buffet bzw. abends beim Menü mehr als ausreichend. Das Kinderbuffet mittags wie abends mit jeweils nur einer Speise etwas wenig, aber abends können die Kinder (muss jedoch beim Frühstück schon bestellt werden) aus festen Klassikermenüs ihr Gericht zusammenstellen :-) Für Babys gibt es von Hipp Milchpulver/Breie sowie diverse Gläschen, allerdings muss man sich hierfür an das Personal wenden (Schrank ist verschlossen). Dies kennen wir aus anderen Kinderhotels frei zugänglich, aber es hat uns auch nicht gestört. Getränkebar sowie Tee- und Kaffeesortiment TOP, was will man mehr. Ab 11 Uhr bis abends Eistruhe zur Selbstbedienung.
Kinderfreundliche und tolle Begrüßung, wir haben uns sofort wohl gefühlt. Der Service im Restaurant war etwas abhängig von der Bedienung und manchmal etwas "zu schnell" den Teller weggeschnappt ;-) im großen und ganzen sind aber wirklich alle bemüht und man fühlt sich im Essensbereich mit Baby und Kleinkind gut aufgehoben.
Idyllisch und ruhig eingebettet in der Natur, in ein paar Autominuten ist der nächste Ort mit Tankstelle und Lebensmittelgeschäft erreichbar. Ansonsten ist vor Ort alles vorhanden, was man benötigt. Aufgrund der Inklusivleistung sind alkoholfreie Getränke 24h gratis und Frühstück, Mittagsjause, Kaffee- und Kuchen sowie Abendessen in ausreichender und guter Qualität vorhanden.
Hier stehen Kinder wirklich im Mittelpunkt. Ein toller neuer Außenpool mit 3 Rutschen, einem Babybecken mit Sonnensegel und einem Wasserspielebereich, ein schöner Wasserspielplatz, Tiere zum Streicheln, kostenpflichtige Reitmöglichkeit (Termine unbedingt vor Anreise vereinbaren) sowie täglich um 16h kostenfrei Pferde strigeln und ein paar Runden in der Koppel geführtes Pferdereiten. Kartbahn, großer überdachter Sandbuddelkasten, liebevolle Kinderbetreuung (Baby haben wir nicht abgegeben, aber unseren 4jährigen Sohn), abends Kinderkino, Familienspielraum, Carrerabahn-Zimmer (während unseres Aufenthaltes leider kaputt) sowie ein toller Indoor-Spielebereich zum Klettern, Fußballspielen und Toben für die Kids. Für die ganz Kleinen gibt es einen eingezäunten Krabbelbereich und eine Babylounge/Ruheoase. Wem das noch nicht reicht, der kann Bogenschießen, Fahrrad ausleihen, wandern, Tagesprogramm mitmachen oder mit der Tretbootente den kleinen Teich entlang fahren. Lediglich bei schlechtem Wetter ist das Hallenbad für die Anzahl an Hotelzimmer nicht gerade das Größte und der Babypool von der Temperatur her etwas zu kalt. Wir kommen wieder, keine Frage :-)
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Melanie & Thorsten |