Biljana (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2023 • 3-5 Tage • Winter
Volle Empfehlung! Wir kommen wieder.

Gut

Sehr gutes Kinderhotel mit viel Service und familiärer Freundlichkeit! Umfangreiches Angebot für Kinder und Eltern.

• Zimmer gibt es in verschiedenen Kategorien. Wir hatten auch aufgrund der Preise das günstigere Familienzimmer Komfort. Alles Notwendige (auch für Kinder) vorhanden. Die günstigeren Zimmer sind vom Design schon etwas älter aber dennoch sehr sauber, mit Balkon, schöner Aussicht und Ausstattung. Die Matratze fand ich allerdings etwas unbequem.

• Das Essensangebot besteht vom Frühstück bis Abendessen mit kurzen Pausen praktisch den ganzen Tag lang und ist für Kinder demnach sehr flexibel. Wir haben uns immer etwas gefunden. Für uns bestand auch genug Auswahl mit mindestens 3 Speisen, Salat, Suppen , Vorspeisen, Dessert, Kuchen, wenn auch nicht riesig. Ich halte nichts von übertriebenen Buffets und unnötig verschwendeten Essen.Das Kinderbuffet ist auf Größe der Kinder angepasst, sodass sich diese selbst bedienen können. Auf Wunsch wird auch den Kindern ein gewähltes Menü serviert. Die Servicekräfte waren gegenüber Kindern besonders aufmerksam. Die Qualität der Speisen für Erwachsene war allerdings etwas wechselnd und die Portionen teilweise klein bemessen. Das ist mein einziger Kritikpunkt. Aus meiner Sicht zwar absolut in Ordnung aber keine besonders feine Küche. Für die Hotelpreise könnte insbesondere das Abendmenu etwas besser sein. Andererseits wird wie gesagt für Erwachsene, Babys und Kinder den ganzen Tag Essen und Trinken von guter Qualität, Markenware geboten.

• Das Service ist mit das Beste des Hotels. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit in allen Bereichen, was mir als Mama mit einer Gehbehinderung sehr positiv aufgefallen ist. Die Kinder werden trotz Lautstärke oder Missgeschicken bei Tisch oder Buffet sehr nett und verständnisvoll behandelt. Ich war schon in vielen auch teuren Hotels. In diesem Hotel herrscht trotz umfangreichem Angebot noch eine sehr familiäre und zumindest für die Gäste entspannte Atmosphäre. Das ist oft wichtiger als ausgefallene Luxusangebote und meiner Ansicht nach das besondere an diesem Hotel! Das Haus finde ich schön und übersichtlich angeordnet, da sich Aufenthaltsbereiche, Wellness und Gastronomie auf einer Ebene befinden, währen der Kinder- und Spielbereich sowie Zimmer auf anderen Ebenen sind. Unser 5 jähriger konnte sich nach kürzester Zeit problemlos orientieren und ich hatte keine Bedenken ihn im Hotel alleine gehen zu lassen. Wesentliche Bereiche wie Pool etc waren gut gesichert.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön in den Bergen nahe Radstadt. Sowohl im Winter als auch im Sommer sehr schön. Besonders geeignet für Skifahren, Wanderungen, Radfahren und andere sportliche Aktivitäten. Man kann aber auch einen sehr gemütlichen Aufenthalt nur in der Hotelanlage verbringen. Salzburg ist mit Auto ca. 1 Stunde entfernt.

• Sport

Den Kindern und Eltern wird sehr viel geboten. Das kann man nachlesen. Ich möchte hier nur einiges erwähnen. Sehr schöner Ski- und Rodelhang für Kinder und Anfänger direkt beim Hotel. Ausrüstung direkt im Hotel zu leihen. Das war für uns als Nicht-Skifahrer bzw. Anfänger sehr praktisch und einfach. Sehr freundliche Skilehrer und Betreuer für kleine und größere Kinder. Bei Skikursen sehr entspannter Umgang. Sehr schöne, große Indoor- Spielwelt, Kino, Hallenbad , Saunen, zahlreiche weitere Aktivitäten. Bestimmt auch im Sommer toll mit Außenanlagen, Reiten, Streichelzoo, Tieren etc. Langweilig wird Kindern bestimmt nicht. Die ganztägig mögliche Kinderbetreuung in verschiedenen Altersgruppen machte (auch im Vergleich zu anderen Kinderhotels) einen sehr freundlichen, sehr gut organisierten und transparenten Eindruck. Die Räumlichkeiten war sehr schön, groß, hell und freundlich ausgestattet. Unser Kind hat freiwillig ganze Nachmittage dort verbracht und wollte sich nicht trennen. Das sagt viel aus! Trotz umfangreichem Angebot war es jedoch nicht überfrachtet und der Tagesplan klar strukturiert. Dadurch kannte man sich sofort aus und musste nicht alles mühsam erfragen oder selbst suchen. Auf der Homepage des Hotels wird auch alles ausführlich erklärt. Dadurch fühlten wir uns sofort wohl! Das haben wir woanders durchaus vermisst. Besonders hervorheben möchte ich abschließend die schönen gemütlichen Aufenthaltsräume mit Spielmöglichkeiten für Erwachsene und Familien. Absolutes Wohnzimmer Feeling! Das Ganze ist natürlich nicht gerade preiswert. Das kann jeder vor der Buchung für sich entscheiden. Am besten ist es wenn man möglichst viele Angebote auch nutzen kann. Ich empfehle einen Mindestaufenthalt von 4 Nächten mit An- und Abreisetag, sonst zahlt es sich mAn nicht ganz aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2023