Die Seitenalm hat sich besonders auf Familien spezialisiert und egal wohin man kommt, in allen Räumen wird auf das Wohlfühlen der Kinder und deren Eltern wert gelegt. Das Haus ist sehr geräumig, verfügt aber nur über knapp 60 Zimmer. Somit wirkt es nie überladen oder überlastet. Spielbereiche und Ruhebereiche sind getrennt, so dass jedes Familienmitglied auf seine Kosten kommt. Für uns das beste Kinderhotel, das wir je besucht haben! Ansonsten wären wir keine "Wiederholungstäter"! Haben die Kinder Spaß und es geht ihnen gut, dann geht es auch uns Eltern gut und wir können so schön abschalten!
Geräumige und sehr saubere Zimmer im Landhausstil lassen kein Heimweh aufkommen. Betten und Schränke sind ausgezeichnet. Durchgelegene Matratzen findet man nicht. Großer Flachbildschirm und Minibar sind vorhanden. Das Bad ist geräumig. Auch ein Balkon fehlt nicht. Zur Zimmerausstattung gehören auch solche Kleinigkeiten wie ein Rucksack, Schirm, Schuhlöffel, großer Föhn, Wasserkocher, Decken usw.
Die Verpflegung ist vielfältig. Eltern und Kinder kommen voll auf ihre Kosten. Bioküche und regionale Produkte kommen auf den Tisch bzw. auf das Bufett. Ein bisschen schade finde ich, dass beim Lieblingsessen der Kinder meist das Gemüse fehlt. Aber das habe ich einfach dazubestellt.
Das überwiegend junge Personal ist sehr freundlich. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Es ist auch einmal Zeit für ein persönliches Gespräch oder den ein oder anderen Ausflugstipp oder auch das Rezept von Mutters Kuchen. Die älteren Kollegen unter dem Servicepersonal erinnern sich an bekannte Gesichter und sofort fühlt man sich wie zu Hause!
Das Hotel ist gut über öffentliche Straßen erreichbar. Schön gelegen auf einem sonnigen Hang hoch über Radstadt hat man bei schönem Wetter einen wundervollen Ausblick. Ausflugsziele sind zahlreich vorhanden und gut zu erreichen. Die Auswahl fällt schwer.
- Wellness
- Sport
Es gibt hauseigene Veranstaltungen, die vom HappyClub aus organisiert werden (z.B. Basteln, Kino, Spiele). Aber auch der Hausherr läd zum Fischen und Bogenschießen ein. Im Angebot sind auch Wanderungen mit oder ohne Ponys und allerlei abenteuerliches für die Teens oder extra Familienangebote. Wer da nichts findet, kann in den zahlreichen Prospekten und Ordnern blättern oder fragt einfach mal an der Rezeption. Der Wellnessbereich ist hell und freundlich, das Personal kompetent. Schade, dass es nur einen Innenpool gibt. Aber zum Erfrischen ist der ausreichend. Im Schwimmbad gibt es superschöne Liegebereiche zum Relaxen nach dem Saunagang. Total schön geworden ist auch der neue Indoor-Spielbereich, der Kletterwald! Die Kinder wollen da gar nicht mehr raus!
| Infos zur Reise | |
|---|---|