Wir waren in diesem Jahr bereits zum 11. Mal im Bauernhofhotel "Unterbergerwirt" und sind nach wie vor von diesem ruhigen und sehr familienfreundlichen Hotel begeistert . Unsere Tochter war als Zweijährige erstmalig in Unterberg, mittlerweile ist sie 12 und auf die Frage: "Wohin fahren wir im kommenden Jahr in den Urlaub" antwortet sie: "Nach Unterberg". Es gibt einen großen Spielplatz und einen hauseigenen "Tierpark" mit Hasen, Pferden und anderen Tieren, mit denen vor allem Kinder viel Spaß und Freude haben. Für die Kleineren veranstaltet Familie Berti Rundfahrten mit einem nostalgischen Feuerwehrauto. Es gibt nur einen Tipp: Unbedingt buchen !
Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet. In einem großen Garten findet man genügend Zeit zum Ausruhen und Entspannen. Für Neugierige: Hier befindet sich auch ein "Garten-Himmel-Bett", in dem man - schönes Wetter vorausgesetzt - unter freiem Himmel übernachten kann.
Krönender Höhepunkt ist die herausragende Küche, die von Hans-Peter Berti, einem mit vielen Auszeichnungen dekorierten Meisterkoch, geführt wird. Lesenswert auch sein Buch "So kocht das Leben", in dem viele Gerichte beschrieben sind, die auch auf der Hotelspeisekarte zu finden sind.
Auch die Betreuung im Hotel ist sehr gut, das Personal ist sehr freundlich.
Unterberg gehört zu Dorfgastein, liegt am Eingang des Gasteinertals und bietet damit viele Möglichkeiten für Ausflüge und Wanderungen. Problemlos erreichbar sind u.a. Salzburg, Zell am See, die Großglockner-Hochalpenstraße oder der Nationalpark "Hohe Tauern".
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt zwar über keinen eigenen Pool, allerdings gibt es unweit genügend Gelegenheiten, sich im Wasser zu ämusieren. Wohltuend empfinden wir, dass keinerlei lärmende "Animation" stattfindet. Ein Internetzugang ist vorhanden. Positiv dabei: Es gibt kein strahlendes WLAN sondern einen Anschluß über das normale Stromnetz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |