Marco (36-40)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Strand
Unser bisher schönster Urlaub in tollem Hotel

Gut

Das Hotel ist an einer ruhigen, abgelegenen, aber wunderschönen Ecke im Osten der Insel gelegen. Von Außen macht es nicht ganz so viel her, wie andere Hotels (kein Brunnen etc. davor), die Anlage selbst ist aber super - wir hatten keinen Grund zum Klagen!

• Alles nicht mehr auf aller neustem Stand, aber kein Grund zur Klage. Die direkt am Strand gelegenen Apartments haben sogar eigene Liegen auf der Terrasse. Wir hatten, eine Etage weiter oben nur Stühle, haben aber ohnehin keinen Wert darauf gelegt, hier Zeit zu verbringen. Ich kann mir aber auch nicht vorstellen, dass das Hotel einem entsprechendem Wunsch (nach Liegen) nicht entsprochen hätte.

• Wir sind hier mittlerweile wirklich anspruchsvoll und konnten über nichts klagen. Auch die Abwechslung war okay, manchmal nur habe ich etwas wirklich "typisch Griechisches" vermisst (ich meine eher klassischen Gyros, keinen Ouzo, den hätte es mit Sicherheit auch in rauen Mengen gegeben, ich trinke aber keinen harten Alkohol) :-) Als All-Inclusive gab es auch noch jeweils 1 Abendessen in den beiden hoteleigenes Restaurants.

• Von der Putzfrau, über Barkeeper bis hin zum Oberkellner (Schönen Gruß an Georgius!); ich kann nichts negatives Berichten! Immer höflich und zuvorkommend. Aber ja, die wenigsten angestellten sprechen Deutsch. Wer das aber als Anspruch hat, bitte auf Mallorca, Nordsee oder Österreich ausweichen.

• - kommt ja immer darauf an, was man möchte, aber für uns war die "Abgelegenheit" genau das, was wir gesucht haben. Das Hotel liegt an keinem "Hot-Spot", sofern es in Kos überhaupt so etwas gibt. Am Strand und in der Hotelanlage ist keinerlei Publikumsverkehr zu erwarten. Nach Kos Stadt sind es trotzdem nur ca. 15 Minuten mit dem Bus. In die entgegengesetzte Richtung ist nur zwei Busstationen entfernt eine heiße Thermalquelle direkt am Meer . Das muss man auch mal gesehen haben, hier kann man locker einen halben Tag einplanen. Robuste Schuhe für den Abstieg mitnehmen! Obdacht: Nur griechisches und damit europäisches Handynetz ist an dem Fleck der Insel ggf. nicht vorhanden - türkisches aber sehr wohl. Das kann mal schnell zu erhöhten Handygebühren führen, wenn man das "Datenroaming" auf dem Handy nicht deaktiviert (was aber auch dazu führt, dass man nicht auf das griechische Netz zugreift). Das Ganze ist im Hotel selbst kein Problem: Das WLAN ist hier wirklich hervorragend ausgebaut - sogar am Strand und am Pool alles klein Problem (habe hier Sky Live streamen können). Apropos Strand: Auch hier hoteleigne Liegen, keine Gebühr für Liegen etc. (ist ja auch nicht überall selbstverständlich). Kein Sandstrand (Steinstrand)! Schwimmschuhe am besten mitnehmen!

Sehr gut in sofern, als dass man hier mit nichts behelligt wurde. Meine Frau hat am Aquajogging teilgenommen, damit war der Bedarf auch gedeckt. Für Leute, die mit Freizeitangeboten gänzlich nichts anfangen können: D.h. 1x eine halbe Stunde Beschallung an einem der 3(!) Pools, das wars. Ein großes Animationsteam hat das Hotel in der Tat nicht, das war für uns aber auch nicht wichtig. Wir wollten lieber "unsere Ruhe" haben. Wer also darauf Wert legt mit Bole spielen, Bogenschießen etc. im Urlaub bespaßt zu werden, ist hier wohl ehr falsch, obwohl es diese Aktivitäten auch gegeben haben soll, laut Plan. Insgesamt sehr erwachsenengerecht. Für Familien mit Kindern: Es gibt zwar auch einen Mini-Club, allerdings können wir hierzu wenig sagen, da unser Sohn (5) a. eines der wenigen Kinder war, zu der Zeit wo wir da waren und b. wohl auch der älteste und in seinem Alter wohl auch schon etwas außerhalb der hier vorgesehenen Zielgruppe. Wer also auf eine Rundum-Vollzeit Betreuung hofft: das war hier nicht wirklich darstellbar. Das war einfach den Umständen geschuldet. Vielen Dank an die Animateurinnen Alexandra und Anna Maria, die sich trotz der "Flaute" bei Bedarf sehr lieb um unseren Sohn gekümmert haben. Verbesserungsvorschlag an das Hotel wäre hier höchstens, dass der zwar große, aber lieblose Kinderpool umgestaltet wird (etwas wie eine Rutsche oder Piratenschiff etc. fände hier locker Platz), der "Mini-Disco" Bereich sollte auch kindgerecht gestaltet werden(im Moment nur kahle, weiße Wände), der "Spielplatz" ist ein Witz, ach ja und die Tischtennisplatte macht dort wo sie steht, aufgrund des regelmäßigen Windes mal überhaupt keinen Sinn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023