Marcel (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wurde wahr

Wow, schon die Ankunft ist ein Traum! Offen gestaltete Lobby mit einem wunderschönen Blick auf den Hauptpool, Palmen und das Meer. Der Urlaub kann beginnen... Das Hotel selbst ist sehr großflächig, die Bungalows (2-3stöckig) in U-Form um jeweils einen kleinen weiteren Pool (insgesamt 5, einige davon beheizt) angelegt. In der Lobby und den jeweiligen Suiten (die Zimmer sind ausschließlich Junior- und Seniorsuiten) WiFi kostenlos. Zu unserer Reisezeit im Juni viele Honeymooner, aber auch einige Familien, die zum Ende aufgrund des Ferienbeginns mehr wurden. Dieser Urlaub war unsere Honeymoon-Reise und ich würde ihn genauso wieder buchen. Die Hotelkette Beachcomber bietet für Honeymooner tolle Vergünstigungen, wie z.B. Mittagessen inklusive. Das hat die Urlaubskasse geschont, denn die Preise sind der Hotelkategorie und Destination angepasst. Ein Burger mit Pommes kostet dann doch schon mal umgerechnet 22 Euro! Die Jahreszeiten sind den Europäischen gegengesetzt, also momentan Winter und man sollte beachten, dass das Thermometer nachts schon mal unter 20 Grad fallen kann. Kommt die Sonne tagsüber durch, sind es angenehme 25-28 Grad, also nicht ganz so heiß wie z.B. im Dezember. Die Sonne verabschiedet sich allerdings bereits um 17:30 Uhr. Danke an das komplette Dinarobin-Team, es war unsere schönste Reise, welche wir nie vergessen werden und hoffen, eines Tages wieder kommen zu können. Unser Fazit: Hinfliegen, genießen und leider irgendwann auch wieder Heimfliegen...

• Gut
  • Wir hatten eine für uns völlig ausreichende Junior-Suite. Wer sich den Luxus leisten möchte, kann sich direkt am Strand eine Senior-Suite mit Beachview gönnen und das Meer so rauschen hören. Auch wenn die Ausstattung vielleicht nicht mehr so hip und sylisch ist, haben wir uns sehr wohlgefühlt. Der große Balkon lädt zum verweilen ein, jedoch hätte ich mir hier ein wenig mehr Dekoration (Vase, etc) gewünscht, so wie bei den Senior-Suiten, um diesen Balkon wohnlicher zu gestalten, da dieser Bestandteil des Zimmer ist. Um in sein Zimmer zu gelangen, betritt man zuerst den Balkon, also wie eine Art Vorraum, und von dort geht es dann ins Zimmer. Das große Badezimmer ist mit Doppelwaschbecken, Badewanne, separate Dusche und abgetrenntes WC ausgestattet. Im Bad selbst befindet sich auch der Kleiderschrank inkl. kostenlosem Safe. Den Flat-TV hatten wir aufgrund der WM trotzdem nur zur Eröffnungsfeier angeschaltet.

• Gut
  • Durch die viele Anzahl von Restaurants (7 an der Zahl mit dem Nachbarhotel Paradis - man wird mit Elekrocars/Golfcars hin- und hergefahren - macht sehr viel Spaß!) hat man die Qual der Wahl. Wirklich blöd fanden wir, dass man für alle Restaurants reservieren musste. Da wir uns ungern Tage im voraus festlegen, wo und um welche Uhrzeit wir essen wollen, ist dies für uns ein wirkliches Manko gewesen. Besonders gut fanden wir das Saveurd des Iles, wobei der Service nicht zu der Qualität der Speisen gepasst hat. Die Restaurants im Paradis Hotel haben uns nicht ganz überzeugt, die Atmosphäre jedoch ist überall sehr schön. Unser Hauptrestaurant im Dinarobin war aufgrund der Nebensaison nur 2 x in der Woche geöffnet. Mittwochs gab es ein Fischbuffet und sonntags ein italienisches Buffet. Sehr sehr lecker... Das Frühtücksbuffet war wunderbar hergerichtet, so kann der Tag beginnen.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und machen den Aufenthalt unvergesslich. Egal ob man eine andere Matratze oder Kopfkissen wünscht, jeder Wunsch wurde erfüllt. Ein ganz besonderer Dank geht an unseren "Roomboy" Mevin. Das Zimmer war stets wunderbar hergerichtet. Auch die Dame am Abend (Name leider nicht bekannt), welche für den Turn-Down-Service zuständig war, hat ihre Arbeit wunderbar erfüllt. Ein großes Dank geht auch an Sarah von der Gästebetreuung. Welche Wünsche man auch hatte, sie wurden alle erfüllt. Wir werden Euch alle lange in Erinnerung behalten.

• Die Kulisse haut einen um! Im Hintergrund der imposante Berg Le Morne und auf der anderen Seite das türkis-schimmernde Meer, dazwischen das Hotel in einem weitläufigen Garten. Nach langer Zeit war ich war nun das 4. Mal auf Mauritius und für mich bis jetzt die schönste Ecke. Der Flughafentransfer dauert ca. 80 Minuten - aber der Weg lohnt sich. Außerhalb des Hotel gibt es nichts, also für den ruhesuchenden Gast oder eben Honeymooner genau das Richtige. Alle Einrichtungen des benachbarten Hotels Paradis, auch die Restaurants - somit stehen 7 zur Auswahl, können mitgenutzt werden. Dort soll es auch eine Diskothek geben, welche wir aber nicht besucht haben. Wer in einem Supermarkt einkaufen gehen möchte, kann sich mit dem Hoteltaxi in ca. 5 km Entfernung dorthin bringen lassen.

Da wir uns im Urlaub nicht sportlich betätigen, können wir nur die Relaxabteilung wie Liege, Pool und Strand bewerten. Auch wenn der Strand im Paradis-Hotel schöner ist, fanden wir die Poolanlagen und das Ambiente im Dinarobin besser, da ruhiger und mehr Platz. Einige von den kleinen Pools sind beheizt. Da das Hotel zu unserer Reisezeit nicht ausgelastet war, hatte man an einigen Tagen einer dieser kleinen Pools für sich alleine. Der Hauptpool ist nicht beheizt, habe es aber trotzdem geschafft, dort schwimmen zu gehen ;-) Handtücher liegen in der Anlage an den Pools in Hülle und Fülle bereit. Überall durch die ganze Anlage und am Strand verteilt ausreichend Liegestühle mit bequemer Auflage. An alle Liegenreservierer: Ihr müsst woanders hinfahren - so was gibt es hier nicht! Gott sei Dank.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014