Michelle & Markus (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1 Woche • Strand
Viel besser geht es nicht

Das Beachcomber Dinarobin ist ganz klar eines der besten Hotels, das wir jemals besucht haben.Wir können es zu 100% weiterempfehlen, da uns das Gesamtpaket extrem überzeugt hat. Deshalb ziehen wir auch bei der Bewertung keine Punkte ab, haben aber durchaus einige Bereiche, die nicht so waren, wie wir sie erwartet hatten. Wir hatten auch einen längeren Aufenthalt im Beachcomber Trou aux Biches. Die Hotels sind im Stil durchaus unterschiedlich und deshalb schwer vergleichbar. Wir werden beide wieder besuchen. Das Trou aux Biches hat uns mit seiner Kulinarik überzeugt und das Dinarobin mit seinem schicken Ambiente.

• Unsere Suite war mit allem ausgestattet, was man von einem Zimmer in einem solchen Hotel erwartet. Die Klimaanlage war perfekt und der Balkon mit einer schönen Sitzecke hat uns sehr gefallen.

• Die Gastronomie des Hotels ist sehr gut. Nicht die Buffets. Da haben wir wirklich in sehr vielen Hotels dieser Kategorie schon bessere und auch ansprechender dargebotene Buffets gehabt. Wir haben mittags und abends in den A la Carte-Restaurants der beiden in dieser Form offensichtlich zusammengehörenden Hotels gegessen und das war sehr gut. Auf die einzelnen Restaurants einzugehen, würde hier zu weit gehen. Es gab herausragende Erfahrungen (Blue Marlin, Dina‘s und Umami), aber auch nur gute Erfahrungen (Zest). Wir hatten vorher schon neun Nächte im Beachcomber Trou aux Biches verbracht, die kulinarisch alle herausragend waren. Obwohl das Trou aux Biches preiswerter ist als das Dinarobin. Es gibt eine unglaublich schöne Bar im Hotel. So etwas Stilvolles haben wir bisher noch nie gesehen. Ein traumhaftes Ambiente sowohl für die Zeit vor dem Essen als auch anschließend. Hier war auch der Service zu 100 Prozent so, wie man es in einem Hotel auf diesem Niveau erwartet. Wir hatten phantastische Abende, an die wir uns lange erinnern werden. Die Unterhaltung durch Musik an den Abenden war von unglaublich hoher Qualität, wie wir sie noch nie hatten. Im Trou aux Biches Hotel übrigens auch.

• Der Service im Hotel ist nicht zu 100 Prozent sehr gut. Wir hatten uns vor dem Hintergrund der überschwänglichen Bewertungen und des Preises durchaus an manchen Stellen etwas mehr Freundlichkeit und Herzlichkeit gewünscht. Allerdings ist das auch Klagen auf hohem Niveau und vielleicht legen wir da auch zu sehr den Maßstab Südostasiens an. Negativ ist uns der Service gleich beim ersten Frühstück im Hauptrestaurant aufgefallen. Kurz gesagt extrem unaufmerksam und desinteressiert. Positiv hervorzuheben ist allerdings, dass unsere freundlich, aber deutlich vorgetragene Beschwerde richtig verstanden wurde und sehr freundlich und professionell behandelt wurde. Zum Frühstück haben wir dann dennoch immer das Hauptrestaurant des benachbarten Beachcomber Paradis, dessen Einrichtungen auch genutzt werden konnten, besucht, weil uns dort alles sehr viel mehr angesprochen hat.

• Das Hotel liegt unmittelbar am langen Sandstrand von Le Morne. Dieser Strand ist wunderschön und man kann in beide Richtungen wunderbar spazieren gehen. Es liegen allerdings relativ viele Korallenstücke herum, so dass Badeschuhe durchaus eine gute Idee sind. Definitiv braucht man die, wenn man ins Meer gehen will, da es hierzu einen ca. zwei Meter breiten Streifen Gestein zu überwinden gilt, der ausgesprochen scharfkantig ist.

Der Pool ist sehr schön und besticht durch seine Lage vor dem Berg „Le Morne“. Ein phantastisches Fotomotiv. Auch die sonstigen Einrichtungen zur Unterhaltung und zum Sport sind perfekt. Die Leistungen, die der Katalog verspricht, sind alle uneingeschränkt verfügbar und wunderbar in Schuss. Das Hotel bietet im Rahmen des Honeymoon-Pakets unter anderem einen Besuch im Spa an, der ausgezeichnet gewesen ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2023