Heiko (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Allen Negativlern hier zum Trotz - es war super!

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern mit privaten Ferienwohnungen, die durch den Hotelbetrieb vermietet werden. Direkt davor/daneben ist das Globi-Schloss für die Kinderbetreuung, das echt ein Kindertraum ist! Das Appartement bestand quasi aus 2 Zimmern (einem Durchgangszimmer und einem Schlafzimmer), einer kleinen Einbauküche und einem kleinen Bad mit Duschwanne, Waschbecken, WC und Bidet. Außerdem gab es einen großen Balkon und insgesamt hatten wir wirklich sehr viel Platz. Die Zimmer waren (wie hier in den Kritieken bemängelt, was wir allerdings nicht nachvollziehen können) nicht besonders modern eingerichtet, aber absolut okay. Wenn es unsere private Ferienwohnung gewesen wäre, hätten wir es wahrscheinlich ähnlich gemacht. Was hypermodernes würden wir da jedenfalls auch nicht reinstellen oder alle Nase lang erneuern. Verwohnt war das Appartement jedenfalls nicht und auch nicht heruntergekommen. Lediglich die Ausziehcouch lies in ebendiesem ausgezogenen Zustand an Bequemlichkeit zu wünschen übrig. Wir hatten Power-Aktiv-ferien zu einem absolut tollen Preis gebucht, d.h. mit Vollpension und allem Möglichen inklusive (s.u.). Es war die letzte Augustwoche und somit eigentlich schon die erste Nachsaisonwoche. Das Hotel war deshalb im Allgemeinen nicht besonders voll; lediglich am ersten Morgen herrschte etwas Chaos im Frühstücksraum. Ansonsten hatten wir den Zeitpunkt offensichtlich (unbewusst)fast ideal gewählt. Nicht zu viele Leute, guter Service und trotzdem noch alle Aktivitäten im Angebot. Eine Woche später war damit dann schon Schluß. Glück gehabt! Wir waren sehr, sehr verunsichert durch die vielen schlechten Bewertungen hier und hatten das Hotel erst gar nicht buchen wollen. Unsere Alternativen waren aber äußerst begrenzt und so sind wir mit großen Bauchschmerzen angereist. Aber entweder sind wir besonders anspruchlos oder hatten einfach nur eine gute Reisezeit erwischt oder aber andere übertreiben hier mit ihren schlechten Kriteken maßlos! Wir nehmen an, dass alles zusammen stimmt. Es hat die 4 Sterne auf jeden Fall zu Recht bei der vorhandenen Ausstattung. Wir können das Hotel jedenfalls uneingeschränkt empfehlen (insbesondere mit der Power-Aktiv-all-inklusive-Variante, die wir in der letzten Augustwoche als äußerst angemessen, wenn nicht schon günstig im Preis empfanden). Das Wetter hat auch gehalten, da blieben wirklich kaum noch Wünsche offen. Wir werden jedenfalls wiederkommen in der Hoffnung, dass wir dann einen genauso schönen Urlaub verleben werden, wie dieses Mal.

• Gut
  • Zu den Zimmern ist bereits oben alles gesagt.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension inklusive Kaffee, Softdrinks, Himbeersirup und Wasser sowie einer Rotwein- und einer Weißweinsorte des Hauses (alles den ganzen Tag über bis 22 Uhr). Das war abslout ausreichend für unsere Bedürfnisse, wenn wir uns auch statt der Softdrinks lieber Apfelsaft gewünscht hätten. Aber zum Frühstück gab's auch noch O-Saft, Milch und Tee am Buffet dazu, das im übrigen immer sehr lecker war. Verschiedenste Käse-, Wurst- und Marmeladensorten, Brötchen, Brot und Croissants, Eier, Joghurt usw. Wir hatten unseren Tisch immer an derselben Stelle und unser Wunsch nach einem Fensterplatz wurde so bald wie möglich (also schon ab dem 2. Tag) erfüllt. Mittags gab es sozusagen 3 Gänge in Kleinst-Buffetform, d.h. eine Suppe, ein Hauptgericht und 2 Nachspeisen - alles zum selber nehmen (aber natürlich nicht abgezählt und ausreichend). Wenn wir auf Wanderung waren, haben wir am Vorabend Bescheid gesagt und dann 4 Lunchpakete bekommen, die uns den ganzen Tag hätten versorgen können und sehr vielvältig waren - absolut sagenhaft! Abends gab's mehrere Vor- Haup- und Nachspeisen zur Auswahl. Uns hat es eigentlich immer geschmeckt und wir haben leider trotz Aktivurlaubs zugenommen (es war also wirklich gut und 4-Sterne-Hotel heißt nicht 4-Sterne-Küche oder auch nur einen Michelin-Stern!, was einem Familienhotel sicherlich auch nicht zuträglich wäre).

• Gut
  • Den schlechten Kritiken unserer Vorgänger können wir uns auch hier nicht anschließen, aber wir hatten auch so gut wie nichts zu beanstanden. Ja, es konnte die ganze Woche lang keine Fernbedienung für den Fernseher beschafft werden und ja, an der Rezeption hatte man hin und wieder den Eindruck, man würde den Gästen lieber weitestgehend ausweichen wollen, aber ansonsten war das Personal sehr freundlich, insbesondere die Bedienung im Restaurant war vorbildlich. Der Zimmerservice hat sich nicht überschlagen, es war aber immer sauber! Die Kinderbetreuung war bei uns, wie vieles andere auch, inklusive und wirklich nett. Dass hier mal ein Kritiker bemängelt hat, dass der Globi nur 2x die Woche kurz vorbeischaut, ist unseres Erachtens völlig daneben! Erwartet tatsächlich jemand, dass sich ein Erwachsener täglich für mehrere Stunden in ein riesiges Vogelkostüm quetscht, in dem er kaum was sehen und noch weniger sagen kann und dann noch die Kinder in diesem Aufzug beschäftigt??? Wir haben es nicht erwartet und die Kinder waren auch so begeistert, dass Globi 2x vorbeigekommen ist. Die Freude unserer großen Tochter wurde lediglich dadurch getrübt, dass die Übernachtung im Globi-Schloss mangels zu wenig teilnehmender Kinder abgesagt wurde. Das konnte man den Betreuern jedoch nicht verübeln, da sie erst ab 5 Kindern dafür bezahlt werden. Aber es war der einzige Tribut, den wir an die Nachsaison zahlen mussten. Hier hätten wir uns lediglich gewünscht, dass die Übernachtung nicht gleich für den Anfang der Woche angesetzt gewesen wäre sondern für Donnerstag. Denn bis dahin hatten sich die Kinder, die alle in dem Hotel waren und regelmäßig in den Kinderclub gingen, ganz gut miteinander angefreundet und dann wären auch sicherlich mind. 5 zur Übernachtung gekommen.

• Das Hotel befindet sich am Ortsende. Zu den meisten Ausflugszielen und der Bergbahn sind wir mit dem Auto hingefahren - nicht ideal, aber noch okay. Es ist jedoch nicht unmöglich, auch alles zu Fuß zu erlaufen, wenn man das möchte. Andererseits hatten wir abends einen tollen Blick von unserem Zimmer aus über den Ort. Wir haben tolle Wandertouren unternommen und bei dem Campingplatz in der Nähe einen wunderschönen Flecken Erde entdeckt: kleiner, glasklarer See, Spielmöglichkeiten für die Kinder, Goldwaschen...

• Wellness
    • Sport

Die Liste der Dinge, die wir inklusive nutzen konnten, könnte hier etwas länger werden, so begeistert waren wir. Im Hotel selbst haben wir den Fitnessraum (mit erstaunlich vielen und guten Geräten, für ein Hotel), das Hallenbad (ca. knapp 20 m lang und gerade auch noch zum Schwimmen geeignet) sowie die Sauna ausgiebig genutzt. Von Schimmel nirgends eine Spur!!! Alles war sauber und in sehr gutem Zustand! Wir haben es sehr genossen. Die ebenfalls vorhandene Kegelbahn haben wir nicht in Augenschein genommen, wurde aber von anderen Hotelgästen durchaus genutzt. Gleiches gilt für den Tennisplatz draußen, die TT-Platte und den Billardtisch. Was uns sehr gut gefallen hat, war der Spielplatz direkt neben der Terrasse am Haupthaus - alles aus Holz und im Schatten, welch Seltenheit! An der Rezeption hätte man zudem DVD-Player und DVD's ausleihen können (gegen kleines Geld) - netter Service, fanden wir, wenn wir auch keine Zeit hatten, ihn zu nutzen. In unserem all-inkl.-Paket waren außerdem mit Hilfe der Gästekarte drin: die Benutzung der Bergbahn (mehrmals), eine Kloster- und Dorfführung, Indianer-Abenteuer-Nachmittag für die Kinder, Kasperle-Theater, Kutschenfahrt, ein Vormittag Goldwaschen unter Anleitung (gefunden haben wir zwar kaum was, aber einen Riesenspaß hatten wir trotzdem), Abenteuerspielplatz-Grossbaustelle und Speckstein-Basteln für die Kinder. Irgenwann dazischen waren wir noch ein paarmal Wandern - so aktiv waren wir lange nicht mehr. Hier müssen wir allerdings nochmal anmerken, dass sämtliche obenstehende Aktivitäten von der Gemeinde angeboten wurden und das nur während der schweizer Ferien bzw. ca. noch eine Woche davor und danach, so wie bei uns in der letzten Augustwoche. Jetzt im September z.B. ist da grad gar nichts los.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness