Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Margarete (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub mit einigen wenigen Mängeln

Schöne Riu Clubanlage in direkter Strandlage. Das Hotel besteht aus 4 Blöcken, Block A, B und C sind von 2001 und 2stöckig. Block D ist von 2002 und 5stöckig. Die Größe der Anlage war top, nicht zu klein, keiner trat sich auf die Füsse, aber auch nicht so groß, dass man lange z. B. zum Restaurant, oder zur Rezetion laufen musste. Die große Poollandschaft ist von der Promenade nicht einsehbar, da sie umgeben ist von den 4 Blöcken. Das Hotel an sich ist eigentlich nicht alt, aber man hat an einigen Stellen schon langsam erste Altererscheinungen, die leider in der saisonfreien Zeit auch nicht behoben wurden. (Beispiele: abgefallene Mosaiksteinchen in Pool wurden nicht erneuert, an Türen blätterte unten das Türblatt ab, kaputte, gesprungende Fliesen wurden nicht ausgetauscht, Kabel guckten aus der Wand etc.) Es waren zwar nur Kleinigkeiten, aber sie sind aufgefallen. Was mich persönlich allerdings am meisten gestört hat, war, dass es in Block A, B, und C überall Stufen gab. Für Familien mit Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer sehr ungeeignet. Zwar gab es in Block C einen Fahrstuhl, der fuhr aber nur in die erste Etage, in die zweite nicht mehr! Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage, mussten aber, selbst wenn wir den Fahrstuhl genutzt hatten, vom Fahstuhl aus nochmal 6 Stufen überwinden, bis wir in unserer Etage waren. In Block A und B gibt es überhaupt keinen Fahrstuhl. Selbst wenn man ein Zimmer in EG hatte, musste man trotzdem mindestens 3-5 Stufen überwinden. Block D hat einen, ich glaube sogar zwei und dort gibt es auch keine Stufen, alles eine ebene Fläche. Sonst hat uns das Hotel aber gut gefallen, es war sauber, die Architektur war schön und geschmackvoll. Das Hotel ist nur buchbar mit All Inclusive. Es waren sehr viele Familien dort aber auch viele ältere, weniger "Partyvolk". Wir hatten eine ruhige, entspannte Urlaubswoche. Das Hotel ist, bis auf die baulichen Mängel sehr kinderfreundlich, es gibt Babybetten, Kinderhochstühle in den Restaurants. Wir sind mit zwei Kleinkindern gereist, die beide Windeln brauchten. Wir haben Windeln für nur etwa 4 Tage mitgenommen - ein Fehler. Ich hatte mich zwar schlaugemacht und mir wurde auch versichert, dass es dort Windeln gibt. Das ist auch alles korrekt, leider nicht in Größe 6. Wir haben bulgarische Windeln gekauft, nach knapp 2 Stunden waren unsere Kinder komplett nass!!! 10 bulgarische Windeln kosten 4, 50 Leva. Es gibt Pampers, 18 Stück Gr. 4+ oder 16 Stück Gr. 5 für etwa 13, 50 Leva, allerdings ohne die fortschrittlichen flexibündchen an den Seiten. Ich würde Windeln aus Deutschland mitnehmen, dann ist zumindest noch Platz für Souvenirs!

• Gut
  • In Block A, B und C sind die Zimmer sehr groß. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und 2 Babybetten und hatten immer noch sehr viel Platz!. Zuerst hatten wir ein Zimmer in Block A im EG. Schönes großes Zimmer, die Lage des Zimmer war allerdings eine Katastrophe. Unser Balkon zeigte zur Straße und zum Müllabladeplatz des Hotels. Dazu kam, dass wir direkt neben dem Lieferanten und Mitarbeitereingang waren. Nix mit gemütlich auf dem Balkon sitzen. Meine Laune war im Keller. Als wir abends das Zimmer bezogen, waren im Bad 2, 3 Ameisen. Das ist noch in Ordnung, aber am nächsten Morgen hatten wir eine ganze Ameisenkolonie im Badezimmer!!! Noch vor dem Früstück bin ich also zur Rezeption, mit der netten Dame von TUI, die dort im Hotel auch direkt ihr Büro hat und um 12 Uhr mittags konnten wir unser neues Zimmer beziehen! Block B mit super Ausblick auf den Pool. Es haben alle Zimmer einen Balkon, eine Minibar, moderne Klimaanlage, TV, Safe (5 Leva pro Tag), Fön.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar und 4 Bars. Qualität und Quantität des Essens war super und einwandfrei. Salate, viel Fleisch (Hähnchen, Pute, Schwein Kalb, Rind) , Nudeln (leider zu weich), Reis, Kartoffeln, leider wenig Fisch und fast keine Meeresfrüchte. 2 Themenrestaurants: Bulgarisch (sehr lecker) und Asiatisch (nicht genutzt). An Getränken gab es viel Auswahl, angefangen von Wasser bis zu hochprozentigem. Cola, allerdings keine Cola light. Die Säfte muss ich bemängeln, es war Sirup mit Wasser. Schmeckte künstlich und viel zu süß. Für Kinder ungeeignet. Wir haben es unseren Kinder immer stark mit Wasser verdünnt gegeben.

• Für Service, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft vergebe ich volle Punktzahl!!! Die Zimmer waren immer sauber, wir haben einmal Wäsche der Kinder waschen lassen (3 Leva pro Teil, günstig ist das nicht grad, aber es waren ALLE Flecken draußen und es wurde direkt ins Zimmer gebracht). Es ist ein Arzt rund um die Uhr im Hotel, ein Friseur, sowie ein Masseur. Wir mussten unser Zimmer nach einer Nacht tauschen (mehr Details, unten bei dem Zimmern), ging ziemlich schnell und unkompliziert.

• Die Lage ist einfach nur TOP! Direkt an der Strandpromenade und direkt am Strand!!! Kleinere Supermärkte gibt es an jeder Ecke, größerer Supermarkt "zora" am Ende vom Sonnenstrand, gegenüber vom Haupteingang vom Riu Helena Park. Transferzeit von Flughafen nur etwa 45 Minuten. Nessebar sollte man gesehen haben, vom Sonnenstrand nur 20 Minuten entfernt.

• Gut

Das einzige was wir genutzt haben, war die Minidisco für die Kinder, sie haben sie geliebt! Es gibt zwar einen Kinder- aber keinen Babypool. Leider ist auch das Wasser im Kinderpool auch dasselbe wie im großen Pool, keine Möglichkeit also, dass sich das Wasser im Kinderpool aufwärmt. Das Poolwasser war eisigkalt! Positiv war, dass es am Strand eine Starndbar gab, so musste man nicht ins Hotel laufen, um sich was zu trinken zu holen, weiterhin waren auch die Liegen und die Sonnenschirme all inclusive!! Die beiden Spielplätze beim Hotel waren zwar ganz schön, der Sand war aber leider kein Spielsand, sondern feiner und grober Kies. Zum Kuchenbacken absolut ungeeignet :-(( Es gibt auf dem Hotelgelände ein Amphitheater, wo abendliche Shows aufgeführt werden, einen Tennisplatz, Fussballplatz, es wird Luftgewehrschießen angeboten, Boccia, Dart, Beach Volleyball, Gymnastik. Langeweile kommt da bestimmt nicht auf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise