Wir haben unseren Sommerurlaub 2016 in diesem Hotel verbracht. Leider hat dieser Urlaub meine Erwartungen nicht erfüllt.
Die verschiedenen Wohnbereich des Hotels von in Blöcke aufgeteilt. Block A, Block B, Block C, etc. Wir haben in Block C gewohnt mit einem wunderschönen Ausblick auf den Parkplatz des Hotels. Ganz zu schweigen auch von dem herrlichen Betonambiente der einzelnen Wohnblocks. Selten so etwas liebloses gesehen. Das Zimmer war eigentlich ganz gut. Sauberkeit war in Ordnung. Dem Land entsprechend eben. In unserem Badezimmer hat es leider immer nach Abfluß gestunken und die defekte Beleuchtung wurde in der Zeit von 2 Wochen auch nicht repariert. Naja.. Leider ist die zweite Etage des Hochbetts unbrauchbar, da es faktisch keine Sicherung gegen herausfallen bietet. Wir haben unsere Kinder im unteren Stockwerl des Bettes, sowie auf der Ausziehcouch schlafen lassen.
Gastronomisch war das Hotel auch nicht so das Highlight. Der Essenssaal glich mehr einer Mensa und die Lautstärke darin war auch kaum auszuhalten. Die Speisen waren in Ordnung, aber auch nicht herausragend. Es gab mehrer Kochinseln, auf denen frisch zubereitet wurde, Salatbar und Nachtisch-Insel. Dann gibt es diverse Getränkeautomaten, aus denen verschiedene Softgetränke "gezapft" werden können, Es gibt Zapfsäulen für Bier und Saft, sowie Wein. Naja genauer anschauen darf man sich die Zapfsäulen auch nicht, denn ansonsten wird einem vor lauter schimmel und Dreck schlecht. Vor den Automaten klebt es, daß man fast seine Schuhe verliert. Die Getränke aus den Automaten sind trinkbar, aber nicht genießbar. Der "Zapfspaß" wird auch leider von einem ständigen Gläsermangel begleitet. Nicht nur Gläser waren knapp sondern auch immer das ganze Geschirr und Besteck. Meistens mußte man sich selber das besteck usw. zusammensuchen. Weiterhin gibt es 3 Themenrestaurants (Asiatisch, Italienisch und Bulgarisch) in dem man wärnd seines Urlaubs einmal essen gehen daft. Anmeldungen müssen Morgens bei Frühstück beier einer "hochmotivierten" Dame gemacht werden. Wir sind beim asiatischen Restaurant gewesen, da wurde ich mal wieder enttäuscht, das italienische Restaurant war ganz ok, das bulgarische Restaurant haben wir uns dann aber gespart. Die Speisen in den Bars uns Kneipen auf der Strandpromenade sind bei weitem besser und auch bezahlbar. Ach ja, um die All Inclusive Cocktails nicht zu vergessen. Es wird das billigste vom Billigen zusammengepanscht, von Leuten die von Cocktails keine AHnung haben.
Service? Was bitte ist Service in diesem Hotel? Also da wollen wir doch mal ganz ehrlich sein. So einen schlechten Service habe ich selten erlebt. Das Servicepersonal (wollen wir es mal so nennen) ist total überfordert. Im sekundentakt fallen Gläser, Teller und Besteck herunter. Zu den Stoßzeiten zum Frühstück und Abendeessen sind die Tiche von den Vorgängern nicht abgeräumt und starren nur so vor lauter Dreck. Das Servicepersonal kommt mit dem Abräumen und eindecken nicht hinterher. Sie lufen völlig unmotivert und mit leerem Gesichtausdruck durch die Gegend. Ein Lächeln, oder ähnliches gibt es nicht. Wer Fragen, oder auch Wünsche hatte, dem kamen dann die sprechlichen Barrieren in den Weg. Keiner vom Personal sprach Deutsch, Englisch, oder Französisch. Wobei ich jetzt nur vom Hotelpersonal im bereich Servce spreche. An der Rezeption klappte die Konversation problemlos.
Die Lage des Hotels ist ungeschlagen gut. Die Fahr vom Flughafen Burgas bis in das Hotel dauert ca. 35 Minuten und ist somit sehr gut zu schaffen. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade des Schwarzen Meeres und hat einen eigenen Hotelstrand. Dort wird auch darauf gachtet, dass kein "Nichtgast" des Hotels den Strand benutzt. In der Zeit von 8:00 - 18:00 Uhr ist immer ein Rettungsschwimmer am Strand uns passt auf. Es steht in den Hotelregelen, dass ein Reservieren von Liegen am Pool, sowie am Stand nicht erwüscht sei. Na ja, wenn man um 10:00 Uhr zum Pool kommt, dann bekommt man keine freie Liege mehr und am Strand liegt man dann eben in Reihe 10. Kommt man übrigens morgens um 6:00 Uhr an den Strand, dann sind die ersten vier Reihen schon reserviert. Schade soetwas.
Freizeitangebote gibt es am Strand zu Hauf. Über Banane fahren und Jetski, Paragliding etc. Alle diese Leistungen sind kostenpflichtig und kosten auch dementsprechend. 30 Minuten Jetski = 60 Euro. Wenn man die Standpromenade aus und ab geht, dann gibt es kleinere Hüpfburgen für Kinder und auch z.B. Slingshot für die größeren Kinder. Auf den Zustand der Technik sollte man allerdings nicht so gebau schauen. Im Hotel selber gibt es ein Animationsteam. Wasserball, Wassergymnastik etc. wird alles angeboten. Sowie einer ohrenbetäubende Dauaerbeschallung mit qualitativ schlechter Musik am Pool. Der "Miniclub" ist Vormittags von 10:00 - 12:00 Uhr und Nachmittags von 15:00 -17:00 Uhr geöffnet. Die Rutschen im hoteleigenen Aquapark sind ebenfalls nur zu diesen Zeiten an. Sonst können diese nicht benutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|