Das Hotel und die Hotelanlage sind sehr gepflegt, es handelt sich um ein Club-Hotel. Der Pool war riesig und sauber. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel welche kurz (also die Kinder...) vor der Einschulung standen o. Ehepaare im Alter ab ca. 50 Jahre im Hotel. All Inclusive waren die Speisen und Getränke im Hotel sowie der Tennisplatz und die Getränke am Strand. Ebenso waren die Liegen am Strand gratis (allerdings ohne Auflage, d.h. nach zwei/drei Stunden schmerzt der Hintern...). Sonstige Sportangebote am Strand gegen Gebühr. Das Getränkeangebot war o.k., über Cola, Limo, Wasser usw. gabs alles. An Alkohol gab es Bier, Cognac, Whiskey, Brandy, Gin usw. auch reichlich an Angebot. Obwohl wir ohne Kinder dort waren konnten wir feststellen das sich im Miniclub sehr um die Kids bemüht wurde. Wir konnten fünf deutsche Programme (ARD, RTL, SAT1, Pro Sieben und Eurosport) im Zimmer empfangen. Strandtücher waren gratis. Der Internetraum war von 12.00 - 20.00 Uhr geöffnet (je Viertelstunde 1,50 Lewa= ca. 0,75 Cent). Einkaufsmöglichkeiten sind überall (am Sonnenstrand und in Nessebar) zahlreich vorhanden. Transfer zw. 30 und 45 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Der Ort Nessebar ist absolut sehenswert! Ebenso ein Ausflug in " Landesinnere" . Abzuraten ist von Mietwagen. Lieber zwei o. drei Tagesausflüge über den Reiseveranstalter buchen.
Die Zimmergröße war super, Bad bzw. WC auch. Nur leider hatten wir weder Klimaanlage noch einen Ventilator im Zimmer. Im neu erbauten Evrika Beach - welches zum gleichen Hotelkomplex gehört - ist Klima Standard, nur leider kann man bei Buchung des Hotels noch (!!!) nicht angeben, ob man ins Evrika Beach o. ins RIU Evrika will.
Aufgr. des nicht sehr abwechslungsreichen und eintönigen Essens gibts hier nur 2 Sterne. Leider! Denn außer dem Essensangebot war das Hotel sehr empfehlenswert! Das Essen war für uns nicht sehr gut (das schlechteste was wir von RIU bisher erlebt haben).
Das Personal war gut geschult nur leider überfordert, da es zuwenig Angestellte gab. Z.B. war eine " Sim-In" Bar im Pool vorhanden aber nie besetzt. Das Personal kam nicht dazu, benutzte Teller usw. bei den Hauptmahlzeiten abzuräumen. Die Sauberkeit von Teller, Besteck und Gläser war unbefriedigend. Hier müssen neue Geschirrspüler angeschafft werden. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht benötigt, er war aber täglich über viele Stunden anwesend.
Zum Strand sind es je nach Zimmerlage bis zu max. 200 Meter. Wasserqualität ist m.E. gut, der Strand ebenfalls. Reiner Sandstrand. Duschen usw. sind am Strand nicht vorhanden. Zum wunderschönen Ort Nessebar sind es ca. 3 KM. Mit dem Bus kostet es ca. 0,25 Cent (0,50 Lewa pro Person)einfach. Der Bus fährt bis gegen 23.00 Uhr viertelstündlich. Am Seebad Sonnenstrand ist für alles und jeden etwas vorhanden (Kneipen, Restaurants, Discos, Supermärkte usw. usw.).
Das Verhältnis Gäste/Liegestühle ist gut. Kinderpool ist vorhanden. Swmin-in Bar siehe oben. Der Pool war von 9.00 - 19.00 Uhr geöffnet. Es gab die " typische" RIU Animation tagsüber, wer keine Lust hatte was mit zu mache wurde nicht bedrängt, war sehr schön. Bei der Abendanimation hatten wir schon besseres erlebt. Aber dies wird noch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|