Wen es nicht stört, sich mit über 1000 Urlaubern ein Hotel zu teilen, ist hier gut aufgehoben. Wir waren leider mitten in der Ferienzeit dort und empfanden es teilweise schon recht laut und nervig. Vor allem abends, wenn alle versuchten, im Terassenbereich einen Tisch bei einer der zwei Bars zu ergattern. Sehr extrem wurde hier das Liegen reservieren betrieben. Um 9. 00 Uhr waren ca. 90 % aller Liegen am Strand sowie Pool reserviert. Das Hotelmanagment versuchte zwar mehrmals durch Abräumen der Handtücher und zusätzliche Hinweisschilder im gesamten Hotel gegenzusteuern, aber vergeblich. Im Großen und ganzen stellt Bulgarien eine echte Alternative zu Mallorco und Co dar, da die Preise noch recht günstig im Vergleich zu EU-Standard sind. Wer einen schönen Badeurlaub ohne hohe Nebenkosten mit den Kindern verbringen will, ist hier genau richtig. Wir hatten in 2 Wochen nur 2 Tage mit Regen bzw. Bewölkung, ansonsten täglich satte 30 Grad und mehr.
Am Zimmer gibt es nix auszusetzen, hatten ein Doppelzimmer im neuen D-Trakt mit Meerblick. Auch mit Zustellbett noch gut Platz für alle. Einrichtung neu und auch sonst alles schick. 2 oder 3 mal wurde das Zimmer nicht gereinigt. Eben knapp 600 Zimmer ...!!!
Wir haben alle Restaurants ausprobiert. Und waren mit allen zufrieden. Wer zur Abwechslung mal chinesisch mag, kann dies im Asiatischen Restaurant tun. Im Hauptrestaurant wechselten die Speisen leider zu wenig und die am Anfang des Urlaubs angebotenen typisch bulgarischen Speisen (Geschmortes aus Fleisch oder Gemüse mit landestypischen Gewürzen) wurden mit Beginn der Ferienzeit zugunsten von Einheitstouristenessen (Kurzgebratenes Fleisch und Fisch, Erbsen, Blumenkohl oder Rosenkohl, Pommes, Kartoffelbrei) verdrängt. Man hatte den Eindruck, Quantität geht zu Lasten der Qualität. Klar, Pizza und Nudeln gab´s natürlich auch. Das Salatbufett war reichlich und lecker. Auch die Desserts in Form von Pudding, Eis und tollen Torten waren lecker. Die angebotenen Softdrinks waren leider einmal mehr viel zu süße Zuckergetränke.. Eigentlich nix für Kinder... Ansonsten alles super sauber und hygienisch.
Mit dem Service waren wir in jeder Hinsicht zufrieden. Einziges "Manko": Kaum einer der Hotelangestellten grüßt, wenn ihm eine Urlauber über den Weg läuft. Das haben wir in anderen Länden anders erlebt, aber der Hotelmamager geht selbst mit schlechtem Beispiel voran. Das nur so am Rande, macht den Urlaub ja nicht besser oder schlechter.
Das Hotel liegt direkt am Strand nur durch die Promenade getrennt und besitzt einen eigenen Strandabschnitt. Dadurch dort kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Die Promenade eignet sich super für Bummeln und Shopping, das übliche Touristenangebot eben. Die Preise sind zu europäischem Standard absolut erschwinglich, ob nun bei Snacks oder Getränken. Im Allgemeinen alles nur halb so teuer. Der berühmte Badeort Nessebar liegt direkt um die Ecke, unseres Erachtens nach keinen Ausflug wert, obwohl der Ort ja wohl zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt. Sieht man so gar nicht, da alle Häuser durch Touristenshops im Erdgeschoß verschandelt sind.
Sport haben wir nicht gemacht, unsere Tochter war sporadisch im Kids Club. Leider waren die Mädels dort aufgrund ihres Alters (18 bis 20) oder der Anzahl der Kinder nicht in der Lage, sie dauerhaft zu begeistern. Mir haben uns meistens am Strand aufgehalten. Das Meer war zum großen Teil durch Algen und anderers Grünzeugs verschmutzt. Der Strand ist jedoch schön sandig und flach, also super auch für kleine Kinder. Leider bietet die Beach-Bar nur Bier, sowie die üblichen Softdrinks. Kein Kaffee, keine Cocktails, alles muß man sich vom Hotel holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|