Kirsten (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
RIU Evrika jederzeit wieder!

Mit dem Hotel waren wir eigentlich sehr zufrieden,das Personal war sehr freundlich und hat sich bemüht obwohl sie teilweise schlecht deutsch sprachen.Es bleibt unbedingt zu erwähnen das die Toiletten im öffentlichem Bereich des Hotels sehr unsauber waren.Wir hatten All Inclusive gebucht und somit jeden Tag ein reichhaltiges Buffet.Obwohl sich die Speisen oft wiederholten war für jeden etwas dabei.Wer hier nicht satt wird ist selber schuld.Das Hotel ist in einem guten Zustand erscheint auch noch sehr neu.Das komische an dem Hotel war das die Zimmer alle nach außen gingen d.h. man konnte sein Zimmer nur über einen freistehenden Flur erreichen.Das war für unsere Tochter (16) Einzelzimmer etwas unheimlich.Der freistehende Flur war gefliest und somit konnte man so ziemlich jedes kleine Geräusch hören z.B rollende Koffer oder Stöckelschuhe.Wir würden auf jedenfall dieses Hotel wieder buchen,aber nur im Sommer wenns schön warm ist denn von warmen Temperaturen konnte man im Oktober 2005 in Bulgarien nicht sprechen. Der Flug mit Air Via:Sollte ein Passagier über 1,80 m sein,muss man die Beine abschrauben und ins Gepäcknetz packen!Ansonsten verlief es soweit ganz toll,bis auf die abgefahrenen Reifen.Weiterhin hatten wir keine besonderen Vorkomnisse.Disco,Kneipen,Restaurants etc. sind genügend vorhanden aber bedenke man,das im Herbst alles auf Saisonende hinläuft.Ob Single,Paar oder Familie,es ist kein Problem in Bulgarien einen schönen Urlaub zu verbringen.Das Preis/Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt,es ist alles super günstig.Beste Reisezeit,denken wir,ist wohl Mai-September.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind sehr schön und gemütlich genug Platz und wir hatten einen superschönen Balkon mit Poolblick im Block C des Hotels RIU EVRIKA.Außerdem hatten wir seitenblick auf die Nachbarstadt Nessebar.Das Einzelzimmer war auch sehr schön zwar etwas kleiner aber es reichte aus man hatte einen kleinen Balkon mit einem Stuhl wo man sitzen konnte.Da es manchmal doch etwas kalt war und die Hotelzimmer nach außen gingen zog kalte Luft unter der Tür durch.Lernbelästigung gab es nur durch jauelnde Hunde in Strandnähen. Dieses Problem ließ sich aber schnell lösen indem wir uns bei der TUI Dame beschwerten und sie sofort Abhilfe schuf.

• Da wir All-Inclusive gebucht hatten war es natürlich eine Massenabfertigung mit den Getränken.Man sollte keine Scheu zeigen nach Getränken zu fragen denn was die Getränkekarte betrifft gibt es nur wenige Getränke.Die Bar war sehr unsauber die Küche war teils landestypisch teils deutsch Pommes Frites,Reis,Nudeln und Pizza waren immer dabei.Salate waren immer lecker und frisch.Nachtisch gab es immer den gleichen z.B Eis,Törtchen,Pudding etc....!Manchmal hatten wir den letzten Bissen vom Teller noch nicht verzehrt da wurde einem schon der Teller entrissen.Uns hat das nicht weiter gestört wir wollten einfach nur von vorne bis hinten bedient werden.

• Nachdem wir ein Großteil des Personals ,,geldlich belohnt" hatten,genossen wir jegliche Freundlichkeit.Wenn man Jugendliche im Alter von ca.14-17 Jahren hat sollte man auf das Annäherungsverhalten bestimmter Animateure achten!!!Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals hielten sich in Grenzen.Ein Arzt steht den Gästen des Hotels 24h zur Verfügung.Gott sei Dank brauchten wir ihn nicht.Ein Kindergarten für Kinder ab 4 Jahren war vohanden. Die Reiseleitung von TUI bemüht sich sehr über das Wohl der Gäste.

• Volle sechs Sonnen bekommt das Hotel RIU EVRIKA für die Lage!Das Hotel ist direkt am Strand und einkaufen beginnt direkt vorm Hotel.Es fängt an mit kleinen Ständen,und endet mit einer großen Einkaufspasage da ist für jeden etwas dabei.Man bekommt sämtliche Markenklamotten für wenig Geld denn in Bulgarien herrschen noch DM Preise!Wenn man sein Geld tauschen möchte € in Leva (bulgarische Währung) gibt es eine kleine Wechselstation im Hotel.Man sollte es vermeiden an der Straße Geld zu wechseln weil man einen falschen Umrechnungskurs bekommt sogenannter Betrug,der in Bulgarien aber erlaubt ist.Man sollte unbedingt nach Nessebar fahren mit dem Bus, 0,60 Stodinkis pro Person (30 Cent) pro Person.Tolle Einkaufsmöglichkeiten und ganz alte Bauten.Wir hatten das Glück eine Hochzeit zu sehen.Wir waren Mitte Oktober in Bulgarien und kamen fast zu spät zum einkaufen,denn Die Stände schlossen nach und nach.

Der Pool ist eigentlich sehr schön aber für die Gäste im Oktober leider nicht mehr zu nutzen da er erstens nicht beheizt war und die Temperaturen niedriger waren als im Meer.Es gab wenige mutige die sich in den eiskalten Pool trauten. Wasseraktraktionen des Pools wie zum Beispiel der Wasserfall waren abgeschaltet.Wenn das Wetter mal etwas besser war lief sogar ein bisschen Musik am Pool.Die Animateure versuchten alles Mögliche um die Gäste zu animieren an den Nachmittagsaktivitäten teilzunehmen z.B. Strandvolleyball,Tennis etc....!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Kirsten