- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach unserem letztjährigen Urlaub am Sonnenstrand im Hotel RIU Helios Bay in Obzor verweilten wir in diesem Jahr 2 Wochen am Zentrum des Sonnenstrands – im Hotel RIU Evrika Beach. Vorab muss man sagen, dass das 4 Sterne RIU Clubhotel im Katalog unseres Reiseveranstalters von diesem mit „nur“ 3,5 Sternen bewertet wurde – und dass zurecht. Der Urlaub war im nach hinein betrachtet nicht schlecht – aber das gewisse Etwas hat gefehlt. Unser Zimmer war schön – im neuen D – Block, 4. Etage mit direktem Pool – Blick. Das Zimmer, mit 2 Erwachsenen und 2 Teenagern belegt, war ausreichend groß und modern ausgestattet. Das Zimmer und das Bad waren sauber – die Reinigung war immer sehr gründlich. Die Ausstattung des Bads war zweckmäßig – nervig nur die tropfende Toilettenspülung (sowohl innerhalb der Toilette, wie auch am Eckventil an der Wand) und der Wasseraustritt unter der Badewanne, wenn jemand unter der Dusche stand. Aber das scheint in anderen Zimmern auch der Fall gewesen zu sein – wie man aus Gesprächen mit anderen Urlaubern hören konnte. Das Hotelpersonal in allen Bereichen war sehr nett und zuvorkommend – lediglich mit der Verständigung haperte es zeitweilig. Die Hotelanlage ist sehr groß – schön vor allem die große Pool – Landschaft mit dem Felsen in der Mitte Die Animation war wie im letzten Jahr schon unaufdringlich – man wurde zu keinen Aktivitäten gezwungen, die man nicht mitmachen wollte. Und wer seine Ruhe haben wollte legte sich an den kleinen Pool zwischen Block D und Strand. Hier gab es weder Animation noch Musik – nur Ruhe!!! (abgesehen von der Geräuschkulisse der Strandpromenade) Aber das Abendprogramm war eine Zumutung. Es war inhaltlich das Gleiche wie im letzten Jahr (40 km. weiter nördlich in einem anderen RIU – Hotel) – die Sketch – Show mit platten Witzen, die Karaoke – Show mit jaulenden Urlaubern, die Crazy – Show mit allerlei Klamauk und bulgarische Folklore – und das noch in jeder der zwei Urlaubswochen ein Mal. Das haben wir in Hotels anderer großer Hotelketten schon viel, viel besser erlebt – sogar in 3 – Sterne – Häusern. Da sind wir von RIU total enttäuscht. Auch das All Inclusive – Getränkeangebot ließ, wie auch schon im letzten Jahr, zu wünschen übrig. Letztlich noch das Essen: wir sind immer satt geworden, die Speisen die angeboten wurden waren schmackhaft, jedoch das Angebot etwas dürftig. Speziell bei der Dessertauswahl hat man das deutlich gemerkt. Die frischen Steinofenpizzas am Mittag in der Snackbar waren bei den Kids der Renner.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut