Trotz der Größe der Anlage ist diese übersichtlich und auch kleinere Kinder kommen problemlos zurecht. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und sind groß denug, erheblich größer als z.B. in Griechenland. Insbesondere das recht großzügige Bad hat uns überrascht. Die eingeschlossenen Leistungen sind allesamt in Ordnung. Die Gästestruktur ist international gleichmaßig gemischt, ein Übergewicht einer besonderen Nation konnte nicht festgestellt werden. Negative Auffälligkeiten haben wir nicht festgestellt, was aber wohl an dem gehobenen interlektuellen Niveau der Gäste lag. Es waren alle Altersklassen vorhanden, ein wirklich klasse Familienhotel. Nach drei Jahren endlich mal ein Hotel ohne Überbuchungsausrede und der damit verbundenen, vorübergehenden Zwangseinweisung in ein Zimmer niedrigerer Qualität. Geld nur im Hotel oder bei Crown Tauschen, mehrere Gäste berichteten über negative Erfahrungen auf der Straße. Ausflüge haben wir über TUI gebucht, absolut okay mit vielen guten Tips. Nessbar ist zwar ganz schön wenn man möglicht früh da ist, ansonsten kann man der Tourianmache kaum entfliehen. Mit weniger Shops wäre der Ort um ein vielfaches schöner. Dieser steht zwar unter dem Weltkulturerbe der Unesco, aber bei den Verkaufsläden und dem Autoverkehr wollte man wohl nicht genau hinsehen. Als zweiten Ausflug haben wir den Katamaranausflug gebucht, da gibt es dann auch Delphine zu sehen, unser Sohn war begeistert.
Wir hatten ein Dreibettzimmer (da nur eine Woche) mit Meerblick im Haus D. Absolut sauber, großzügig groß - einfach gut. Safe gegen eine kleine Gebühr, Kühlschrank vorhanden.
Es gibt zusätzlich zum normalen Restaurant ein bulgarische und ein asiatisches Restaurant, insbesondere das Asiatische ist empfehlenswert. Die Speisen sind sehr gut, etwas türkisch und griechisch angehaucht. Wer deer Hecktik entfliehen will geht abends dort essen, aber rechtzeitig am gleichen morgen buchen.
Der Service ist gnadenlos gut und freundlich, auch zu Kindern. Das Personal spricht mehrere Sprachen, an der Reception sind alle Sprachkenntnisse abrufbar. Beschwerden sind in der Regel überflüßig, wenn dann werden diese sofort bearbeitet. In der Anlage ist ein 24h Arzt vorhanden. Die Aktionen des Kinderclub könnten etwas deutlicher bekannt gegeben werden. Die Tips der Tui-Reiseleitung sind gut, bei Problemen wird diese sofort und resolut aktiv.
Die Lage enstpricht der Katalogbeschreibung, die Promenade (Uferstraße) direkt vor dem Hotel ist okay, links und rechts davon gleicht das Ganze zunehmend einer Kirmes. Eine beenträchtigende Lärmbelästigung ergibt sich aus dem genügenden Abstand zum Hotel jedoch nicht.
Das Sport- und Animationsprogramm entspricht dem üblichen Standard, aber ohne Trillerpfeifee und Zwang. Es wird höflich gefragt, wer nicht will ist okay. Es gibt zwei Läden in der Anlage, ansonsten gibt es alles auf der Tourimeile (Promenade) oder unmittelbar im Ort und direkt gegenüber vom Hotel. Poolhandtücher zum Wechseln sind immer in ausreichender Menge vorhanden, Machen aber recht konsequent um 18:00 Uhr dicht. Liegen sind eigentlich genügend am Pool und am Strand vorhanden, leider gibt es aber auch in den gehobenen Hotels wohl noch zu viele Gäste mit der Besetzungsmenraltität! Das geht los um 6:30h, einfach entfernen - basta!
| Infos zur Reise | |
|---|---|