Wir waren zum zweiten Mal in dem Hotel, diesmal mit einer befreundeten Familie und waren wieder zufrieden. Wir können das Hotel auch diesmal weiterempfehlen. Es ist eine schöne Hotelanlage, ideal für den Familienurlaub mit Kindern, besonders zu erwähnen die schöne Poolanlage und tolle Lage direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt.
Die Hotelanlage ist in mehrere Blocks aufgeteilt. Wir waren in Block A(Zur Parkseite, Lärm war ok, ab und zu ein paar Autos von der Straße sind zu hören, ein wenig die Musik der Abendanimation, die ist aber spätestens um halb elf aus. Die Zimmer sind gut isoliert) Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht. Diese Zimmer wurden vor ein paar Jahren neu renoviert und sind schön. Für uns war das Zimmer ideal, da es zwei Räume sind, ein Raum mit zwei Einzelbetten(kein Etagenbett) und der andere Raum hatte ein Doppelbett. Es gibt auch zwei Fernseher, allerdings nur 2-3 deutsche Kanäle. Fanden wir aber nicht schlimm, da wir im Urlaub keinen Fernseher brauchen. Es gab 2 Bäder, super zum fertig machen. Der Raum bzw. die Räume waren groß und sauber. Es wurde täglich geputzt und die Handtücher gewechselt, wobei das gar nicht nötig gewesen wäre. Wir hatten nichts zu meckern.
Wir finden das Essen ist gut und denken, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Auswahl ist auch genügend, nach einer Woche wiederholen sich zum Teil jedoch die Speisen. Es gibt immer Fleisch, Fisch, Salate, Gemüse, verschiedene Beilagen.... Es wird immer wieder aufgefüllt, so das jeder satt wird. In der Snackbar gibt es jeden Tag die gleichen Speisen(Döner, Pommes, Hamburger, Pizza, Salat), wobei die sehr lecker sind, vor allem das Dönerfleisch und die Pizza. Wer mittags mehr Auswahl möchte, hat die Möglichkeit im Hauptrestaurant zu Essen. Abends sind die Essenszeiten aufgeteilt in Schichten. 1. Schicht 18:00-19:30 und zweite Schicht 20:00-21:30. Wir hatten mit den Kinder die erste Schicht, damit diese später zur Minidisco konnten. Die Zeit der einzelnen Schichten war für uns ausreichend, da Kinder eh keine 2 Stunden beim Essen sitzen. Das Essen wurde auf die verschiedenen Nationen angepasst, das ist fast das das einzige was ich zu kritisieren habe, mir fehlt etwas das einheimische Essen. Manch mal war mir das Essen auch zu wenig gewürzt, aber man kann ja nachwürzen. Es gibt 3 Themenrestaurants(bulgarisch, asiatisch und italienisch), die man kostenlos, (ich glaube jeweils einmal pro Aufenthalt) buchen kann. Wir waren im diesmal im italienischen Restaurant und fanden es Essen dort gut. Man wird bedient und kann sich eine Vor- und eine Hauptspeise auswählen. Auf dem Buffet gibt es noch ein paar andere Vor- und auch Nachspeisen. Nur zur Info: Die Auswahl für Kindern ist im Themenrestaurant begrenzt, da hat man im Hauptrestaurant natürlich mehr Auswahl. Manche Speisen waren etwas kalt und es ging im Speisesaal manchmal auch etwas hektisch und laut zu, aber ich denke bei der Anzahl an Menschen ist das kaum zu vermeiden. Wir saßen zum Essen immer auf der Terrasse, wo es angenehmer war. Dort darf man keine vollen Teller unbeaufsichtigt stehen lassen, da sonst kleine Vögel bzw. Möwen sich über das Essen hermachen. Das passiert übrigens auch am Pool mit Keksen oder Kuchen, wenn man nicht aufpasst.
Der Service im Hotel ist ok. Das Personal ist sehr bemüht und meistens freundlich. Es wird immer irgendwo geputzt, aufgeräumt etc. Das Personal spricht wenig deutsch, aber man kommt zu recht. Meine Kinder die wenig bis gar kein Englisch sprechen, konnten sich verständigen. Vielleicht noch erwähnenswert, in diesem Jahr war es neu das der Safe auf dem Zimmer umsonst ist und auch das W-Lane war gratis und funktioniert auch im Zimmer und am Pool und nicht nur in der Lobby.
Wir finden die Lage des Hotels echt super. Zentral, aber nicht im Megatrubel. Die Hotelanlage liegt direkt am schönen Sonnenstrand. Der Strand hat schönen weichen Sand und ist lange sehr flach, ideal für Kinder zum spielen. Direkt am Strand haben wir keine Quallen gesehen, lediglich weiter draußen, aber da schwimmt man eigentlich nicht hin, wir haben es nur durch die Fahrt mit dem Tretboot gesehen. Das Hotel hat den einzigen hoteleigenen Strand mit kostenlosen Liegen und Schirmen und einer kostenlosen Strandbar für Hotelgäste. Die Hotelanlage ist groß , aber alles ist schnell zu erreichen. Der Strand und das Hotel ist nur durch die Promenade getrennt. Die Promenade lädt zum bummeln ein. Es gibt viele Shops, Bars und kleine Lebensmittelgeschäfte, so wie Angebote für jung und alt.(Fish-Spa, Hüpfburg, kleiner Jahrmarkt...) Zu Fuß sind es ca. 10-15 Minuten zum Zentrum, je nach dem wie viel auf der Promenade los ist. Es gibt auch eine kleine Bimmelbahn, die einem ins Zentrum bringt. Die Bahn fährt direkt neben dem Hotel ab.(Kosten sind ok. 3 Leva pro Person). Der Transfer zum Hotel ist ca. eine halbe Stunde vom Flughafen.
Bei den Freizeitangeboten ziehe ich die meisten Punkte ab. Die Angebote sind ok, aber da ist für meine Begriffe noch viel Luft nach oben. Die Sportangebote sind ganz nett, haben aber wenig mit richtigem Sport zu tun, z.B. bei der Wassergymnastik werden eher so spielerische Bewegungen gemacht, als gezielte körperliche Bewegungen. Spaß hatte ich trotzdem. Bei der Gymnastik ist es ähnlich. Wer sich in puncto Sport richtig auspowern möchte, geht besser ins Fitnessstudio, das es auch im Hotel gibt und gut ausgestattet ist. Die Kinderanimation ist nach wie vor leider nicht auf deutsch, deswegen waren meine Kinder auch diesmal nur einmal dort(T-Shirt bemalen fanden sie aber schön und ging auch ohne deutsch) Die Räumlichkeiten der Kinderanimation finde ich auch sehr spärlich und lieblos ausgestattet, da wäre eine Überarbeitung nötig. Die Kinderdisco hat meinen Kindern allerdings Spaß gemacht. Die Abendanimation ist ok, (die Zaubershow war gut!)manchmal aber auch etwas langweilig und vor allem nach einer Woche wiederholt sich das Programm, da sollte es mindestens ein Programm für zwei Wochen geben. Die meisten Urlauber bleiben doch länger als eine Woche und können bzw. müssen dann die gleiche Abendshow noch einmal sehen. Es gibt aber noch Freizeitmöglichkeiten außerhalb des Hotels, z. B. Minigolf oder für die Erwachsenen jede Menge Bars. Wobei man dort auch gut die Kinder mitnehmen kann. Viele Bars sind im freien oder sogar am Strand. Die deutsche Partyhütte fanden wir gut, wir hatten dort mit Freunden und unseren Kindern jede Menge Spaß!!!(Partytisch des Abends). Ein Ausflug nach Nessebar (schönes Fischerstädtchen mit schönen Gebäuden und vielen kleinen Kirchen) können wir (auch mit Kindern) empfehlen, wir haben ihn über unsere Reiseleitung gebucht. Es war ein Halbtagesausflug. Nicht zu vergessen die tolle Poolanlage, deswegen noch die vier Sonnen, die überzeugt. Ein Grund für uns diese Hotelanlage noch mal zu buchen. Sie ist für Groß- und Klein geeignet und man kann sich dort mit den Rutschen oder dem Wasserkanal die Zeit vertreiben und hat viel Spaß! Außerdem wird die Poolanlage sehr gut von den Bademeistern bewacht, da hatten wir mit den Kindern ein sehr gutes Gefühl!!! Der Strand ist natürlich auch super toll und sehr nahe. Auch dort kann man für relativ wenig Geld externe Angebote buchen, z.B. Parasailing, Bananenboot oder Jetski. Wir haben mit den Kindern für eine Stunde ein Tretboot mit Rutsche gemietet, was uns Spaß gemacht hat. Vielleicht kurz noch zu dem reservieren der Liegen, ja dort werden Liegen an Pool und Strand reserviert, aber ich habe bisher noch in keinem Land und Urlaub erlebt das dies nicht passiert, daher stört es mich nicht. Außerdem machen es alle Nationen. Wir haben aber auch später als neun Uhr noch liegen bekommen, dann vielleicht nicht mehr an unserem Wunschplatz, aber irgendwo gibt es immer noch eine Liege.
| Infos zur Reise | |
|---|---|