Katharina (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Für diesen Preis jederzeit wieder!

Im Allgemeinen waren wir mt dem Hotel zufrieden. Erstmal möchte ich hier sagen, dass dieses Hotel zum Buchungszeitpunkt eine Weiterempfehlungsrate von 81% - als wir die Reise antreten wollten nur noch 60%. Daher war ich etwas verunsichert und nun möchte ich hier eine detailierte, echte Bewertung abgeben. Zur Hotelanlage gibt es folgendes zu sagen: Generell ist die Anlage außergewöhnlich groß, sodass sich die hohe Anzahl der Gäste verläuft und man nicht das Gefühl hat es sei zu voll. Die Anlage hat keinen Hochhauscharakter sondern hat lediglich 2 Etagen. Der Baustil ist typisch arabisch. Der Zustand des Hotels ist zeitgemäß und ich habe es als gepflegt und sauber empfunden. Abschließen würden wir sagen, dass das Hotel im großen und ganzen ok war und wir für den Preis zufrieden waren.

• Gut
  • Zu den Zimmern: Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit einer kleinen Terasse. Das Zimmer ist ebenfalls im arabischen, aber modernen Stil gehalten. Die Toilette und das Bad mit der Dusche waren räumlich voneinander getrennt, jedoch trotzdem dem Hotelzimmer zugehörig. Um Strom zu erhalten, muss man jedoch den Zimmerschlüssel in ein dafür vorgesehenes Schloss stecken und somit die Stromversorgung aktivieren. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Temperatur ist manuell verstellbar. Es wurde jeden Tag gründlich geputzt und die Handtücher, die man auf den Boden gelegt hatte, ausgetauscht. Auch war das Bett nach dem Besuch der Putzfrau immer sehr nett dekoriert. Der einzige Nachteil war, dass unser Zimmer in der Nähe der Hoteldisko lag und man von der Musik ein wenig mitbekommen hat.

• Es gibt einen großen Speisesaal, von diesem geht jedoch noch eín kleinerer ab. Das Essen fand in Buffetform statt. Generell war das Essen ok, aber nichts außergewöhnliches. Nach ein paar Tagen bemerkten wir, dass es fast immer das gleiche gab. Aber man konnte immer was finden und es war ok. Zudem gab es auch Showcooking. Außerdem hatte das Hotel eine Bar, wo man von 10-23Uhr zu trinken holen konnte. Wollte man eine Flasche Wasser, so musste man diese jedoch bezahlen. Auch die Zeiten stimmten nicht mit unseren gebuchten Zeiten überein. Als wir daraufhingewiesen haben, erklärte man uns, dass dies ein Fehler des Reiseveranstalters war. An der Poolbar gab es Getränkeautomaten, die leider nicht immer funktionierten.

• Zum Service: Hier muss man sagen, dass das Personal an der Rezeption nicht besonders freundlich war. Sie haben nicht gemeckert, aber man konnte merken, dass ihnen ihr Job nicht besonders viel Spaß macht. Zu den Sprachkentnissen muss man sagen, dass wir immer verstanden wurden und sich das Personal gut auf Deutsch äußern konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und direkt gegenüber befindet sich ein Supermarkt. Fussläufig erreichbar sind ein paar Festpreisläden in denen man sich in Ruhe umschauen kann ohne belaert oder angesprochen zu werden. Die nächstgrößere Stadt, Midoun, ist ca. 6-8 km entfernt. Mit dem Taxi kostet eine Tour ca 3,5 Tunesische Dinar. Im Hotel werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Zum Strand: Der Strand liegt wie gesagt direkt am Hotel. Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Schirme, die man kostenlos benutzen kann. Man kann nicht verschweigen, dass es dort viele angespülte Algen gibt. Bei einem Gespräch mit der Reiseleitung haben wir erfahren, dass die Tunesischen Gesetze eine komplette Entfernung der Algen nicht erlauben. Man darf die Algen wohl lediglich zusammenkehren auf einen Haufen, aber das Meer muss sich die Algen wieder zurückholen. Das Hotel hat aber jeden Morgen mit einem Traktor die Algen zusammengekehrt, sodass der Strand danach ordentlich und sauber war.

Die Animation war nett gestaltet und das Angebot gab es jeden Tag. Die Sportmöglichkeiten hingegen waren nicht so gut, da das Angebot sehr eingeschränkt war. Der Swimmingpool hingegen war sehr groß und hatte unterschiedliche Wassertiefen. Es war jedoch nicht überfüllt und man konnte immer gut seine Bahnen ziehen. Liegen konnte man immer bekommen, die Schirme hingegen waren so ab 10 Uhr alle belegt.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Katharina