- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in bester Lage, direkt am Stephansdom in Wien, die Architektur ist sehr modern, wirklich toll. Man sollte damit klar kommen, dass das Personal vorwiegend deutsch nicht als Muttersprache sprechen. Normale Doppelzimmer sind sehr klein und unüberschaubar. Bei kurzfristiger Buchung hieß es, es wäre nur eine Nacht frei. Als wir sagten, wir wollen 4 Nächte bleiben, bekamen wir auf einmal eine Suite. Das Service im Restaurant war eine Frechheit. Unser Auto wurde trotz Anmelden um 1, 5 Stunden später aus der Tiefgarage gebracht, wir versäumten einen wichtigen Geschäftstermin. Man wolle sicher gehen, dass wir nicht ohne zu bezahlen das Hotel verlassen - hieß es an der Rezeption! Bei Autoanreise gleich informieren, wo das Auto geparkt wird und den Autoschlüssel verlangen. Besser in ein nahegelegenes Restaurant essen gehen, wo das Service und die Qualität um den Preis passt. Von vorn herein an der Rezeption mitteilen, wie lange man sich im Hotel aufhalten will.
Die Ausstattung der Suite war tolll. Exklusive technische Einrichtung, tolles und sauberes Badezimmer, allerdings mitten im Raum (gewöhnungsbedürftig), die Möblierung war sehr schön.
Am 2. Abend beschlossen wir, auf der Terrasse des Hotels zu speisen. Die Speisekarte war faszinierend und wir bekamen auch einen Tisch auf der Terrasse. Allerdings war es nicht ganz windstill, was wir büßen mussten. Die Kellnerin kam zitternd mit den Jackenärmeln über die Finger gestreift zu unserem Tisch und bemerkte bloß, ob uns denn nicht viel zu kalt sei (es hatte etwa 20°C). Wir bestellten kalte Vorspeise, Suppe, Hauptspeise, Dessert. Die Suppe wurde vor der Vorspeise serviert, der Wein und das Wasser durften wir stets selbst nachfüllen, der Aschenbecher wurde nicht ausgelehrt, die Hauptspeise war kalt. Menagen wurden uns trotz zweimaligem Nachfragen nicht gebracht, etc... Das Essen war grundsätzlich ok, nur habe ich mir viel mehr erwartet - kann mich an nichts mehr erinnern, was gegessen wurde.
Bei Ankunft mit dem Auto mußten wir eine halbe Stunde auf den Portier warten, damit er das Auto in eine uns unbekannte Tiefgarage parkte. Da wir nicht gerade ein billiges Auto fahren, war dies sehr unangenehm. Der Schlüssel zum Fahrzeug wurde uns nicht ausgehändigt, man müsse hin und wieder umparken, hieß es. Die erste Nacht verbrachten wir in einem sehr kleinen Doppelzimmer. Da wir Langschläfer sind, kamen wir erst in der Mittagszeit in die Onyx-Bar zum Frühstücken. Dort wollte man uns kurz und bündig den Zutritt verweigern - es hieß sofort: ZUTRITT NUR FÜR HOTELGÄSTE. Wir überlegten bereits die Abreise, beschlossen aber doch, aufgrund der Lage bei Verfügbarkeit zu bleiben. An der Rezeption wurde gleich gesagt, es wäre ausgebucht. Wir teilten mit, dass wir insgesamt 4 Nächte bleiben möchten und dieses Zimmer uns ohnehin viel zu klein war. Nun war plötzlich eine Suite frei! Eigenartig.
Die Lage ist wie bereits beschrieben, bestens. Direkt in der City.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife