Für unsere jährlich im April /Mai stattfindende Städtereise mit Freunden war meine Wahl bisher die Allerbeste. Das Le Méridien überzeugte nicht nur mit der Fassade und der einmaligen Lage, auch das Personal war einmalig. Dass es ein 5-Sterne-Hotel ist - es aber preislich noch Steigerungen gibt - das wussten wir. Umso mehr haben wir den Aufenthalt genießen wollen und auch können. Dieser Aufenthalt im Domhotel Le Méridien, kombiniert mit einer Stadtführung für uns Senioren, die ich bei FF Event gebucht hatte, ist nicht zu toppen. Danke an Günther Klein, der uns mit Humor und Pausen und viel Wissen durch Köln führte.
Wir hatten 4 Doppelzimmer ohne Domblick, weil unser Limit bis € 150 pro Zimmer einschl. Frühstück liegt. Den Domblick hatten wir nicht nachts, sondern tagsüber. Die einen hatten größere Zimmer und kleineres Bad, wir hatten evtl. ein etwas kleineres Zimmer mit sehr großem Bad. Die Betten waren sehr bequem, alles sehr gut ausgestattet. Von Nachbarzimmern oder Gängen war nichts zu hören. Alles war sehr sauber, gepflegt und zum Wohlfühlen, auch wenn wir nur uns zum Umziehen bzw. Schlafen dort aufhielten. Für diese Preislage in diesem 5-Sterne-Hotel deshalb ein "sehr gut".
Wir hatten das Frühstück inklusiv. Das Angebot war exzellent. Auch die Auswahl an sehr frischem Fruchtsalat (in Einzelgläsern, jeweils mit Klarsichtfolie abgedeckt, vermutlich wegen eventueller Fruchtfliegen) war köstlich. Omelette wird nach Wunsch frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Es war alles Allerbestens. Wir hatten sogar für 8 Personen einen Tisch. 2-4 Personen konnten natürlich mit Domblick frühstücken. Wir wurden exzellent bedient. Auch in der Ustinov-Bar, wo wir uns alle trafen, hatte der Kellner immer Überblick und war immer sehr aufmerksam.
Vom Empfang - Check-in - und dem Treffen mit den Freunden, man wusste sofort, wo wir uns aufhielten. Unglaublich, sofort die Namen zu kennen. Wir fühlten uns vom ersten Moment an als gerngesehener Gast (obwohl wir sehr günstig bei olotel bzw. logitravel gebucht hatten). Beschwerden hatten wir keine, im Gegenteil!
Besser geht es nicht! Direkt am Dom, öffentlicher Parkplatz darunter. Eigener Aufgang zum Hotel. Für Bahnreisende ebenfalls ein kurzer Weg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife