- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Schreckliches Zimmer. Dunkler und muffiger Kellerraum. Stinkige Dusche. Jede Menge Tiere (Ameisen, Abortfliegen, Spinnen) im Zimmer. Der Besitzer hat uns dann nach Beschwerde freundlich und bemüht einen Wechsel in ein anderes Hotel angeboten. Dieses war jedoch ein 1-Stern-Hotel mit grauenhaften Bewertungen. Warum sollte ich in solch ein Hotel wechseln wollen? Wäre ja auch nicht besser gewesen, als das aktuelle. Sind dann also die zwei Nächte dort geblieben. Hätten wir für länger gebucht gehabt, hätten wir definitiv auf eigene Faust ein anderes Hotel gesucht und wären auf jeden Fall umgezogen.
Schon beim Eintreten ins Zimmer schlug uns ein sehr unangenehmer feucht-modriger Kellergeruch entgegen. Das Raumklima war ebenfalls feucht-modrig auf der Haut zu spüren. Man könnte sagen, es ist eigentlich auch kein Hotelzimmer, oder überhaupt ein Zimmer. Zutreffender wäre es, zu sagen, dass wir in einem dunklen Kellerabteil untergebracht wurden. Sobald man die Dusche öffnete schlug einem ein dermaßen übler Gestank in die Nase, dass duschen nur mit zugehaltener Nase zu ertragen war. Das Fenster zur Straße hin ließ sich nicht richtig schließen. So drang der penetrante Geruch nach Katzenurin auch noch in unser Zimmer. Die zwei anderen Fenster (mit einer Art Milchglasscheibe) waren in Richtung Treppenhaus, ließen jedoch nicht unbedingt wirklich mehr Helligkeit ins dunkle Zimmer hinein. Auch untertags mussten alle Lichter eingeschaltet werden, wenn wir wirklich etwas sehen wollten. Die Dusche und das Waschbecken waren im Zimmer, das WC in einem extra Raum. Dieser war jedoch ebenfalls sehr dunkel und eng, keineswegs ausreichend beleuchtet. Zusätzlich zu den vielen Ameisen, welche von allen Seiten durch die Steine in unser Zimmer kamen, hatten wir auch noch jede Menge Abortfliegen und auch Spinnen im Zimmer. Eine davon hat mich sogar gebissen. Der Kühlschrank hat definitiv auch schon bessere Tage gesehen, rostig und verschmutzt an den Rändern. Der Fußboden war soweit sauber und die Bettlaken auch. Absolut nicht zu empfehlen in solch einem Zimmer zu übernachten!
Das Hotel gibt es nur ohne Verpflegung. Was natürlich kein Problem war, da wir es ja vorher wussten. Den 1 Stern geben wir daher nur, weil es nichts zu bewerten gibt. In unmittelbarer Nähe sind jedoch jede Menge Restaurants und Bars.
Wir wurden bei der Abreise vom Besitzer mit einem Golfwägelchen vom Hotel durch die Altstadt zum Parkplatz gefahren. Das war ein netter Service und hat uns den Transport der Koffer zu Fuß über Pflastersteine erspart. Er hat uns auch gute Essensempfehlungen gegeben. Ein Zimmerwechsel war leider nicht möglich, da Zimmer wohl alle belegt. Der Besitzer war bemüht und hatte uns einen Wechsel ins 1-Stern-Hotel angeboten. Aber warum sollte ich in ein 1-Stern-Hotel wollen (welches im Übrigen sehr schlechte Bewertungen im Internet hat), wenn ich 4 Sterne gebucht habe?
Das Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt von Rhodos. Zahlreiche Bars, Geschäfte, Restaurants sind 30 Sekunden entfernt. Die Umgebung und die Altstadt selbst ist traumhaft. Zum Strand ist es allerdings ein etwas längerer Fußmarsch (ca. 20-30 min.) Man kann nicht mit dem Auto/Taxi zum Hotel vorfahren. Geparkt werden kann vor den Toren der Altstadt und von dort aus sind es zwischen 5-15 Minuten zu Fuß bis zum Hotel, je nachdem wo genau man parkt. Die Lage ist, neben dem Besitzer, der sehr freundlich war, das einzig Gute an dem Hotel.
Im Hotel selbst gibt es keine Freizeitmöglichkeiten. Auch das war vorab klar. Den 1 Stern geben wir daher wieder nur, weil es nichts zu bewerten gibt. Es gibt aber in der Umgebung viele Geschäfte, viele Sehenswürdigkeiten und auch Sportmöglichkeiten (z.B. surfen, wakeboarder,...)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Miriam |