Sebastian (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • StrandDas schlechteste Hotel seit langem

Schlecht

Das Hotel ist ein riesiger Bunker. Wir haben ausgerechnet, dass es ca. 700 Zimmer fassen muss. Sehr spartanisch eingerichtete Zimmer. Das dritte oder vierte Bett scheint immer ein Beistellbett zu sein. Sauberkeit ist unter aller Sau. Haare in den Handtüchern, Dreck in den Ecken. Von den Betten haben wir alle drei Ausschlag auf der Haut bekommen. Nachdem wir diese mit Sagrotan eingesprüht haben, war das Problem beseitigt. Gebucht haben wir Halbpension, die wir besser nicht genommen hätten. Es sind 95% Jugendliche Gäste. Ruhe kehrt zu keiner Tageszeit ein, es ist fast immer Radau. Von vielen anderen Touristen aus unzähligen anderen Hotels haben wir gehört, dass sie ähnliche Erfahrugnen mit ihren Hotels gemacht haben. Wer nach Lloret fährt, will meistens sowieso nur Party machen und braucht nur einen Platz zum Schlafen und was zu essen. Von daher eine klare Empfehlung: KEIN Hotel buchen, sondern ein Selbstversorger-Appartement, in dem man die Qualität der Unterkunft und des Essens selbst in der Hand hat. Dem spanischen Massentourismus ist diesbezüglich nicht zu vertrauen.

• Schlecht
  • Zunächst das positive: Jeder hatte ein eigenes Bett, wir hatten ein Klo und eine Dusche. Schade, dass man das als positiv herausdeuten muss. Negativ waren: - Zimmer für die Anzahl der Betten (3) sehr klein - Eine einzige Steckdose auf 2m Höhe (in der der Fernseher eingesteckt war) und eine weitere im Bad für den Föhn - Dreck auf dem Boden in den Ecken - spartanische Möblierung - billige Betten - Bürobeleuchtung

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen großen Speisesaal, in den alle Gäste innerhalb von 1,5 Std zitiert werden. Ergebnis: Brechend voll, laut, chaotisch. Zum Frühstück gibt es Buffet bestehend aus Brötchen und Croissants, Butter, zwei Sorten Marmelade, einer Sorte Wurst und einer Sorte Käse. Dazu gibt es drei Sorten Müsli und Milch. Als Getränk Orangensaft. Nicht nur, dass der Gast kaum Auswahl ab Buffet hat. Bis auf Brötchen und Croissants war der Rest des Frühstücks ungenießbar. Die Marmelade schmeckt nach allem, nur nicht nach Marmelade. Die Wurst sieht aus wie das billgste Press- bzw. Formfleisch und der Käse macht den Anschein eines versalzenen Analogkäses. Beim Müsli selbst kann man eigentlich nichts falsch machen - bis auf die Milch. Diese ist mit Wasser verdünnt und schmeckt nach nichts. Empfehlung: Brotaufstrich im Spar um die Ecke kaufen und jeden Morgen mit in den Speisesaal bringen. Oder noch besser: Das Frühstück einfach nicht mitbuchen. Das Abendessen gab unserem Urlaub seinen Namen: Pommesurlaub. Im Wesentlichen war nichts bis auf die Pommes essbar. Von kleinen frittierten Fischlein, Hühnersteak oder Salat abgesehen, war alles geschmacklich und vom Eindruck der Qualität der Zutaten her unterste Schublade.

• Sehr schlecht
  • Das Personal tut einen auf freundlich. Hat man aber ein Anliegen, zeigt sich ganz schnell, welche Taktik das Hotel anzuwenden scheint. Bedeutet das Anliegen des Gastes, dass man etwas tun muss, hagelte es bei uns Ausreden. "Die zuständige Frau ist erst morgen wieder da" "wir haben sie nicht erreicht.". Das Personal an der Rezeption scheint nur zum Geld entgegennehmen und Ausgeben der Zimmerschlüssel da zu sein. Die meisten können nur Englisch und Spanisch, eine Dame sprach aber auch Deutsch. Die Zimmermädchen sind die Krönung der Unfreundlichkeit. Zu jeder Tageszeit (außer nachts) wird einfach ins Zimmer gelatscht und ein riesen Radau gemacht. Dabei ist es egal, ob der Gast noch im Bett liegt und schläft. Tut er das, wird heute eben nur das Bad sauber gemacht, der Rest passiert dann eben erst morgen. Der absolute Hammer ist aber, dass man ohne Nachfrage sein Zimmer aufgeschlossen bekommt, wenn man ein Zimmermädchen darum bittet, weil man seinen Schlüssel vergessen hat..... Da kann ja jeder kommen...

• Gut
  • Wer nach Lloret fährt, will sowieso nur Party machen und da in unmittelbarer Umgebung die Disco Revolution und der Dr. Döner sind, ist die Lage als echt gut zu bezeichnen. Der Strand ist in 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es en masse in nächster Umgebung.

Einen Tennisplatz bietet das Hotel genau wie eine Animation (von der wir aber nichts mitbekommen haben) und eine Tanzbar. Kostenloses WLAN gibt es im Eingangsbereich und Pools. Das Hallenbad ist sehr dreckig und heruntergekommen. Kein Wunder, dass sich dort niemand aufgehalten hat. In die Außenpools haben wir uns nicht hereingetraut, da diese EXTREM nach Chlor gerochen haben (ich will nicht wissen, in was für ein Wasser die da Chlor reingekippt haben, damit es wieder klar wird)....

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder