- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist das größte in Lloret de Mar und bietet sehr viel Platz mit vielen Zimmern, wo man anfangs nicht gleich einen Überblick hat, da vor allem auch alles ähnlich aussieht in den verscheidenen Gebäudeabschnitten. Wir hatten mit einem Reiseleiter eine Jugendreise mit all-in-clusive gebucht. Wir waren zu 6. und im Alter von 16-17 Jahren. Die Sauberkeit hielt sich in Grenzen, es hätte aber auch schlimmer werden können, was wir vorher befürchtet hatten. Weil es ein 'Familienhotel' in Lloret ist, waren viele Familen mit kleinen Kindern, viele Familen auch mit Jugendlichen, 3-4 Mannschaften von irgendeinem Verein (Alter ungefähr 7-10) und natürlich viele Jugendliche alleine im Hotel. Die meisten Gäste waren Deutsche, Russen und Spanier. ein paar Tipps: - mit dem Handy war man gut erreichbar - Preis - / Leistungsverhältnis eher schlecht: nächstes Jahr nehmen wir uns ein Appartment mit Selbstverpflegung oder ein richtig billiges Hotel mit all-in-clusive, weil es dort nicht so große Unterscheide gibt. - 1.7. - 10.7. war eine gute Reisezeit, viele aus der eigenen Umgebung - Wetter: ersten 3 Tage nciht so gut, danach auch nicht sonderlich heiß aber eigentlich optimal, am letzten Tag war es sehr heiß! Das Klima ist halt nicht mehr so wie vor 20 Jahren ... - passt vor Dieben auf - geht nicht alleine an den Strand oder lauft zu oft alleine rum (nachts) - ignoriert alle Leute, die euch irgendwelche Sachen abends verkaufen wollen oder irgendetwas versprechen über diverse Clubs - meidet diese ganzen 'Tequila-Bars' in Seitenstraßen, wo es 1 für 80 Cent gibt - kauft euch lieber in normalen Bars 5 Liter Cocktail für 10 Euro, kauft im Supermarkt den Alkohol oder bechert an der Hotelbar
Das Zimmer: Also die Ausstattung war sehr alt, die Betten ahebn gequitscht und sind bald auseinander gefallen, die Wandfarben waren hässlich, die Klimaanlage hat nicht richtig funktioniert, das Telefon ebenso nicht, es gab einen ganz kleinen Kleiderschrank für 3 Personen, der vielleicht aller höchstens für 2,w enn nicht nur für eine Person gereicht hat, der Balkon sehr klein aber ausreichend, Sauberkeit nicht sehr gut, aber auch nicht schlimm, der Blick von der Terrasse auf einen Tennisplatz, der schon halb kaputt war und auf die Hauptstraße und Dr.Döner ( Blick in jedem Zimmer anders, auch manche auf Pool,...). Fernseher klein, mit keinen deutschen Sendern, es gab 3 Steckdosen insgesamt, das Zimmer nicht sonderlich groß, aber eigentlich normal für ein Hotel, das Bad war bei uns in Ordnung, die Größe ebenfalls. Jedoch hatten Freunde von uns in der 1.Etage ein Zimmer, wo das Bad wesentlich kleiner und unghygienischer war. Wir waren in der 6. Etage: einzig richtig positive im Zimmer: die Dusche, es war eine Regendusche oder wie man das nennt oder Berieselungsdusche, wo aber auch ein zweiter Duschkopf vorhanden war. Außerdem konnte man sich setzen weil es eine Eckbank gab und die Dusche war ziemlich groß. (nicht in jedem Zimmer so)
Es gab ein großen Speisesaal mit Buffet. Ich war schon mit meiner Familie in vielen Hotel oder auch mit der Schule in Jugendherbergen, aber ich habe noch nie so schlehtes Essen gegessen. Wir waren froh, wenn überhaupt irgendetwas Essbares dabei war. Das Frühstück haben wir nach dem zweiten Mal immer gelaasen und Mittag und Abendessen waren auch sehr schlecht. Die Hygiene im Restaurant ging, aber das Buffet war bisschen versaut durch die vielen Jugendlichen und die kleinen Kinder. Es war einfach ein riesen großer Essensraum, wo alles sehr kahl war und schlicht. Zum Essen gab es keine ungewöhnlichen Sachen, aber ich wurde soweiso nie satt.
Das Personal war, bis auf die Securities, freundlich und hat sich eigentlich Mühe gegeben, jedoch konnte nur eine Mitarbeiterin Englisch und der Rest so gut wie gar nicht. Man hört eigentlich immer, dass die Putzfrauen Geld klauen oder so etwas in der Art: bei uns haben sie nichts geklaut und das Zimmer immer gut geputzt und gereiningt und mit neuen Handtüchern bestückt. Aber unser Geld oder sonstiges hatten wir trotzdem immer im Tresor, selbst dabei oder gut versteckt. Um noch einmal auf die Securities zurück zu kommen: diese haben uns unsere Lautsprecher abgenommen, was verständlich war. Jedoch sollten wir sie dann am letzten Tag abholen und es hat 5 Stunden gedauert bis diese wieder aufgetaucht waren. Das Personal hatte die falsche Zimmernummer aufgeschrieben, es wusste keiner von dem anderen wo man etwas hinlegt. Die Abstimmung unter dem Personal hat nicht gestimmt und es war bisschen chaotisch. Ebenso ist es beim Auschecken gelaufen: wegen den kaum englischsprechenden Personal an der Rezeption war es sehr schwer Missverständnisse aufzuklären und sie waren bisschen unorganisiert.
Das Hotel hat unserer Meinung sehr gut gelegen, da es 100 Meter von Dr. Döner (Treffpunkt von unserem Reiseteam), 100 Meter von einem großen Spar, 100 Meter von der Disco Revolution (direkt neben Dr. Döner) weit weg war. Außerdem war es nicht mitten drin in der Partymeile, aber sonst überall nah dran, wie an den verschiedenen Einkaufsstraßen, der Busstation oder eben der Partymeile. Einziger Nachteil, dass es so weit vom Strand weg war. Man musste eben die ganze Partymeile herunterlaufen, was wir aber nie schlimm fanden weil dort ja viele Geschäft sind und man ja auch dort Leute trifft und es dadurch nicht langweilig oder ätzen wirkte. Ausflugsmöglichkeiten waren ungefähr 200 Meter entfernt (Busstation).
Es gab natürlich keine Freizeitangebote am Pool außer vielleicht zwischendurch mal tanzen mit Kindern, Papageienmann oder ein Abend hat jemand Musik gespielt (ziemlich langweilig). Über die zwei Pools kann man sich nicht beschweren, außer, dass wir den zweiten erst nach dem 3. Tag entdeckt haben, weil er so versteckt ist :-D Liegestühle waren meistens ausreichend, zur Not hat man sich einen Stuhl geholt.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |