Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Großzügige Anlage, gepflegter Zustand, es besteht aus mehreren Häusern, große Anzahl von Sitzplätzen im Freien, Frühstück, Mittagssnack, Abendessen, Getränke (Bier, Wein, Brause, Wasser, Saft) soviel man möchte von 10 bis 22 Uhr viele Familien mit Kindern und ältere Gäste, kaum Einzelreisende, wenig jüngere Paare schlechte Parkmöglichkeit Mit unserem Handynetz konnten wir fast überall telefonieren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut und der Bayrische Wald zu jeder Jahreszeit schön. Wir hatten allerdings einen Temperatursturz von 20° C, das kann dort jederzeit passieren. Da Kleinkinder kostenlos mitreisen, ist das Hotel gerade von Familien gerne besucht. Leider gibt es immer Eltern, die ihre Sprösslinge einfach laufen lassen, das kann schon ziemlich störend sein. Wir haben selbst auch (erwachsene) Kinder, doch es schadet nichts, wenn sie gutes Benehmen lernen. Gerade die o.g. Mentalität, alles zu nehmen und dann stehen zu lassen, hat uns doch sehr gestört.
Wir hatten ein superschönes Galeriezimmer mit kleiner Küchenzeile (Geschirr kann man an der Rezeption ausleihen, brauchten wir nicht), den Kühlschrank konnten wir gut gebrauchen. Es gab ein Sofa zum Ausklappen als zusätzliche Schlafmöglichkeit, einen Tisch mit 4 Stühlen, Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon, das Bett war über eine Treppe zu erreichen, 2 große Kleiderschränke, 1 Sidebord, TV, Bad mit Dusche mit Schiebetür Bettdecken und Matratzen neu, Kopfkissen sehr flach, aber für uns gerade richtig, Bettwäsche frisch und sauber wie das ganze Zimmer
Das Restaurant ist im 1. Stock des Haupthauses, vom Haupteingang über eine Treppe oder auch mit Fahrstuhl zu erreichen Frühstücksbüffet: Brötchen mit/ohne Körner, Brot, Rührei, gekochte Eier, Käse (Frischkäse ist sehr lecker), Wurst (einfacher Aufschnitt), Müsli, Obst, Quark, Joghurt mit/ohne Früchte, Honig,Marmelade in Portionen, Kaffee, versch. Teesorten Abends: Suppe, Salatauswahl, 2 Sorten Fleisch, 2 Sorten Gemüse, 2 Sorten Beilagen, Dessert, sowie auch Brot, Wurst und Käse Es ist keine Sterneküche, eher "Hausmannskost", doch für den Preis wirklich empfehlenswert, Speisen werden ständig nachgefüllt und sind immer frisch Mehrere Mitarbeiter/innen räumen unentwegt Gläser und Teller ab und säubern die Tische. Wenn man sieht, wie manche Gäste die Teller vollhäufen und dann 3/4 davon stehen lassen, muss man die Freundlichkeit der Mitarbeiter bewundern. Ebenso ist es mit den Getränken. Gerade die Kinder zapfen sich ununterbrochen Getränke, manchmal nur aus Spaß, alles bleibt dann in den Gläsern auf dem Tisch stehen und die nächsten Gäste haben keine Gläser mehr. Unmöglich fanden wir auch, dass sich Gäste ihre mitgebrachten Flaschen, aus denen sie vorher getrunken haben, an der Zapfanlage füllen wollten. Das Personal, das freundlich darauf hingewiesen hat, dass das nicht gestattet ist, wurde noch angemacht!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit Die Zimmer wurden jeden 2. Tag gereinigt (da wir uns im Hotel genauso benehmen wie zu Hause, ist das völlig ausreichend) Handtücher alle 2 Tage neu zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht, es gab aber jeden Tag eine Gruppenbetreuung für Kinder
Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen sind gut, Busbenutzung in der Gästekarte enthalten, Unterhaltung außerhalb des Hotels ist mäßig, kein Kino im Ort Bäcker und Fleischer sowie Supermarkt in der Nähe
Die Fitnessabteilung ist schlecht bestückt. 2 Mal pro Woche ist Bieranstich mit Freibier und Musik - wer's mag! Das Schwimmbad war den ganzen Tag fest in Kinderhand. Ab 20 Uhr ist es geschlossen. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist hat man keine Möglichkeit mehr, noch ein paar Runden zu schwimmen. Liegen gab es auf dem Gelände in großer Zahl
| Infos zur Reise | |
|---|---|