Petra (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
Urgemütliche Frühstückspension in Traumlage

Gut

Ich würde das Hotel eher als eine familiäre Pension bezeichnen, in der man sich schon beim Betreten sofort wohl fühlt. Mir hat sehr gut gefallen, dass das Hotel eher kleiner ist mit wenigen Zimmern (10). Das Hotel ist mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Es ist einerseits ein Stück Amrumer Geschichte und erzählt auch ein Stück Amrumer Geschichte durch Bilder, Fotografien und Einrichtungsgegenstände ohne überladen oder kitschig zu wirken. Gerd ,der sehr empathische Bersitzer, empfängt uns bei der Ankunft und zeigt uns die Räumlichkeiten und unser Zimmer.

• Die Zimmer sind genauso eingerichtet und haben genau den Blick aus dem Fenster, wie es auch auf der Homepage zu sehen ist. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Nordspitze und das Wattenmeer. Das Zimmer war sehr geräumig und, wie der Rest des Hotels, auch sehr gemütlich eingerichtet. Zwei gemütliche Sessel, ein Tischchen und ein Schreibtisch haben dazu geführt, dass ich mir mindestens einen Regentag gewünscht habe, um den tollen Blick aus dem Fenster mit einem guten Buch genießen zu können. Das große Doppelbett hatte gute Matratzen und war sehr bequem.

• Das Hotel, eben eher eine Frühstückspension, hat ein reichhaltiges Frühstück. Es gibt jeden Morgen Frühstücksflocken in verschiedenen Varianten, dazu Sesam und andere Toppings (ich muss gestehen, dass ich das gar nicht so genau angeschaut habe, da es noch so viele andere Leckereien gab), frischen selbstgemachten Grießbrei/Milchreis/Haferbrei dazu selbstgemachtes Kompott (Rhabarber/Rosen-?/Himbeer/Mango), frisches Obst, frisches Gemüse, Eier (verschiene Varianten) und dann noch jeden Tag was selbstgemachtes Besonderes (Hering im Glas mit Topping und Dip/Fleischsalat im Glas/Rote-Salat im Glas/...........), frische Semmeln, Brot (verschiedene Varianten), am Muttertag einen frischen Kuchen und ein Stamperl Eierlikör dazu,.........!! Natürlich gibt es auch Kaffee so viel man möchte, Tee und Saft. So ein Frühstück habe ich in meinen 58 Jahren in keinem Hotel bekommen!!! Jetzt habe ich noch ganz den Käse und die Wurst vergessen, die man natürlich auch jeden Tag frisch bekommen hat. Coronakonform war alles pro Person/Paar/Familie hergerichtet und auch die zuvor genannten Leckereien pro Person in einem Glas angerichtet. Man kann sich auch Semmeln/Brote für den Tag richten und mitnehmen (es gibt extra Brotzeitpapier dazu) oder in der Teeküche in den Kühlschrank stellen und im Laufe des Tages essen. Getränke und Äpfel stehen 24 Std. zur Verfügung und die Teeeküche ist auch immer zugänglich. Der Frühstücksraum ist urgemütlich eingrichtet und hat 5 Tische. Beim Blick aus den großen Fenstern auf die Nordspitze Amrums freut man sich schon auf den Tag! Gerd ist sehr aufmerksam, bringt alles frisch an den Tisch, was nicht schon am Buffet steht und füllt bei Wunsch Kaffee/Tee nach. Bei diesem Frühstück und in diesem Ambiente weiß man, dass man im Urlaub ist :-)!!

• Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Während wir gefrühstückt haben ist die sehr sympathische Sauberfee ganz flink durch die Zimmer und alles war blitzeblank bis wir wieder auf das Zimmer sind. Da das Hotel besitzergeführt ist und Gerd das Frühstück selbst zubereitet, konnten wir uns jeden Morgen mit ihm unterhalten. Da aber für uns alles perfekt war, hatten wir keine Fragen/Wünsche/Beschwerden.

• Das Hotel liegt einerseits sehr zentral ganz nah am Hauptplatz von Norddorf (2-3 Gehminuten). Gleichzeitig liegt es am Ortsrand mit Blick auf die wunderschöne Nordspitze von Amrum und das Wattenmeer. Durch die zentrale Lage ist man in ein paar Gehminuten im Ortskern mit großem Edeka, Cafes, Restaurants, Pizzaria, Eisdielen, Teeläden und vielen anderen schönen Geschäften, durch die man stöbern kann. Es gibt sogar ein Kino mit einer Auswahl an Filmen. Im Gemeindesaal werden verschiedene Veranstaltungen angeboten (Musik, Dokumentarfilme, Vorträge,...). Es gibt auch eine Bibliothek. Wer lieber die Natur mag ist sofort auf dem Weg, der zur Nordspitze Amrums führt oder auf dem Weg, der am Watt entlang nach Nebel und weiter nach Wittdün (Ostseite) geht oder dem Weg zum großen Kniepstrand und Meer (Westseite). Wer lieber Radeln möchte kann sich problemlos Fahrräder (auch mit Kinderanhänger, E-Bikes, Tandems, etc.) ganz in der Nähe ausleihen. Mit dem öffentlichen Bus kommt man problemlos einmal quer durch die Insel (in der Hauptsaison im 30-60 Minuten-Takt). Ein Auto ist auf dieser Insel nicht nötig!!

Das Freizeitangebot ergibt sich aus der Lage des Hotels auf Amrum. Entertainment = Natur, Wellness = Wandern, Radeln, Spazieren gehen, Schwimmen im Meer und Poolanlage = Meer Man kann in dem wunderschönen, liebevoll angelegtem Garten sitzen. Da es eben ein kleineres Hotel mit Pensioncharkater ist, gibt es kein Freizeitangebot. Freizeittipps in Form von Flyern liegen im Eingangsbereich und Tagestipps für Ausflüge/Sehenswürdigkeiten/Unternehmungen erhält man täglich neu über einen Aufsteller im Flur.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2022