Wir sind für einen Kurzurlaub für 4 Tage im Juli nach Beatenberg angereist. Die Anfahrt nach Beatenberg selbst war schon spannend. Beatenberg ist ein sehr hübsches Bergdorf, das entlang der Bergstraße angesiedelt ist. Ganz am Ende befindet sich das Dorint Hotel Blümlisalp. Eigentlich ein Gebäude aus den 70er Jahren und auf den ersten Blick nicht so sehr ansprechend, da es sich nicht in die Architektur der Umgebung einfügt. Der Empfang war sehr umsichtig und freundlich. Es gibt ausreichend Tiefgaragenstellplätze, die sage und schreibe "kostenlos" sind. Beim Bezug unseres Appartements hat uns der Ausblick wirklich sprachlos gemacht. Der Bergpanorama Eiger-Mönch-Jungfrau und der grandiose Blick über den Thuner See ist fast wie eine Fototapete. Absolut genial und unvergesslich ! Man erblickt den See und die umliegenden Orte fast wie aus der Gipfelperspektive. Das Zimmer verfügt über eine kleine Küchenzeile die gegen einen Mehraufwand aktiviert werden kann. Der Kühlschrank und die Kaffee-/Espressomaschine steht ohne Zusatzkosten zur Verfügung und wird täglich ersetzt. Wir wollten zuerst nur 1 oder 2 mal im Hotel zu Abend essen - das haben wir schnell zu einem "immer" essen gebucht, da der Service absolut freundlich und persönlich zuvorkommend war und die Qualität des Essens (Halbpension) sehr lecker und abwechslungsreich war. Wir haben 2 x Menü und 2 x Buffet gegessen. Die Preise für Halbpension mit Getränken waren absolut moderat und wir waren sehr zufrieden. Das Frühstück hatte ein großes Angebot an Speisen - die Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Da das Gästeportfolio sehr international war - zahlreiche chinesische Gruppen und Gäste aus dem arabischen Raum, ging es hier recht lautstark und unruhig zur Sache. Aber es war auch recht unterhaltsam. Die Wanderwege beginnen bereits am Hotel - 300 m entfernt befindet sich die Liftstation zum Niederhorn mit zahlreichen Wandermöglichkeiten. Wir nutzten auch den kostenlosen Bustransfer nach Interlaken - eine wirklich nachhaltige Idee. Begeistert hat uns auch das Schwimmbad und der sehr schöne Saunabereich. Wir kommen ganz bestimmt bald wieder ins Dorint Hotel Blümlisalp nach Beatenberg.
Sehr großer Indoor-Pool und neu gestalteter sehr schöner Saunabereich mit Finnischer Sauna auf dem Dach und 65 Grad Sauna sowie Dampfbad. Ausreichende und bequeme Ruhezone.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Gertraude |
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns für das schöne Lob und freuen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch im Dorint Blüemlisalp wieder begrüssen zu dürfen. Sie sind uns stets herzlich willkommen. Ihr Blüemlisalp Team